NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 27 января 2022 г.
 
 
Антон Орехъ: "Почему 3 года настоящей колонии для Pussy Riot - это хорошо" Антон Орехъ: "Почему 3 года настоящей колонии для Pussy Riot - это хорошо"
3 года колонии для Pussy Riot - хорошо для общества: такие приговоры нынешней власти "выкопают могилу и забьют в нее осиновый кол", считает журналист. Как и нелегальные голоса на выборах, приговор заставит многих стать врагами власти.
7 августа 2012 г., 17:46
Лев Новожёнов: "Про Путина, Макаревича и коррупционеров" Лев Новожёнов: "Про Путина, Макаревича и коррупционеров"
Борьба с коррупцией - большой коррупционный бизнес, считает телеведущий. Любого публично востребованного артиста можно привлечь за неуплату налогов. Письмо Макаревича с призывом покончить с коррупцией - как приезд цирка лилипутов, который взбудораживает всю деревню.
7 августа 2012 г., 15:28
Антон Носик: "Децибелы" Антон Носик: "Децибелы"
Если бы составляли рейтинг самой низкой активности болельщиков, победили бы российские атлеты, пишет Носик. Места российских болельщиков то заняты болельщиками совершенно других команд, то вообще пустуют.
7 августа 2012 г., 13:27
Анатолий Берштейн: "Гаранту Системы и Конституции" Анатолий Берштейн: "Гаранту Системы и Конституции"
Макаревич написал "нечто для очистки совести", прокомментировал Берштейн открытое письмо Путину. Президент видится Макаревичу умнее и дальновиднее представителей "Системы", которую он олицетворяет, и обращается к нему, как к последней надежде, как к царю.
7 августа 2012 г., 12:55
Блог trudnik-vadim: "Почему Путин отдёрнул руку" Блог trudnik-vadim: "Почему Путин отдёрнул руку"
Монах в политике разбираться не обязан, руки царям на Руси священники издавна целовали. Путин руку отдёрнул, значит, вменяемый, "на шапку Мономаха" не претендует. Хотя и цесаревича уже себе "родил", Димитрия Анатольевича, пишет блоггер.
7 августа 2012 г., 12:01
Борис Акунин: "Дурацкое происшествие" Борис Акунин: "Дурацкое происшествие"
Писатель рассказал, как гостил у американских друзей. Дело происходило в середине девяностых, когда за границей считалось, что приезжие из России никак не могут наесться. И однажды хозяйка дома обнаружила под подушкой писателя припрятанную ливерную колбасу...
7 августа 2012 г., 11:51
Блог rusanalit: "Знаток" Блог rusanalit: "Знаток"
Внедренная в масштабах страны "лужковская" схема решала главный вопрос: как заставить плохого человека работать на пользу общества. Решение Лужкова, пишет блоггер, было простое - чиновник будет делать дело, если сумеет на нем заработать. Не учли только размеров откатов.
7 августа 2012 г., 11:24
Блог sadpanther: "Запускаем файервол" Блог sadpanther: "Запускаем файервол"
Елена Мизулина обратилась в организацию "Охотники за головами" с просьбой помочь в создании автоматизированной системы слежки за педофилами в социальных сетях. Вычислять их планируют по набору слов и словосочетаний. Очень удобно для фабрикации дел, пишет блоггер.
7 августа 2012 г., 10:55
Александр Подрабинек: "Суд над Pussy Riot, день шестой" Александр Подрабинек: "Суд над Pussy Riot, день шестой"
Судебный процесс по "делу Pussy Riot" похож на судебный процесс все меньше и меньше: попытки адвокатов защищать подсудимых безнадежны, судья исполняет роль прокурора, семь раз за шесть дней судья отклонила отвод самой себя.
7 августа 2012 г., 09:47
Дмитрий Шушарин: "Читайте Бориса Успенского" Дмитрий Шушарин: "Читайте Бориса Успенского"
То, что священник на Валааме перепутал президента с архиереем и попытался поцеловать Путину руку, - результат вековой борьбы светской власти с властью церковной. Пока "верховный правитель" отдергивает руку, но скоро начнет раздавать благословения, пишет историк.
7 августа 2012 г., 09:24
Антон Орехъ: "Как мы потеряли национальный престиж: про Марс и Олимпиаду" Антон Орехъ: "Как мы потеряли национальный престиж: про Марс и Олимпиаду"
Многие говорят, что хватит вспоминать СССР, и не нужны России медали на Олимпиаде и успехи в космосе, лучше эти деньги потратить на решение социально-экономических проблем. Только проблемы "на Земле" мы не решили, а гордиться космическими и спортивными победами больше не можем.
6 августа 2012 г., 18:14
Ирина Прохорова: "Чему учит история: что общего у Pussy Riot с Адамом Смитом?" Ирина Прохорова: "Чему учит история: что общего у Pussy Riot с Адамом Смитом?"
Адам Смит еще в XVIII веке предупреждал: сначала в обществе должна сформулироваться нравственная система ценностей, этический фундамент, а потом запускаться рыночные механизмы экономики. Реформаторы 90-х этого не учли.
6 августа 2012 г., 14:02
Илья Варламов: "Правила для приезжих..." Илья Варламов: "Правила для приезжих..."
Московские чиновники пригласили землячества направлять свои предложения по разработке "Стратегии национальной политики Российской Федерации". Москвичей, "как и кому себя надо вести в Москве", не спрашивают, удивляется Варламов.
6 августа 2012 г., 13:28
Андрей Мальгин: "Слышал сегодня мнение" Андрей Мальгин: "Слышал сегодня мнение"
Если бы Россия была тоталитарной, то при нынешнем объеме инвестиций в спорт, имела бы первое место или хотя бы соревновалась с Китаем. А результаты Олимпиады доказывают, что Россия "просто воровское" государство.
6 августа 2012 г., 11:56
Валерия Новодворская: "Может ли Европа или США помочь нам?" Валерия Новодворская: "Может ли Европа или США помочь нам?"
Если утопающий не хочет спасаться, то никто не будет ему "швырять спасательный круг", пишет Новодворская. Пока Россия сама хочет утонуть. И вмешиваться никто не собирается - невыгодно вкладывать деньги, да и ядерную державу самолётами, как Ливию, не побомбишь.
6 августа 2012 г., 11:23