NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 23 января 2022 г.
 
 
Кирилл Мартынов: "Российское начальство взяло полный курс на народный бунт" Кирилл Мартынов: "Российское начальство взяло полный курс на народный бунт"
Обозреватель подводит неутешительные итоги полутора месяцев карантина, отмечая, что задача борьбы с эпидемией коронавируса, судя по данным о заболеваемости, оказалась непосильной для российских властей, которые по-прежнему не намерены оказывать прямую помощь гражданам.
7 мая 2020 г., 19:37
Дмитрий Гудков: "О свежей статистике по коронавирусу и мерах по борьбе с ним" Дмитрий Гудков: "О свежей статистике по коронавирусу и мерах по борьбе с ним"
Политик комментирует свежее интервью Сергея Собянина о ситуации с эпидемией коронавируса в столице, отмечая, что слова мэра Москвы о количестве зараженных и планах смягчения карантина вызывают вопросы.
7 мая 2020 г., 17:48
Борис Вишневский: "Прямая помощь гражданам - "табу" для Путина" Борис Вишневский: "Прямая помощь гражданам - "табу" для Путина"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга называет очередное совещание Владимира Путина с министрами бессмысленным и беспощадным, отмечая, что президент опять не сказал о помощи гражданам, а план смягчения карантина выглядит странно.
7 мая 2020 г., 15:04
Александр Шмелев: "В путинской системе руководить дипломатами назначают людей, не имеющих представления о дипломатии" Александр Шмелев: "В путинской системе руководить дипломатами назначают людей, не имеющих представления о дипломатии"
Публицист напоминает, что на заре правления Владимира Путина Россия имела твердые позиции на международной арене и немало союзников. Но с тех пор отечественная дипломатия разрушила все достижения.
7 мая 2020 г., 13:44
Лев Шлосберг: "На крови "болотного дела", началось пожизненное правление Путина" Лев Шлосберг: "На крови "болотного дела", началось пожизненное правление Путина"
В связи с очередной годовщиной майской акции протеста на Болотной площади в Москве депутат Псковской областной думы отмечает, что той трагедии не случилось бы, если бы митинги 2011 года привели к отмене итогов думских выборов.
7 мая 2020 г., 12:19
Кирилл Рогов: "Путинский образ потерял молодцеватую убедительность" Кирилл Рогов: "Путинский образ потерял молодцеватую убедительность"
Политолог обращает внимание на данные свежего соцопроса "Левада-Центра", которые свидетельствуют о падении рейтинга Владимира Путина до рекордно низкого уровня. Цифры говорят о том, что времена российского режима как авторитаризма популярного лидера прошли.
7 мая 2020 г., 10:42
Константин Сонин: "Нашли жупел" Константин Сонин: "Нашли жупел"
Комментируя свежее интервью главы Минфина Антона Силуанова, в котором тот отверг идею раздачи гражданам "вертолетных денег", профессор Чикагского университета отмечает, что экономисты предлагали вовсе не эту схему выплат для поддержки людей во время кризиса.
7 мая 2020 г., 09:14
Илья Яшин: "Путин предлагает пятиться назад" Илья Яшин: "Путин предлагает пятиться назад"
Глава Красносельского района Москвы отмечает, что итоги проведенного Владимиром Путиным совещания, на котором обсуждались планы постепенного смягчения карантина, не вызывают оптимизма. Власти по-прежнему не намерены помогать гражданам и малому бизнесу.
6 мая 2020 г., 19:27
Леонид Волков: "У России свой абсурдный путь" Леонид Волков: "У России свой абсурдный путь"
Соратник Алексея Навального считает, что планы российских властей постепенно снимать карантинные ограничения выглядят крайне странно и противоречиво, но вполне отвечают цели провести голосование по поправкам к Конституции до конца июня.
6 мая 2020 г., 18:24
Владислав Иноземцев: "Мы наблюдаем формирование новой финансовой системы" Владислав Иноземцев: "Мы наблюдаем формирование новой финансовой системы"
Экономист обращает внимание на прогнозы дефицита бюджета США в этом году. Хотя цифры выглядят пугающе, анонсированные заимствования в несколько триллионов долларов вряд ли обернутся финансовой катастрофой.
6 мая 2020 г., 15:02
Николай Травкин: "Сидящего с той стороны экрана благодарят за ценные указания" Николай Травкин: "Сидящего с той стороны экрана благодарят за ценные указания"
Бывший политик описывает свой быт в самоизоляции и попытку дать супруге ценные указания по варке щей. По мнению Травкина, похожим образом общается со специалистами из разных отраслей и Владимир Путин.
6 мая 2020 г., 13:41
Григорий Юдин: "В России идет не противостояние политиков, а противостояние политик" Григорий Юдин: "В России идет не противостояние политиков, а противостояние политик"
В связи с закономерной отменой дебатов между Алексеем Навальным и Марией Захаровой социолог отмечает, что неожиданностью стал факт их объявления, который свидетельствует о нарастании в обществе запроса на публичную дискуссию.
6 мая 2020 г., 12:14
Кирилл Рогов: "Журналистика в рассеянии" Кирилл Рогов: "Журналистика в рассеянии"
По мнению политолога, 15 лет главной проблемой российской журналистики можно было назвать отсутствие расследовательской журналистики. Сейчас она вполне успешно существует, а на первый план вышло отсутствие мест консолидации повестки.
6 мая 2020 г., 10:38
Борис Вишневский: "Ким Чен Ын не внес никакого вклада в Победу" Борис Вишневский: "Ким Чен Ын не внес никакого вклада в Победу"
Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга напоминает, что решение Владимира Путина наградить Ким Чен Ына медалью в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне противоречит указу президента об этой медали. Но эта новость позволяет провести одну историческую параллель.
6 мая 2020 г., 09:17
Алексей Пехов: "Были те, кто отрицал чуму и в нее не верил" Алексей Пехов: "Были те, кто отрицал чуму и в нее не верил"
Писатель напоминает о пандемии чумы, случившейся в XIV веке, и сравнивает ее с эпидемией коронавируса. Советы доктора Малышавелли, храбрые генуэзские купцы и ужасы средневековой самоизоляции.
5 мая 2020 г., 14:36