NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 2 декабря 2022 г.
 
 
Александр Рыклин: "Несколько вопросов к крымчанам" Александр Рыклин: "Несколько вопросов к крымчанам"
Радость многих жителей Крыма, поддерживающих идею присоединения полуострова к России, может быть омрачена ответными мерами новых властей Украины, которые вряд ли признают итоги референдума. Перекроют дороги и водопровод.
7 марта 2014 г., 17:59
Олег Лурье: "Мадонна, Леди Гага и вице-премьер Дворкович" Олег Лурье: "Мадонна, Леди Гага и вице-премьер Дворкович"
Наряду с некоторыми другими блоггерами, Олег Лурье получил необычное письмо от представителей "фан-клуба Аркадия Дворковича". Авторы витиеватого текста настоятельно рекомендуют опубликовать опровержение ряда материалов, посвященных работе вице-премьера.
7 марта 2014 г., 16:43
Вадим Слуцкий: "Стакан воды для алкоголика" Вадим Слуцкий: "Стакан воды для алкоголика"
Появление закона о защите детей от вредной информации привело к множеству казусов, вызванных всеобщим страхом местных чиновников и библиотекарей перед начальством. Защищая детей, защищают в большей степени себя.
7 марта 2014 г., 15:28
Алина Гребнева: "Пять дней в Крыму" Алина Гребнева: "Пять дней в Крыму"
Журналистка провела в Крыму несколько напряженных дней и поделилась своими ощущениями. Несколько зарисовок из жизни полуострова: о хороших людях, которых изо всех сил сталкивают лбами с обеих сторон.
7 марта 2014 г., 14:16
Антон Носик: "Герой России нашего времени" Антон Носик: "Герой России нашего времени"
Антон Носик считает, что амнистия Анатолия Сердюкова поставила точку в спектакле под названием "Борьба единоросов с коррупцией". Основные эпизоды увлекательного сериала и трудовой путь бывшего министра.
7 марта 2014 г., 12:59
Лев Рубинштейн: "У меня все же вопрос" Лев Рубинштейн: "У меня все же вопрос"
Лев Рубинштейн пытается понять смысл словосочетания "вернуть Крым", которое так полюбилось многим россиянам. С точки зрения писателя, полуостров все последние годы не был отделен стеной, и попасть туда мог любой желающий.
7 марта 2014 г., 11:44
Андрей Бузин: "Хотите в Россию? Начните с референдума по-российски" Андрей Бузин: "Хотите в Россию? Начните с референдума по-российски"
Крымский референдум, по мнению автора, может быть признан мировым сообществом только если он будет проведен на самом высоком уровне, а не в лучших традициях российских выборов. Пока что надежды на это нет.
7 марта 2014 г., 10:28
Антон Орехъ: "Да или... да?" Антон Орехъ: "Да или... да?"
Крымский референдум с высокой вероятностью приведет к расширению границ страны, на радость тем, кто искренне считает полустров российским. Однако ответственность за последствия этого выбора придется нести всем.
7 марта 2014 г., 09:10
Роман Романенко: "В.В. Путину от русскоязычных жителей Вологодской области" Роман Романенко: "В.В. Путину от русскоязычных жителей Вологодской области"
Журналист публикует обращение жителей Вологодской области к президенту с просьбой о защите русскоязычного населения региона от непонятных людей, захвативших власть. Спасти ситуацию могут деньги и ввод войск.
6 марта 2014 г., 17:55
Лео Воронин: "Пиррова победа" Лео Воронин: "Пиррова победа"
Блоггер предлагает тем, кто готов праздновать российскую победу в Крыму, задуматься о последствиях присоединения полуострова. В перспективе цена может оказаться непомерно высокой. О "дружбе" народов и возможных санкциях.
6 марта 2014 г., 16:43
Людмила Петрановская: "Дорогие патриоты-2" Людмила Петрановская: "Дорогие патриоты-2"
Запись Людмилы Петрановской, посвященная патриотизму и заблуждениям патриотов, вызвала широкий резонанс. Многие читатели сочли авторскую позицию неприемлемой, забыв о некоторых нюансах внутриполитической обстановки.
6 марта 2014 г., 15:29
Блог belyaev: "Эдикт кремлевской непогрешимости" Блог belyaev: "Эдикт кремлевской непогрешимости"
Очередная законодательная инициатива российских депутатов предусматривает введение санкций для руководителей СМИ, в которых публикуются "антироссийские" материалы. Блоггер полагает, что принятие такого закона фактически запретит критиковать государство.
6 марта 2014 г., 14:13
Алексей Шабуров: "Почему Анатолий Сердюков должен стать президентом России" Алексей Шабуров: "Почему Анатолий Сердюков должен стать президентом России"
Алексей Шабуров полагает, что самым подходящим кандидатом на пост президента России в 2018 году может стать Анатолий Сердюков. У бывшего министра обороны есть немало конкурентных преимуществ. На его стороне опыт и команда.
6 марта 2014 г., 12:59
Илья Мильштейн: "Путин и Нобелевка. Награда найдет героя" Илья Мильштейн: "Путин и Нобелевка. Награда найдет героя"
Блоггер уверен, что Владимир Путин - самый достойный претендент на Нобелевскую премию мира, получение которой, возможно, и спасет мир от войны. Главная задача - дотянуть до октября и надеяться на мудрость жюри.
6 марта 2014 г., 11:37
Аркадий Бабченко: "Мы вас туда не посылали" Аркадий Бабченко: "Мы вас туда не посылали"
Публичное отрицание президентом и министром обороны присутствия российских солдат в Крыму вызывает недоверие у многих наблюдателей. Аркадий Бабченко уверен, что российские военные на полуострове все же есть, а армия их привычно бросила.
6 марта 2014 г., 10:24