NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 7 июля 2022 г.
 
 
Блог teh-nomad: "Сравнение отеля в Крыму и Турции" Блог teh-nomad: "Сравнение отеля в Крыму и Турции"
Дешевизна крымского отдыха несколько преувеличена, считает блоггер. Хорошие отели в Крыму стоят и хороших денег. За сравнимые с Турцией и Египтом деньги турист получает в крымских гостиницах подновленный советский интерьер.
7 мая 2014 г., 16:37
Григорий Асмолов: "Принципы сетевой войны. Жертвам сетевой картечи посвящается..." Григорий Асмолов: "Принципы сетевой войны. Жертвам сетевой картечи посвящается..."
Информационная война - это не метод убеждения кого-либо. Это метод вовлечения граждан в боевые действия на стороне тех или иных игроков. И сегодня фронт проходит через каждого.
7 мая 2014 г., 15:43
Блог samsebeskazal: "Про кортеж" Блог samsebeskazal: "Про кортеж"
В Нью-Йорке все многочисленные чиновники передвигаются как обычные смертные. Не имеет льгот и мэр. Очень редко, но все же дороги перекрывают. Например для президента США или кортежей лидеров иностранных государств.
7 мая 2014 г., 14:35
Евгений Жмаев: "Почему Киев обаятелен, а Славянск нет" Евгений Жмаев: "Почему Киев обаятелен, а Славянск нет"
Петербургский экономист считает, что между киевским Майданом и юго-восточным протестом "сторонников федерализации" есть много общего по сути. А реальная разница состоит в мотивации людей. Надежда и дух свободы у одних, и ненависть со страхом у других.
7 мая 2014 г., 13:31
Илья Варламов: "Бешеный аргентинский принтер" Илья Варламов: "Бешеный аргентинский принтер"
Блоггер продолжает свои репортажи из Аргентины. Где, оказывается, принимают законы интереснее российских. Например, правило "1:1", по которому импорт товаров и услуг должен компенсироваться экспортом на эту же сумму.
7 мая 2014 г., 12:18
Лев Шлосберг: "О личной истории" Лев Шлосберг: "О личной истории"
С каждой годовщиной Победы власть пытается превратить память о войне из частной в государственную. Эту память решено поставить на государственную службу, как в интересах внутренней, так и в интересах внешней политики.
7 мая 2014 г., 10:26
Лев Пономарев: "На Украине пришло время миротворчества" Лев Пономарев: "На Украине пришло время миротворчества"
Несмотря на то, что киевские власти считают противную сторону бандитами, а люди, оказавшиеся во главе противостояния в восточных областях, называют киевскую власть бандеровцами и фашистами, они должны быть готовы к переговорам для сокращения кровопролития.
7 мая 2014 г., 09:12
Алекс Экслер: "Есть в нас какая-то особая духовность" Алекс Экслер: "Есть в нас какая-то особая духовность"
Нигде так не проявляется наш особый менталитет, как на автомобильных дорогах. Особенно на загородных. Особенно когда все стоят в пробках, а самые умные в пробках стоять не хотят ни за что.
6 мая 2014 г., 18:00
Леонид Волков: "Пара слов про слова" Леонид Волков: "Пара слов про слова"
С пропагандистским враньем еще как-то можно разобраться. Но пропаганда еще подменяет слова и создает им новые смыслы. Вслед за "духовностью" и "патриотизмом" новое значение приобретают "федерация" и "революция".
6 мая 2014 г., 16:41
Борис Акунин: "Попытка подвести итоги" Борис Акунин: "Попытка подвести итоги"
Писатель попросил читателей своего блога из Украины рассказать о том, что происходит в местности, где они живут или находятся. Из полученных рассказов он сложил собственное представление о происходящем, которым и поделился.
6 мая 2014 г., 15:37
Сергей Алексашенко: "Кошмарная" кормушка" Сергей Алексашенко: "Кошмарная" кормушка"
Медведев учредил Агентство кредитных гарантий для поддержки малого и среднего бизнеса. Между тем в собственности у государства находятся 14 банков, которые могли бы безо всяких проблем выдавать подобные гарантии.
6 мая 2014 г., 14:24
Александр Шумский: "Царь баранов" Александр Шумский: "Царь баранов"
Руководитель проекта "Пробок.нет" считает, что рекламная кампания про "баранов на дорогах" проходит эффективно. И пишет о запуске очередного билборда, призванного воздействовать на тех, кого автомобилисты посчитали "царями баранов".
6 мая 2014 г., 13:35
Блог dodger-37: "Портал "Наш Город" ремонтирует качели фотошопом" Блог dodger-37: "Портал "Наш Город" ремонтирует качели фотошопом"
Скандал с уборкой снега "при помощи Фотошопа", после жалобы на портал "Наш город", отшумел в прошлом году. Теперь блоггер написал про качели, которые аккуратно забетонировали также в популярной графической программе.
6 мая 2014 г., 12:17
Юрий Булатников: "Война выгодна всем" Юрий Булатников: "Война выгодна всем"
Блоггер из Екатеринбурга считает, что всем, кроме обычных граждан, выгодны возможные открытые боевые действия. Военным, политикам, бизнесменам, медиаменеджерам. В России, Европе, США и даже обеих частях Украины.
6 мая 2014 г., 10:32
Георгий Янс: "Пятерочка" за Нюрнберг" Георгий Янс: "Пятерочка" за Нюрнберг"
До пяти лет лишения свободы грозит теперь в России за реабилитацию нацизма и отрицание фактов, установленных приговором Нюрнбергского трибунала. Но с решениями трибунала и в 1945-46 было много вопросов. Остаются они и сейчас.
6 мая 2014 г., 09:07