NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 5 марта 2021 г.
 
 
Игорь Эйдман: "Шарики против булыжников" Игорь Эйдман: "Шарики против булыжников"
Социолог считает не вполне корректным сравнивать ситуацию в Киргизии, Белоруссии и России, однако, по его мнению, мирные протесты с воздушными шариками обречены на провал, в отличие от вовремя начавшегося бунта.
6 октября 2020 г., 22:37
Леонид Волков: "В России есть активная программа разработки новых боевых отравляющих вещества класса "Новичок" Леонид Волков: "В России есть активная программа разработки новых боевых отравляющих вещества класса "Новичок"
Соратник Алексея Навального считает пресс-релиз ОЗХО об отравлении оппозиционера важным и исчерпывающим. Он однозначно свидетельствует о том, что в России ведется разработка новых отравляющих веществ.
6 октября 2020 г., 18:11
Аббас Галлямов: "Люди, захватившие власть силой, с большей вероятностью будут рассматривать ее как свою законную добычу" Аббас Галлямов: "Люди, захватившие власть силой, с большей вероятностью будут рассматривать ее как свою законную добычу"
Политолог отдает должное стремительности очередного переворота в Киргизии, но отмечает, что режим, сформированный в результате продолжительного мирного транзита, будет более устойчивым.
6 октября 2020 г., 16:39
Кирилл Рогов: "Политическая пандемия" Кирилл Рогов: "Политическая пандемия"
С точки зрения политолога, заражение Дональда Трампа коронавирусом и его стремительное выздоровление стали частью бурлеска, в который погружается мир. Пандемия лишь помогла продвигать политические повестки, сдвигать флажки и мешать карты.
6 октября 2020 г., 15:34
Максим Горюнов: "Народы впотьмах ищут свой путь в Амстердам" Максим Горюнов: "Народы впотьмах ищут свой путь в Амстердам"
В связи с похвалами в адрес жителей Киргизии, протесты которых стремительно достигли успеха, философ и публицист отмечает, что свержение власти не является ключевым показателем успеха.
6 октября 2020 г., 12:54
Владимир Гуриев: "Какой должна быть оптимальная стратегия, если твоя вселенная - матрас?" Владимир Гуриев: "Какой должна быть оптимальная стратегия, если твоя вселенная - матрас?"
Журналист и маркетолог рассуждает об особенностях картины мира, в которой для получения желаемого достаточно плыть по течению. Эта идея позволяет рассматривать вселенную как супермаркет, но она может оказаться магазином матрасов.
6 октября 2020 г., 10:41
Алексей Федоров: "Коронавирус вытеснил всех конкурентов" Алексей Федоров: "Коронавирус вытеснил всех конкурентов"
Заведующий операционным отделением Центра сердечно-сосудистой хирургии госпиталя им. Бурденко отмечает, что России не удалось избежать второй волны пандемии. Вероятно, коронавирус будет царствовать до весны.
6 октября 2020 г., 09:12
Аббас Галлямов: "Сила Навального не измеряется в процентах его собственного рейтинга" Аббас Галлямов: "Сила Навального не измеряется в процентах его собственного рейтинга"
С точки зрения политолога, оценивать политический вес Алексея Навального по его рейтингу неверно, поскольку Навальный, будучи протестным политиком, прежде всего агитирует не за себя, а против власти.
5 октября 2020 г., 21:40
Дмитрий Травин: "Как меняется Россия" Дмитрий Травин: "Как меняется Россия"
Экономист и публицист обращает внимание на два свежих примера нетипичного поведения представителей российской элиты, отмечая, что они могут быть признаками грядущих перемен в стране, которые произойдут не в результате массовых протестов.
5 октября 2020 г., 18:43
Леонид Волков: "Античеловеческая логика" Леонид Волков: "Античеловеческая логика"
Соратник Алексея Навального считает, что в истории гибели журналистки Ирины Славиной отдельного внимания заслуживает реакция силовиков, которые поспешили снять с себя ответственность, аргументируя свою позицию бюрократической логикой.
5 октября 2020 г., 16:08
Максим Кац: "Лукашенко не управляет ситуацией" Максим Кац: "Лукашенко не управляет ситуацией"
Общественный деятель отмечает, что очередной протестный марш в Минске стал важным событием. Противостояние власти и общества в стране приняло затяжной характер, и любые акции неповиновения ослабляют диктатуру.
5 октября 2020 г., 14:33
Николай Травкин: "Песков открыл глаза россиянам" Николай Травкин: "Песков открыл глаза россиянам"
Бывший политик приводит краткую версию истории общения российских дипломатов с немецкими коллегами по поводу состояния Алексея Навального. Ее итогом стало заявление Дмитрия Пескова о связи оппозиционера с ЦРУ.
5 октября 2020 г., 12:18
Кирилл Мартынов: "Ирина Славина не увидела в современной Российской Федерации иных форм протеста" Кирилл Мартынов: "Ирина Славина не увидела в современной Российской Федерации иных форм протеста"
Обозреватель отмечает, что поступок погибшей нижегородской журналистки Ирины Славиной стал ее финальным отказом делать вид, что фашизации в России не происходит, а нормальная жизнь продолжается.
5 октября 2020 г., 10:42
Кирилл Рогов: "Опоры миро(бес)порядка" Кирилл Рогов: "Опоры миро(бес)порядка"
С точки зрения политолога, эскалация конфликта в Нагорном Карабахе демонстрирует произошедшие за последнее десятилетие геополитические сдвиги и новый мировой пейзаж. Между Арменией и Азербайджаном идет война, которой не могло не быть.
5 октября 2020 г., 09:12
Леонид Каганов: "Десять фактов: что надо знать про отравление Навального" Леонид Каганов: "Десять фактов: что надо знать про отравление Навального"
Писатель публикует ряд фактов, касающихся истории с отравлением Алексея Навального. Так, по версии Кремля, Навальному было гораздо выгоднее отравить Владимира Путина, чем Путину отравить Навального.
4 октября 2020 г., 13:43