NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 2 октября 2022 г.
 
 
Андрей Нечаев: "Российские власти выбрали путь силового запугивания собственных сограждан" Андрей Нечаев: "Российские власти выбрали путь силового запугивания собственных сограждан"
По мнению экс-министра экономики, первомайские задержания людей в Москве и Санкт-Петербурге были санкционированы на самом высоком уровне. В условиях системного экономического кризиса власти решили заняться запугиванием граждан.
7 мая 2019 г., 19:29
Николай Травкин: "Надо чаще встречаться!" Николай Травкин: "Надо чаще встречаться!"
Бывший политик отмечает, что встречи глав государств могут происходить по разным поводам и порой не приносят никакой пользы, но недавняя встреча Владимира Путина с Реджепом Тайипом Эрдоганом явно оказалась полезной для турецкого лидера.
7 мая 2019 г., 17:57
Александр Гольц: "Истоки "победобесия" Александр Гольц: "Истоки "победобесия"
По мнению журналиста, нынешний облик Дня Победы в России объясняется несколькими причинами. Например, надписи "На Берлин" на автобусах, едущих в Митино, свидетельствуют о попытках утихомирить комплекс неполноценности.
7 мая 2019 г., 15:04
Максим Горюнов: "У Бронна из "Игры престолов" карьера московского князя в Орде" Максим Горюнов: "У Бронна из "Игры престолов" карьера московского князя в Орде"
Философ и публицист рассказывает о своем любимом персонаже в сериале "Игра престолов", отмечая, что если о похождениях сира Бронна будут снимать отдельный сериал, то в нем то Бронн-правитель будет копией Ивана Калиты.
7 мая 2019 г., 13:20
Глеб Кузнецов: "SSJ - это PR-феномен" Глеб Кузнецов: "SSJ - это PR-феномен"
Политолог полагает, что все проблемы SSJ 100 связаны с тем, что это в первую очередь не самолет, а PR-феномен. При этом странности в освещении катастрофы в Шереметьево объясняются работой двух могучих PR-отделов.
7 мая 2019 г., 11:57
Алексей Мельников: "Вынос цветов" Алексей Мельников: "Вынос цветов"
С точки зрения публициста, катастрофа SSJ 100 в аэропорту Шереметьево в очередной раз доказала, что российское общество в совершенстве умеет чтить память тех, кто погиб в результате деятельности "эффективных менеджеров", но не умеет устранять причины траурных церемоний.
7 мая 2019 г., 10:42
Леонид Гозман: "Объявите траур" Леонид Гозман: "Объявите траур"
Политик и общественный деятель обращается к российским властям с требованиями отреагировать на катастрофу SSJ 100 в аэропорту Шереметьево. Речь среди прочего идет об объявлении траура и отмене парада Победы.
7 мая 2019 г., 09:17
Алексей Рощин: "Обвинительный уклон" Алексей Рощин: "Обвинительный уклон"
По мнению социального психолога, готовность многих возложить вину за трагедию с самолетом SSJ 100 в Шереметьево на пилотов многое говорит о состоянии российского общества, которое постоянно нуждается во враге.
6 мая 2019 г., 19:13
Владимир Милов: "Конкуренция против монополии" Владимир Милов: "Конкуренция против монополии"
Политик и экономист полагает, что недостатки самолета SSJ 100, которые могли привести к трагедии в Шереметьево, являются следствием двух управленческих ошибок, допущенных при принятии решения о создании этой модели.
6 мая 2019 г., 16:22
Михаил Виноградов: "Политическим элитам и официальным СМИ все сложнее найти интонацию при разговоре о целом ряде тем" Михаил Виноградов: "Политическим элитам и официальным СМИ все сложнее найти интонацию при разговоре о целом ряде тем"
В связи с нюансами появления информации о пожаре самолета SSJ 100 в Шереметьево политолог отмечает, что в России есть по меньшей мере несколько тем, освещение которых дается властям и государственным СМИ с большим трудом.
6 мая 2019 г., 15:22
Григорий Явлинский: "Кремль - родина нашего страха" Григорий Явлинский: "Кремль - родина нашего страха"
Политик отмечает, что сегодня многие вспоминают о Большом терроре и сталинизме как о далеком прошлом. Однако на деле современная Россия недалеко ушла от СССР времен Сталина, а власть по-прежнему заставляет людей испытывать страх.
6 мая 2019 г., 13:52
Дмитрий Гудков: "Молчание убивает" Дмитрий Гудков: "Молчание убивает"
Политик не согласен с теми, кто предлагает помолчать о произошедшей в Шереметьево трагедии с самолетом SSJ 100. Происшествие, которое унесло жизни десятков человек, нужно обсуждать. Также обществу нужны ответы на несколько вопросов.
6 мая 2019 г., 11:54
Вадим Лукашевич: "Власти нужны были первомайские задержания" Вадим Лукашевич: "Власти нужны были первомайские задержания"
Общественный деятель полагает, что массовые задержания людей 1 мая не были спонтанными. Российские власти заранее готовили такой сценарий - эти события стали новым актом необъявленной войны против народа.
6 мая 2019 г., 10:36
Лилия Шевцова: "Подарок для Путина" Лилия Шевцова: "Подарок для Путина"
Комментируя состоявшийся на днях телефонный разговор Дональда Трампа и Владимира Путина, политолог отмечает, что американский президент в каком-то смысле прорвал западную блокаду России. Однако его стремление к общению с Путиным пока не приносит Кремлю реальной пользы.
6 мая 2019 г., 09:15
Игорь Эйдман: "Сталинский режим вобрал в себя самые худшие традиции страны" Игорь Эйдман: "Сталинский режим вобрал в себя самые худшие традиции страны"
По мнению социолога, неослабевающая популярность Сталина объясняется, тем, что сталинский режим идеально соответствовал русскому адату и достиг невиданных высот по части насилия и жестокости.
4 мая 2019 г., 14:20