NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 28 сентября 2022 г.
 
 
Игорь Эйдман: "Монополия на террор" Игорь Эйдман: "Монополия на террор"
В связи с задержанием журналистки из Пскова по обвинению в оправдании терроризма социолог отмечает, что российские власти пытаются показать себя борцами с терроризмом, но на деле бьются за свою монополию на террор.
7 february 2019 г., 19:39
Дмитрий Некрасов: "Колбаса и суверенитет" Дмитрий Некрасов: "Колбаса и суверенитет"
Общественный деятель делится своими мыслями по поводу обмена "суверенитета" на "колбасу", отмечая, что инвестиции во внешнеполитическую мощь страны несут выгоду лишь избранным, тогда как условная "колбаса" повышает уровень жизни миллионов людей.
7 february 2019 г., 18:54
Егор Седов: "Свидетелями Иеговы"* заниматься просто и легко" Егор Седов: "Свидетелями Иеговы"* заниматься просто и легко"
В связи с новой волной преследований "Свидетелей Иеговы"*, возникшей после того, как за них заступился Владимир Путин, публицист приводит различные версии происходящего, допуская, что силовиков не волнуют слова президента.
7 february 2019 г., 15:12
Андрей Никулин: "Россия продолжает закрывать незавершенные советские гештальты, двигаясь по дороге, усеянной граблями" Андрей Никулин: "Россия продолжает закрывать незавершенные советские гештальты, двигаясь по дороге, усеянной граблями"
Публицист напоминает, что Советский Союз почти до самого своего конца жил идеей мировой революции и помогал различным диктаторам в ущерб собственной экономике. Россия продолжает заниматься тем же самым.
7 february 2019 г., 13:18
Андрей Макаревич: "Если бы не было Украины, ее надо было бы придумать" Андрей Макаревич: "Если бы не было Украины, ее надо было бы придумать"
Лидер "Машины времени" напоминает, что уже больше четырех лет российские генералы идеологического фронта каждый день кричат в телевизоре про Украину. Удивительно, но их фантазия до сих пор не иссякла.
7 february 2019 г., 11:59
Алексей Рощин: "Будут сидеть" Алексей Рощин: "Будут сидеть"
По мнению социального психолога, решение суда продлить срок содержания под стражей Александра Кокорина и Павла Мамаева говорит о том, что власть так и не решила судьбу футболистов из-за отсутствия консенсуса в обществе.
7 february 2019 г., 10:37
Кирилл Мартынов: "Авторитаризм и вранье" Кирилл Мартынов: "Авторитаризм и вранье"
С точки зрения преподавателя НИУ ВШЭ, основной чертой авторитаризма, вопреки мнению некоторых, является вранье. Свежие новости о небывалом экономическом росте и неизбежности принятия закона о фейках в СМИ наглядно подтверждают эту гипотезу.
7 february 2019 г., 09:13
Дмитрий Гудков: "Мусор и российская власть неразделимы" Дмитрий Гудков: "Мусор и российская власть неразделимы"
Комментируя свежее расследование ФБК, которое посвящено квартире главы "Ростеха" Сергея Чемезова, политик обращает на символичность ее расположения возле Кремля в свете роли "Ростеха" в строительстве в России новых мусоросжигательных заводов.
6 february 2019 г., 17:58
Владимир Гуриев: "Как я перестал защищать Российскую Федерацию" Владимир Гуриев: "Как я перестал защищать Российскую Федерацию"
Переехавший во Францию маркетолог рассказывает о трудностях, с которыми он сталкивался при попытках исправить имидж России в глазах новых знакомых. К сожалению, его слова о том, что системообразующим фактором в России является полная неопределенность, не находили понимания.
6 february 2019 г., 15:27
Григорий Явлинский: "Ликвидировать бедность будут прямо в Росстате" Григорий Явлинский: "Ликвидировать бедность будут прямо в Росстате"
Политик полагает, что российские власти, по всей видимости, решили бороться с бедностью в России и добиваться экономического роста при помощи Росстата. Манипулирование статистикой может привести к серьезным последствиям.
6 february 2019 г., 13:22
Борис Вишневский: "Никто не ответил за незаконные задержания" Борис Вишневский: "Никто не ответил за незаконные задержания"
Комментируя решение Фрунзенского районного суда Санкт-Петербурга, который оштрафовал двух сторонников Навального на 7 млн рублей за поврежденный во время акции протеста газон, политик отмечает, что в тот день закон нарушали полицейские.
6 february 2019 г., 11:53
Кирилл Мартынов: "Рожать больше не хотят нигде" Кирилл Мартынов: "Рожать больше не хотят нигде"
Преподаватель НИУ ВШЭ отмечает, что теория о грозящем планете перенаселении, похоже, нуждается в пересмотре, поскольку в развивающихся странах стремительно падают темпы рождаемости. Распространение образования среди женщин может поставить человечество перед угрозой вымирания.
6 february 2019 г., 10:41
Аркадий Янковский: "Хотят ли русские войны?" Аркадий Янковский: "Хотят ли русские войны?"
Политик обращает внимание на слова президента Франции, назвавшего "русских" в числе угроз европейской демократии. Это заявление Макрона свидетельствует о готовности Запада перейти к серьезному противостоянию с Россией.
6 february 2019 г., 09:18
Дмитрий Милин: "Население отворачивается от телевизора" Дмитрий Милин: "Население отворачивается от телевизора"
С точки зрения публициста и аналитика, российские власти уже не могут предложить людям ничего привлекательного, а общество перестает верить любым обещаниям "царя" и ждет от них только подвохов.
5 february 2019 г., 19:08
Александр Морозов: "Матрешка съехала куда-то в угол" Александр Морозов: "Матрешка съехала куда-то в угол"
Политолог и публицист с сожалением отмечает, что современную Россию на международной арене представляют Пригожин и Дерипаска. "Благодаря" им и не только имидж России в мире сильно изменился за последнее время.
5 february 2019 г., 17:43