NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 6 октября 2022 г.
 
 
Максим Миронов: "Никакого решения по Навальному еще нет" Максим Миронов: "Никакого решения по Навальному еще нет"
С точки зрения экономиста, арест Алексея Навального, главы его штаба и давление на активных участников предвыборной кампании оппозиционера говорит о том, что власти еще окончательно не приняли решение не допустить Навального к выборам.
6 октября 2017 г., 20:17
Даниил Коцюбинский: "Чума на оба пропагандистских дома" Даниил Коцюбинский: "Чума на оба пропагандистских дома"
Историк делится впечатлениями от просмотра репортажа канала "Евроньюс", посвященного ситуации в Каталонии, называя его однобоким, и приходит к выводу, что "Евроньюс" может образовать единый холдинг с Russia Today.
6 октября 2017 г., 19:24
Василий Головнин: "Ядерное оружие сейчас актуально как никогда" Василий Головнин: "Ядерное оружие сейчас актуально как никогда"
Комментируя присуждение Нобелевской премии мира борцам за уничтожение ядерного оружия, журналист, что их прекрасным планам вряд ли суждено осуществиться в ближайшем будущем и дело здесь не только в КНДР.
6 октября 2017 г., 18:06
Алексей Мельников: "Красная звезда, покрытая перьями" Алексей Мельников: "Красная звезда, покрытая перьями"
Публицист скептически оценивает назначение депутата Мосгордумы от КПРФ на пост главы Орловской области и отмечает, что компартия исповедует те же ценности, что и кремлевское начальство, а с некоторых пор она прекратила существование как самостоятельная политическая сила.
6 октября 2017 г., 16:43
Игорь Яковенко: "Как казаки в Сирию убивать съездили" Игорь Яковенко: "Как казаки в Сирию убивать съездили"
В связи с захватом в плен и возможной казнью двух россиян в Сирии журналист отмечает, что попытки российских властей создать "современное казачество" для выполнения грязной работы не могут увенчаться успехом.
6 октября 2017 г., 14:49
Яков Миркин: "В реке людей, пытающихся запомнить друг друга, каждый одинок" Яков Миркин: "В реке людей, пытающихся запомнить друг друга, каждый одинок"
Экономист полагает, что развитие коммуникаций и социальных сетей лишь обострило одиночество людей, которые стараются громко говорить и донести свою точку зрения. Однако при этом их никто не слышит.
6 октября 2017 г., 13:23
Сергей Лойко: "Почувствовал атмосферу изнутри" Сергей Лойко: "Почувствовал атмосферу изнутри"
Писатель рассказывает о визите на ток-шоу телеканала НТВ и о том, как проходит ангажированное обсуждение политических тем. В итоге в студии едва не повторилась сцена драки, описанная в недавнем романе автора.
6 октября 2017 г., 11:59
Алексей Рощин: "В регионах попросту все мертво" Алексей Рощин: "В регионах попросту все мертво"
С точки зрения социолога, отставки губернаторов наглядно демонстрируют, что Россию нельзя считать федерацией, а единственным исключением является Чечня. При этом остальные регионы совершенно не готовы защищать свою самостоятельность.
6 октября 2017 г., 10:47
Глеб Кузнецов: "Государство не видит проблем орфанных больных" Глеб Кузнецов: "Государство не видит проблем орфанных больных"
Политолог делится впечатлениями о посещенном круглом столе по орфанным болезням, который прошел в Общественной палате. Мероприятие подтвердило, что медицинская отрасль переживает моральную катастрофу, а проблема таких больных имеет только политическое решение.
6 октября 2017 г., 09:25
Игорь Эйдман: "Пропагандистское промывание мозгов разрушает индивидуальность" Игорь Эйдман: "Пропагандистское промывание мозгов разрушает индивидуальность"
Социолог кратко описывает пять методов, лишающих зрителей способности анализировать информацию, которые активно применяют создатели и ведущие политических ток-шоу на российском телевидении. О дрессированной аудитории и управляемой какофонии.
5 октября 2017 г., 23:27
Кирилл Мартынов: "Загадочные кукловоды проворачивают рискованные операции, чтобы дискредитировать честных людей" Кирилл Мартынов: "Загадочные кукловоды проворачивают рискованные операции, чтобы дискредитировать честных людей"
В связи с появлением на YouTube роликов, в которых бойня в Лас-Вегасе называется вымыслом, обозреватель рассуждает о конспирологии и отмечает, что скорость распространения "альтернативной точки зрения" порождает новую реальность и подпитывает появление теорий заговора.
5 октября 2017 г., 18:41
Владимир Гуриев: "Бабушка на час" Владимир Гуриев: "Бабушка на час"
Журналист описывает гипотетический сервис по вызову на дом бабушек, который пригодился бы многим людям, воспитанным бабушками и нуждающимся в ненавязчивой заботе, и позволил бы трудоустроить немало пенсионеров.
5 октября 2017 г., 17:32
Виталий Портников: "Губернатор-генерал" Виталий Портников: "Губернатор-генерал"
Комментируя назначение Владимира Васильева исполняющим обязанности главы Дагестана, обозреватель отмечает, что тот не имеет никакого отношения к республике, а подобное кадровое решение президента может иметь серьезные последствия.
5 октября 2017 г., 16:11
Александр Рыклин: "Навальный поздравит Путина с юбилеем" Александр Рыклин: "Навальный поздравит Путина с юбилеем"
В связи с призывом Алексея Навального к россиянам принять участие в акция протеста 7 октября журналист отмечает, что эти акции впервые будут связаны с президентской кампанией оппозиционера, а их исход может указать на перспективы этой кампании.
5 октября 2017 г., 14:56
Дмитрий Гудков: "Лучше быть бедным и больным, чем здоровым и богатым" Дмитрий Гудков: "Лучше быть бедным и больным, чем здоровым и богатым"
В связи с утренними обысками у сотрудников "Открытой России" политик напоминает о значительном росте расходов на национальную безопасность в бюджете на будущий год, отмечая, что по большей части эти деньги будут аккуратно утащены в тихие офшоры.
5 октября 2017 г., 13:21