NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 29 января 2022 г.
 
 
Сергей Пархоменко: "Круглый стол. Результаты" Сергей Пархоменко: "Круглый стол. Результаты"
Пархоменко поделился впечатлениями о круглом столе, посвященном референдуму. Обсуждение получилось жестким, "досталось" председателю Мосгордумы Платонову. Почти каждый предлагал депутатам "уйти самим". Платонов удивлялся, почему не ценят то, как много хорошего делается.
7 июня 2012 г., 17:27
Борис Акунин: "Импортный продукт" Борис Акунин: "Импортный продукт"
Писатель уверен, что любовь - это импортный продукт, завезенный в Россию, ее в нашей стране триста лет назад еще не существовало: в старославянской лексике нет слов, описывающих ее. "Жениться женились, блудить блудили, но о чувствах как-то никто не заикался".
7 июня 2012 г., 15:10
Людмила Петрановская : "Штурманем?" Людмила Петрановская : "Штурманем?"
Зря, по мнению психолога, приняли закон о митингах: скоро рост ЖКХ и инфляция "отрежут" часть пенсии у старушек. А они не в курсе новых поправок, и штрафами удержать их от перекрытия трасс будет невозможно.
7 июня 2012 г., 14:56
Андрей Кураев: "Новое о вечных устоях" Андрей Кураев: "Новое о вечных устоях"
Дьякон Андрей Кураев назвал выводы следствия по делу о Pussy Riot "богословскими потугами", далекими от настоящего православного христианства. И "богословская ахинейскость" обвинения, по его мнению, подтверждает непричастность РПЦ к судебному процессу.
7 июня 2012 г., 13:25
Евгения Чирикова: "Соляной поход на Путина и Ротенберга" Евгения Чирикова: "Соляной поход на Путина и Ротенберга"
Экоактивистка в поисках мирных форм протеста предложила обратиться к опыту Махатмы Ганди: многие его акции были в виде экономического противодействия британской оккупации Индии. Начав добывать самостоятельно соль и бойкотируя английские товары, индусы дали мощный отпор оккупантам.
7 июня 2012 г., 12:32
Леонид Волков: "Найдётся всё" Леонид Волков: "Найдётся всё"
Самое время обсуждать и принимать закон о люстрации, считает Волков. Чтобы быть готовыми и не получилось снова, как в девяносто первом. Очень много вопросов: до какого уровня чиновники, судьи, прокуроры или полиция тоже? Сотрудники избирательных комиссий, ФСБ, МВД, руководство госкорпораций?
7 июня 2012 г., 11:48
Валерия Новодворская: "Нефть падает, наступает час возмездия" Валерия Новодворская: "Нефть падает, наступает час возмездия"
Те, кто был равнодушен к политической жизни страны и к судьбам политзаключенных, уверена Новодворская, "сейчас всё поймёт на своём желудке", поскольку стремительно падает рубль, и первое, что нас ждет, это повышение цен, потому что у нас слишком много импорта, а свой бизнес загублен.
7 июня 2012 г., 11:02
Юрий Грымов: "Шапито-демократия, или Цирк разрешается!" Юрий Грымов: "Шапито-демократия, или Цирк разрешается!"
По мнению режиссера, "итальянская забастовка" в ГосДуме была постановочным цирковым представлением, как и вся политическая жизнь в стране, которая скорее напоминает цирк: "все блестит и у клоуна слезы льются фонтаном".
7 июня 2012 г., 10:39
Антон Жаров: "Вчитаемся... Это 37 год" Антон Жаров: "Вчитаемся... Это 37 год"
Законопроект, который резво приняла Дума, не о митингах, считает адвокат, это попытка вернуть массовые политические репрессии, как в СССР: нет никаких правил, соблюдая которые, вы не попадёте под действие этого закона.
7 июня 2012 г., 09:35
Елена Лукьянова: "Эффект Цеповяза на Болотной" Елена Лукьянова: "Эффект Цеповяза на Болотной"
Профессор юрфака МГУ и член Общественной палаты обратилась к пострадавшим 6 мая на Болотной с просьбой писать заявления и собирать доказательства, иначе безнаказанность сотрудников ОМОНа еще больше "развяжет им руки". На сегодня подано всего 4 заявления!
6 июня 2012 г., 17:10
Алексей Венедиктов: "Два раза в одну воронку" Алексей Венедиктов: "Два раза в одну воронку"
После страшной трагедии захвата террористами театра на Дубровке (Норд-Ост) тогдашняя Госдума поспешно приняла неоправданные поправки в закон о СМИ. Тогда все главные редактора без особой надежды попросили президента Путина наложить вето на эти изменения в закон. Он заветировал этот закон.
6 июня 2012 г., 16:17
Владимир Варфоломеев: "Зима, уходи" Владимир Варфоломеев: "Зима, уходи"
Фильм о зимних протестах и их героях десяти молодых режиссёров из студии Марины Разбежкиной несмотря на очевидную симпатию авторов к участникам протестных акций, получился отнюдь не комплиментарный: главным отрицательным персонажем выведен вовсе не Путин или ОМОН, а... Навальный.
6 июня 2012 г., 15:39
Алексей Навальный: "И про Марш, и про референдум" Алексей Навальный: "И про Марш, и про референдум"
Молниеносно приняла ГосДума закон, но гораздо смешнее Навальному показалось то, как в почти пустом зале, "как тараканы, бегают единороссы и жмут кнопки за "отсутствующих по уважительной причине и представивших доверенности". Зато решение по месту проведения марша и референдума мэрия тянет до последнего.
6 июня 2012 г., 14:02
Валерия Новодворская: "Бойкот митингов 12 июня" Валерия Новодворская: "Бойкот митингов 12 июня"
Наконец, решили отколоться и провести "чистенький, честный митинг против власти, без коммунистов и без фашистов", как вдруг "горемычные демократы и не менее горемычные фашисты и националисты решили лить слёзы вместе". Новодворская предлагает объявить бойкот.
6 июня 2012 г., 13:21
Леонид Волков: "Кто-кто в кортежике сидит?" Леонид Волков: "Кто-кто в кортежике сидит?"
Екатеринбуржцы гадают, кто в кортеже ездит по "новой технологии": видимо, чтобы "перевозимое высокое лицо" не наблюдало перекрытия, все делается якобы "естественным" образом. Просто врубается зеленый свет, а перпендикулярные улицы стоят и ждут.
6 июня 2012 г., 12:25