NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 21 января 2022 г.
 
 
Ольга Романова: "Иван выполнил свой журналистский долг" Ольга Романова: "Иван выполнил свой журналистский долг"
Журналистка и глава правозащитной организации "Русь сидящая" считает, что Иван Сафронов, обвиненный в госизмене, выполнял журналистский долг, а предъявлять обвинения можно только тем, кто разгласил государственные секреты, нарушив свои обязательства.
7 июля 2020 г., 19:11
Александр Шмелев: "Осуждать никого нельзя, а оправдывать можно любого" Александр Шмелев: "Осуждать никого нельзя, а оправдывать можно любого"
В связи с вынесением приговора по делу Светланы Прокопьевой публицист отмечает, что статья за "оправдание терроризма" должна быть отменена. При этом таким оправданием и прославлением террора прежде всего занимается ФСБ.
7 июля 2020 г., 17:37
Кирилл Шулика: "Ни одному делу о шпионаже и госизмене верить сейчас нельзя" Кирилл Шулика: "Ни одному делу о шпионаже и госизмене верить сейчас нельзя"
Комментируя новость о задержании советника главы Роскосмоса и бывшего спецкора "Коммерсанта" Ивана Сафронова, общественный деятель отмечает, что история о госизмене Сафронова вызывает много вопросов.
7 июля 2020 г., 14:28
Денис Драгунский: "Я не имею права судить о том, что делается в Америке" Денис Драгунский: "Я не имею права судить о том, что делается в Америке"
Писатель выступает против расизма, но полагает, что сочувствовать и помогать угнетенным народам в развитии и освобождении следует добровольно, а каяться нужно только за личные грехи.
7 июля 2020 г., 13:30
Андрей Никулин: "Строители пирамид и империй сытыми бывают очень редко" Андрей Никулин: "Строители пирамид и империй сытыми бывают очень редко"
Аналитик и публицист отмечает, что нынешние российские зарплаты за полтора десятка лет практически не изменились в долларовом выражении. При этом повышать доходы граждан власть не намерена.
7 июля 2020 г., 12:15
Александр Морозов: "Содержание следующего временного отрезка путинского правления" Александр Морозов: "Содержание следующего временного отрезка путинского правления"
Политолог и публицист делится своим прогнозом событий, которые будут происходить в России в ближайшие четыре года. С обновленной Конституцией страну ждет дальнейший разрыв с глобальной концепцией "прав человека".
7 июля 2020 г., 10:39
Игорь Эйдман: "Дело в рейтинге" Игорь Эйдман: "Дело в рейтинге"
По мнению социолога, высказывания о вероятном присоединении Донбасса к России следует воспринимать всерьез: в Кремле прощупывают почву и с помощью аннексии рассчитывают поднять пошатнувшийся рейтинг.
7 июля 2020 г., 09:16
Константин Сонин: "Непереломный момент" Константин Сонин: "Непереломный момент"
Профессор Чикагского университета полагает, что голосование по поправкам к Конституции вряд ли окажется историческим событием. Непонятный плебисцит не изменил положение дел в стране.
6 июля 2020 г., 19:26
Кирилл Мартынов: "Власть больше не нуждается в учителях, потому что она сама Великий учитель" Кирилл Мартынов: "Власть больше не нуждается в учителях, потому что она сама Великий учитель"
Преподаватель НИУ ВШЭ полагает, что наступающая в России политическая эпоха ставит крест на идеях европеизации и просвещения власти. Теперь просвещение в стране будет осуществляться по северокорейской модели.
6 июля 2020 г., 18:06
Екатерина Шульман: "Cуррогат оправдания" Екатерина Шульман: "Cуррогат оправдания"
Комментируя решение суда по делу журналистки Светланы Прокопьевой, политолог Екатерина Шульман отмечает, что приговор можно назвать оправдательным, а дело Прокопьевой напоминает дело "Седьмой студии".
6 июля 2020 г., 15:20
Николай Травкин: "Никаких денег не напасешься!" Николай Травкин: "Никаких денег не напасешься!"
Бывший политик обращает внимание на свежие данные Центробанка, свидетельствующие о росте показателя чистого оттока капитала в январе-мае. Это вызывает вопросы к качеству работы российских спецслужб.
6 июля 2020 г., 13:34
Кирилл Рогов: "Блондинки, брюнеты, Путин и Шпилькин" Кирилл Рогов: "Блондинки, брюнеты, Путин и Шпилькин"
Комментируя выводы математика Сергея Шпилькина, который полагает, что в поддержку поправок к Конституции проголосовало большинство избирателей, пришедших на участки, политолог объясняет, зачем Кремлю потребовалось фальсифицировать миллионы голосов.
6 июля 2020 г., 12:19
Борис Вишневский: "Светлана Прокопьева невиновна и должна быть оправдана" Борис Вишневский: "Светлана Прокопьева невиновна и должна быть оправдана"
В преддверии оглашения приговора суда по делу Светланы Прокопьевой депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга отмечает, что о невиновности Прокопьевой знают как ее защитники, так и те, кто фабриковал дело против нее.
6 июля 2020 г., 10:37
Андрей Мальгин: "Остапа понесло" Андрей Мальгин: "Остапа понесло"
Журналист отмечает, что ежедневные высказывания Владимира Путина о Конституции, обновление которой далось Кремлю с трудом, свидетельствуют о том, что президент серьезно оторван от реальности.
6 июля 2020 г., 09:17
Аббас Галлямов: "Российская власть ведет себя как торговка с рынка" Аббас Галлямов: "Российская власть ведет себя как торговка с рынка"
Политолог напоминает о предложении Валентины Матвиенко проводить выборы в течение нескольких дней, отмечая, что заявленный критерий удобства не является здесь главным, но власть в своем бесстыдстве игнорирует возражения.
3 июля 2020 г., 20:27