NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 23 января 2022 г.
 
 
Владимир Мирзоев: "Агония. Еще раз о Ткачеве" Владимир Мирзоев: "Агония. Еще раз о Ткачеве"
По мнению режиссера, российское государство находится в агонии, в финале империи Романовых. Распад "импотентного, корпоративного государства" - это вопрос нескольких месяцев или лет, и он уже произошел в головах людей, пишет Мирзоев.
8 августа 2012 г., 17:59
Олег Лурье: "Колокольцеву и не снилось... Американцы предсказывают преступления" Олег Лурье: "Колокольцеву и не снилось... Американцы предсказывают преступления"
Американские полицейские, используя психологию и новые технологии, данные статистических исследований и сетей сотовой связи, разрабатывают и внедряют новые методы и алгоритмы предсказания преступного поведения.
8 августа 2012 г., 14:21
Артемий Троицкий: "Помилуют ли Pussy riot Путина и Гундяева?" Артемий Троицкий: "Помилуют ли Pussy riot Путина и Гундяева?"
По мнению Троицкого, судья даст "кощунницам" по 2-3 года, и тогда в "российских верхах" начнутся "соревнования по милосердию". Патриарх обратится к президенту с просьбой о милости, а "гарант" велит отпустить Pussy Riot.
8 августа 2012 г., 13:36
Антон Носик: "Вопрос про космос" Антон Носик: "Вопрос про космос"
Неудачный запуск спутников на орбиту - за последние 20 месяцев уже седьмой. Пробовал кто-нибудь извлечь выводы из предыдущих шести, интересуется Носик. Или это такая сугубо экспериментальная отрасль?
8 августа 2012 г., 12:37
Владимир Варфоломеев: "Занавес опускается всё ниже и ниже" Владимир Варфоломеев: "Занавес опускается всё ниже и ниже"
Госдума рассмотрит новый законопроект о введении запрета на получение образования за рубежом детьми чиновников. За нарушение - штраф в размере 5–10 миллионов рублей, либо лишение свободы на срок до 5 лет. Логичный шаг на пути превращения России в дремучую средневековую страну.
8 августа 2012 г., 12:03
Александр Подрабинек: "Когда и от чего рухнет власть Путина?" Александр Подрабинек: "Когда и от чего рухнет власть Путина?"
На "нефтяной фактор" уповают многие либералы, хотя голодный бунт крайне опасен - приведет не к смене власти, а отправит Россию в очередное путешествие в прошлое. Либеральной оппозиции необходимо отказаться от союза с красными, коричневыми и "путинскими перебежчиками".
8 августа 2012 г., 11:29
Ефим Шифрин: "Письмо самодержцу" Ефим Шифрин: "Письмо самодержцу"
Дерзкое письмо Льва Толстого к Николаю II писатель начал с обращения "любезный брат", в нем он пишет о советниках государя, которые говорят, что русскому народу свойственно православие и самодержавие, а сами заботятся "о своем положении, а не о благе народа".
8 августа 2012 г., 10:58
Андрей Мальгин: "А еще был случай..." Андрей Мальгин: "А еще был случай..."
Изучая судебную практику, Мальгин нашел несколько случаев: в Мордовии мужчина пришел на богослужение с бомбой в кармане. Трое пострадавших, включая женщину, лишившуюся глаза. Три с половиной года условно. В Ивановской области был ограблен и убит священник - 4 года в колонии.
8 августа 2012 г., 10:24
Анатолий Берштейн: "Всем миром..." Анатолий Берштейн: "Всем миром..."
В ответе Путина Макаревичу самое интересное - вопрос о ментальности россиян. И если Макаревич ее признает и предлагает президенту перестать ее эксплуатировать и начать с ней бороться, то Путин предлагает, как обычно, навалиться всем миром.
8 августа 2012 г., 09:46
Александр Морозов: "Судья сырова. Одна-одинешенька осталась..." Александр Морозов: "Судья сырова. Одна-одинешенька осталась..."
Чтобы патриархия и президент выглядели "нарядно", "потерпевшая сторона" попросит два года условно, а суд даст три года заключения. И все сделают добросердечные заявления "суд суров, но это суд", предположил Морозов.
8 августа 2012 г., 09:34
Антон Орехъ: "Почему 3 года настоящей колонии для Pussy Riot - это хорошо" Антон Орехъ: "Почему 3 года настоящей колонии для Pussy Riot - это хорошо"
3 года колонии для Pussy Riot - хорошо для общества: такие приговоры нынешней власти "выкопают могилу и забьют в нее осиновый кол", считает журналист. Как и нелегальные голоса на выборах, приговор заставит многих стать врагами власти.
7 августа 2012 г., 17:46
Лев Новожёнов: "Про Путина, Макаревича и коррупционеров" Лев Новожёнов: "Про Путина, Макаревича и коррупционеров"
Борьба с коррупцией - большой коррупционный бизнес, считает телеведущий. Любого публично востребованного артиста можно привлечь за неуплату налогов. Письмо Макаревича с призывом покончить с коррупцией - как приезд цирка лилипутов, который взбудораживает всю деревню.
7 августа 2012 г., 15:28
Антон Носик: "Децибелы" Антон Носик: "Децибелы"
Если бы составляли рейтинг самой низкой активности болельщиков, победили бы российские атлеты, пишет Носик. Места российских болельщиков то заняты болельщиками совершенно других команд, то вообще пустуют.
7 августа 2012 г., 13:27
Анатолий Берштейн: "Гаранту Системы и Конституции" Анатолий Берштейн: "Гаранту Системы и Конституции"
Макаревич написал "нечто для очистки совести", прокомментировал Берштейн открытое письмо Путину. Президент видится Макаревичу умнее и дальновиднее представителей "Системы", которую он олицетворяет, и обращается к нему, как к последней надежде, как к царю.
7 августа 2012 г., 12:55
Блог trudnik-vadim: "Почему Путин отдёрнул руку" Блог trudnik-vadim: "Почему Путин отдёрнул руку"
Монах в политике разбираться не обязан, руки царям на Руси священники издавна целовали. Путин руку отдёрнул, значит, вменяемый, "на шапку Мономаха" не претендует. Хотя и цесаревича уже себе "родил", Димитрия Анатольевича, пишет блоггер.
7 августа 2012 г., 12:01