NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 2 октября 2022 г.
 
 
Антон Орехъ: "Неприемлемые потери" Антон Орехъ: "Неприемлемые потери"
Сравнивая санкционное противостояние России и Запада с военными действиями, обозреватель отмечает, что наша страна обладает гораздо меньшим запасом ресурсов, но терпение населения и его готовность жить в ухудшающихся условиях почти безграничны.
7 августа 2014 г., 17:57
Блог mi3ch: "Узники замка Иф" Блог mi3ch: "Узники замка Иф"
Блоггер рассказывает о событии, произошедшем в 1942 году в канадском городе Виннипег. Ранним февральским утром в город вошли немецкие войска и начали активно наводить свои порядки. Лишь к вечеру выяснилось, что это была грандиозная инсценировка.
7 августа 2014 г., 16:44
Виктор Судариков: "Почему санкции не "на пользу": 10 доводов" Виктор Судариков: "Почему санкции не "на пользу": 10 доводов"
В отличие от ряда комментаторов, блоггер не считает, что введенные Россией запреты на ввоз импортных продуктов принесут пользу, и приводит ряд аргументов. Быстро заменить запрещенные продукты нельзя, а обещания сдержать рост цен заведомо невыполнимы.
7 августа 2014 г., 15:30
Владимир Демчиков: "Санкции против самих себя" Владимир Демчиков: "Санкции против самих себя"
С точки зрения автора, введенный Россией запрет на импорт ряда продуктов лишен логики. А в том случае, если бы решение о подобном запрете приняли западные страны-производители, реакция на него была бы совершенно другой.
7 августа 2014 г., 14:16
Александр Зеличенко: "Право на критику" Александр Зеличенко: "Право на критику"
Блоггер считает, что украинские события фактически "ослепили" российское общество, лишив его способности видеть собственные проблемы. Критиковать насморк соседа, имея раковую опухоль, не слишком полезно.
7 августа 2014 г., 13:02
Станислав Кучер: "В титрах будут все. Даже массовка" Станислав Кучер: "В титрах будут все. Даже массовка"
Журналист не сомневается в том, что российский эксперимент по самоизоляции и созданию закрытого общества предсказуемо закончится крахом, как и советский. О короткой памяти народа и бесполезной колючей проволоке.
7 августа 2014 г., 11:46
Михаил Аншаков: "Кормить будут по телевизору" Михаил Аншаков: "Кормить будут по телевизору"
С точки зрения официальной статистики, доля импортных продуктов на полках российских магазинов не так велика, и отказ от них не должен сказаться на состоянии рынка. Однако на деле многие "отечественные производители" вовсе не являются таковыми.
7 августа 2014 г., 10:33
Борис Вишневский: "Невиновные ответят за виновных" Борис Вишневский: "Невиновные ответят за виновных"
Борис Вишневский полагает, что ответная реакция российских властей на санкции Запада наносит удар исключительно по жителям страны и превращает людей в заложников политики, так же, как это было после принятия "списка Магнитского".
7 августа 2014 г., 09:15
Блог yuriursu: "Уголовное дело в отношении депутата ЕР" Блог yuriursu: "Уголовное дело в отношении депутата ЕР"
Обвинительный приговор, вынесенный судом в отношении Алексея Навального по делу о клевете в адрес муниципального депутата, создал важный прецедент. Блоггер рассказывает об аналогичном иске, который подал житель района Печатники против депутата МГД Людмилы Стебенковой.
6 августа 2014 г., 18:08
Артем Ляхович: "Как я читаю новости" Артем Ляхович: "Как я читаю новости"
Блоггер делится своим методом чтения новостей в условиях информационной войны, который позволяет составить более-менее объективную картину событий даже тогда, когда все доступные СМИ в той или иной степени ангажированы.
6 августа 2014 г., 16:45
Игорь Николаев: "Наши санкции в ответ на санкции" Игорь Николаев: "Наши санкции в ответ на санкции"
Пожелание Владимира Путина об "аккуратном" ответе на экономические санкции Запада вряд ли может быть исполнено. Любые ограничения ударят по российским компаниям и потребителям, в то время как экономика ЕС понесет менее значительный ущерб.
6 августа 2014 г., 15:29
Илья Варламов: "Москве нужно больше мечетей" Илья Варламов: "Москве нужно больше мечетей"
По мнению Ильи Варламова, проблемы, которые ежегодно возникают в Москве в дни мусульманских праздников в связи с большим наплывом верующих, могут быть частично решены путем строительства новых мечетей, поскольку действующие не могут вместить всех желающих.
6 августа 2014 г., 14:11
Федор Езеев: "Про тонкие нюансы между "бойкотом" и "полным игнором" выборов в МГД" Федор Езеев: "Про тонкие нюансы между "бойкотом" и "полным игнором" выборов в МГД"
Позиция Леонида Волкова, призвавшего к игнорированию сентябрьских выборов в Мосгордуму, не кажется блоггеру правильной, а приведенные аргументы убедительными. Бросать идущих в атаку союзников нельзя.
6 августа 2014 г., 12:56
Светлана Иванова: "Что происходит в Крыму" Светлана Иванова: "Что происходит в Крыму"
Светлана Иванова делится своими впечатлениями от посещения Крыма. О надеждах и взглядах жителей полуострова, сорванном курортном сезоне, российских паспортах и беженцах из Донецкой и Луганской областей.
6 августа 2014 г., 11:39
Сергей Беляков: "Мне стыдно" Сергей Беляков: "Мне стыдно"
Заместитель главы Минэкономразвития перечисляет причины, по которым не считает правильным решение о продлении моратория на формирование накопительной части пенсий и приносит свои извинения за невыполненное обещание правительства.
6 августа 2014 г., 10:26