NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 15 августа 2022 г.
 
 
Николай Травкин: "Засидевшихся в кресле президента трудно из него выковырнуть" Николай Травкин: "Засидевшихся в кресле президента трудно из него выковырнуть"
Бывший политик отмечает, что очередная серия большого интервью Владимира Путина ТАСС, опубликованная после долгого перерыва, позволяет понять, почему президент так крепко держится за власть и свое кресло.
7 октября 2020 г., 19:24
Аркадий Дубнов: "Объявляю президента Киргизии в международный розыск" Аркадий Дубнов: "Объявляю президента Киргизии в международный розыск"
В связи с событиями в Киргизии журналист отмечает, что неожиданный переворот в республике имеет внутреннее происхождение. Также Дубнов задается вопросами о местонахождении пока еще действующего президента Киргизии.
7 октября 2020 г., 18:52
Евгений Кузнецов: "Мы встречаем вторую волну примерно тем же набором несовершенных средств" Евгений Кузнецов: "Мы встречаем вторую волну примерно тем же набором несовершенных средств"
Гендиректор компании "Орбита капитал партнерз" с сожалением отмечает, что в Россию пришла вторая волна пандемии коронавируса, а проблемой для врачей и общества становится нежелание людей соблюдать рекомендации по борьбе с распространением вируса.
7 октября 2020 г., 17:27
Михаил Виноградов: "Распад СССР сопровождался сходным контекстом" Михаил Виноградов: "Распад СССР сопровождался сходным контекстом"
По мнению президента фонда "Петербургская политика", во времена распада СССР в России и нескольких других бывших советских республиках царила примерно та же атмосфера, что и сейчас.
7 октября 2020 г., 15:34
Виктор Шендерович: "Божья роса как концепция" Виктор Шендерович: "Божья роса как концепция"
Комментируя заявления официальных представителей России, звучащие с трибун в связи с отравлением Алексея Навального, сатирик и публицист отмечает, что позиция Владимира Путина, которую можно назвать "всевыврети", непобедима в принципе.
7 октября 2020 г., 12:15
Кирилл Мартынов: "Тайна перчатки" Кирилл Мартынов: "Тайна перчатки"
Обозреватель обращает внимание на требование московских властей носить в общественных местах не только маски, но и перчатки. На практике перчаточный режим никто не соблюдает, а ношение перчаток никак не контролируется.
7 октября 2020 г., 10:41
Александр Морозов: "Сумасшедший говорит, что у него нет бритвы" Александр Морозов: "Сумасшедший говорит, что у него нет бритвы"
Публицист и политолог отмечает, что выдвигаемые кремлевскими медиа обвинения в адрес Германии в связи с отравлением Алексея Навального выглядят странно, потому что они вызывают у немцев непонимание и множество вопросов.
7 октября 2020 г., 09:14
Игорь Эйдман: "Шарики против булыжников" Игорь Эйдман: "Шарики против булыжников"
Социолог считает не вполне корректным сравнивать ситуацию в Киргизии, Белоруссии и России, однако, по его мнению, мирные протесты с воздушными шариками обречены на провал, в отличие от вовремя начавшегося бунта.
6 октября 2020 г., 22:37
Леонид Волков: "В России есть активная программа разработки новых боевых отравляющих вещества класса "Новичок" Леонид Волков: "В России есть активная программа разработки новых боевых отравляющих вещества класса "Новичок"
Соратник Алексея Навального считает пресс-релиз ОЗХО об отравлении оппозиционера важным и исчерпывающим. Он однозначно свидетельствует о том, что в России ведется разработка новых отравляющих веществ.
6 октября 2020 г., 18:11
Аббас Галлямов: "Люди, захватившие власть силой, с большей вероятностью будут рассматривать ее как свою законную добычу" Аббас Галлямов: "Люди, захватившие власть силой, с большей вероятностью будут рассматривать ее как свою законную добычу"
Политолог отдает должное стремительности очередного переворота в Киргизии, но отмечает, что режим, сформированный в результате продолжительного мирного транзита, будет более устойчивым.
6 октября 2020 г., 16:39
Кирилл Рогов: "Политическая пандемия" Кирилл Рогов: "Политическая пандемия"
С точки зрения политолога, заражение Дональда Трампа коронавирусом и его стремительное выздоровление стали частью бурлеска, в который погружается мир. Пандемия лишь помогла продвигать политические повестки, сдвигать флажки и мешать карты.
6 октября 2020 г., 15:34
Максим Горюнов: "Народы впотьмах ищут свой путь в Амстердам" Максим Горюнов: "Народы впотьмах ищут свой путь в Амстердам"
В связи с похвалами в адрес жителей Киргизии, протесты которых стремительно достигли успеха, философ и публицист отмечает, что свержение власти не является ключевым показателем успеха.
6 октября 2020 г., 12:54
Владимир Гуриев: "Какой должна быть оптимальная стратегия, если твоя вселенная - матрас?" Владимир Гуриев: "Какой должна быть оптимальная стратегия, если твоя вселенная - матрас?"
Журналист и маркетолог рассуждает об особенностях картины мира, в которой для получения желаемого достаточно плыть по течению. Эта идея позволяет рассматривать вселенную как супермаркет, но она может оказаться магазином матрасов.
6 октября 2020 г., 10:41
Алексей Федоров: "Коронавирус вытеснил всех конкурентов" Алексей Федоров: "Коронавирус вытеснил всех конкурентов"
Заведующий операционным отделением Центра сердечно-сосудистой хирургии госпиталя им. Бурденко отмечает, что России не удалось избежать второй волны пандемии. Вероятно, коронавирус будет царствовать до весны.
6 октября 2020 г., 09:12
Аббас Галлямов: "Сила Навального не измеряется в процентах его собственного рейтинга" Аббас Галлямов: "Сила Навального не измеряется в процентах его собственного рейтинга"
С точки зрения политолога, оценивать политический вес Алексея Навального по его рейтингу неверно, поскольку Навальный, будучи протестным политиком, прежде всего агитирует не за себя, а против власти.
5 октября 2020 г., 21:40