NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 28 января 2022 г.
 
 
Илья Яшин: "Путин предлагает пятиться назад" Илья Яшин: "Путин предлагает пятиться назад"
Глава Красносельского района Москвы отмечает, что итоги проведенного Владимиром Путиным совещания, на котором обсуждались планы постепенного смягчения карантина, не вызывают оптимизма. Власти по-прежнему не намерены помогать гражданам и малому бизнесу.
6 мая 2020 г., 19:27
Леонид Волков: "У России свой абсурдный путь" Леонид Волков: "У России свой абсурдный путь"
Соратник Алексея Навального считает, что планы российских властей постепенно снимать карантинные ограничения выглядят крайне странно и противоречиво, но вполне отвечают цели провести голосование по поправкам к Конституции до конца июня.
6 мая 2020 г., 18:24
Владислав Иноземцев: "Мы наблюдаем формирование новой финансовой системы" Владислав Иноземцев: "Мы наблюдаем формирование новой финансовой системы"
Экономист обращает внимание на прогнозы дефицита бюджета США в этом году. Хотя цифры выглядят пугающе, анонсированные заимствования в несколько триллионов долларов вряд ли обернутся финансовой катастрофой.
6 мая 2020 г., 15:02
Николай Травкин: "Сидящего с той стороны экрана благодарят за ценные указания" Николай Травкин: "Сидящего с той стороны экрана благодарят за ценные указания"
Бывший политик описывает свой быт в самоизоляции и попытку дать супруге ценные указания по варке щей. По мнению Травкина, похожим образом общается со специалистами из разных отраслей и Владимир Путин.
6 мая 2020 г., 13:41
Григорий Юдин: "В России идет не противостояние политиков, а противостояние политик" Григорий Юдин: "В России идет не противостояние политиков, а противостояние политик"
В связи с закономерной отменой дебатов между Алексеем Навальным и Марией Захаровой социолог отмечает, что неожиданностью стал факт их объявления, который свидетельствует о нарастании в обществе запроса на публичную дискуссию.
6 мая 2020 г., 12:14
Кирилл Рогов: "Журналистика в рассеянии" Кирилл Рогов: "Журналистика в рассеянии"
По мнению политолога, 15 лет главной проблемой российской журналистики можно было назвать отсутствие расследовательской журналистики. Сейчас она вполне успешно существует, а на первый план вышло отсутствие мест консолидации повестки.
6 мая 2020 г., 10:38
Борис Вишневский: "Ким Чен Ын не внес никакого вклада в Победу" Борис Вишневский: "Ким Чен Ын не внес никакого вклада в Победу"
Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга напоминает, что решение Владимира Путина наградить Ким Чен Ына медалью в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне противоречит указу президента об этой медали. Но эта новость позволяет провести одну историческую параллель.
6 мая 2020 г., 09:17
Алексей Пехов: "Были те, кто отрицал чуму и в нее не верил" Алексей Пехов: "Были те, кто отрицал чуму и в нее не верил"
Писатель напоминает о пандемии чумы, случившейся в XIV веке, и сравнивает ее с эпидемией коронавируса. Советы доктора Малышавелли, храбрые генуэзские купцы и ужасы средневековой самоизоляции.
5 мая 2020 г., 14:36
Леонид Волков: "Почему Россия не справилась?" Леонид Волков: "Почему Россия не справилась?"
Соратник Алексея Навального считает, что российские власти не смогли добиться успехов в борьбе с эпидемией коронавируса, несмотря на хороший запас времени на подготовку. У провала есть несколько причин, но главная из них - Владимир Путин.
4 мая 2020 г., 11:51
Борис Вишневский: "Глупость или измена?" Борис Вишневский: "Глупость или измена?"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга обращает внимание на решение правительства отменить введенный в начале марта запрет на вывоз из России масок и других средств индивидуальной защиты. Отмена этого запрета вызывает вопросы.
3 мая 2020 г., 15:17
Кирилл Рогов: "Новая норма" Кирилл Рогов: "Новая норма"
Политолог отмечает, что российское общество, судя по результатам свежего опроса, в целом одобряет действия властей по борьбе с коронавирусом и признает эпидемию опасной. При этом не исключено, что в будущем карантины станут рутинным явлением.
1 мая 2020 г., 16:11
Иван Курилла: "Идеалом общества для представителя МИДа являются самые тяжелые годы реформ" Иван Курилла: "Идеалом общества для представителя МИДа являются самые тяжелые годы реформ"
Историк обращает внимание на нашумевшие слова представителя МИДа Марии Захаровой о чрезмерной доступности полетов на самолете, отмечая, что описанная ей картина нечастых полетов больше напоминает начало 90-х, чем времена СССР.
1 мая 2020 г., 14:33
Владислав Иноземцев: "Итальянская забастовка наоборот" Владислав Иноземцев: "Итальянская забастовка наоборот"
Экономист полагает, что российским предпринимателям стоит выражать свое недовольство недостаточностью объявленных властями мер антикризисной поддержки не словами и и виртуальными протестами. Вместо этого стоит попытаться получить всю возможную помощь.
1 мая 2020 г., 12:59
Федор Катасонов: "Студенты-медики не готовы работать с опасными эмерджентными инфекциями" Федор Катасонов: "Студенты-медики не готовы работать с опасными эмерджентными инфекциями"
Врач-педиатр выступает категорически против "условно добровольного принуждения" студентов-медиков к работе с пациентами, зараженными коронавирусом. По его мнению, это не мобилизация, а использование молодых людей в качестве пушечного мяса.
30 апреля 2020 г., 19:59
Игорь Эйдман: "Пропагандисты на колхозном поле и личных огородах" Игорь Эйдман: "Пропагандисты на колхозном поле и личных огородах"
Социолог сравнивает видных российских пропагандистов с советскими колхозниками: они обязаны работать на колхозном поле лжи, но основные доходы получают от труда на "личных огородах", когда лгут в интересах частных клиентов.
30 апреля 2020 г., 19:16