NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 2 марта 2024 г.
 
 
Кирилл Шулика: "Прекращение войны США и Европа готовы поддерживать, а вот развязывание войны - нет" Кирилл Шулика: "Прекращение войны США и Европа готовы поддерживать, а вот развязывание войны - нет"
Публицист делится своими взглядами на события августа 2008 года, отмечая, что вина за развязывание войны в значительной степени лежит на Михаиле Саакашвили, но кое в чем он показал пример нынешним украинским властям.
8 августа 2018 г., 23:47
Максим Горюнов: "У Лукашенко нет философа" Максим Горюнов: "У Лукашенко нет философа"
Публицист не исключает, что задержания белорусских журналистов могут быть связаны с появлением новостей об инсульте, случившемся у Александра Лукашенко. Глава государства, не имеющий своего философа, не может свыкнуться со страхом смерти.
8 августа 2018 г., 17:53
Виталий Портников: "Мать родна" Виталий Портников: "Мать родна"
В связи с годовщиной начала войны с Грузией обозреватель отмечает, что люди, которые перестают ощущать опасность войны, напоминают "безумцев, уверовавших, что пожар, который они разожгли в лесу, не затронет их собственного деревянного дома".
8 августа 2018 г., 16:19
Игорь Эйдман: "Социальная пирамида российской деспотии" Игорь Эйдман: "Социальная пирамида российской деспотии"
Социолог проводит параллели между современным российским обществом и восточной деспотией, отмечая, что все жители страны являются вассалами президента и делятся на несколько основных групп.
8 августа 2018 г., 14:45
Михаил Виноградов: "Страница истории" Михаил Виноградов: "Страница истории"
Президент фонда "Петербургская политика" отмечает, что российское общество слабо помнит начавшуюся 10 лет назад войну с Грузией. Объяснить причины этого можно при помощи сразу нескольких гипотез.
8 августа 2018 г., 13:27
Дмитрий Гудков: "На воре горит шапка - а что горит на убийце?" Дмитрий Гудков: "На воре горит шапка - а что горит на убийце?"
Политик обращает внимание на фальшивую публикацию от имени бывшего адвоката Михаила Ходорковского, в которой на основателя "Открытой России" была возложена ответственность за гибели журналистов в ЦАР. Новость об этой записи дружно опубликовали СМИ Евгения Пригожина.
8 августа 2018 г., 12:07
Андрей Никулин: "Это тотальная и огромная черная дыра" Андрей Никулин: "Это тотальная и огромная черная дыра"
Комментируя появившиеся в Сети описания природных богатств ЦАР и некоторых других беднейших африканских стран, публицист отмечает, что их добыча сопряжена с серьезным риском, а объем этих ресурсов слишком мал, чтобы окупить полноценные вложения в местную экономику.
8 августа 2018 г., 10:50
Егор Седов: "Долой "оттепели", да здравствует лето!" Егор Седов: "Долой "оттепели", да здравствует лето!"
Публицист считает бессмысленными разговоры о возможной "частичной либерализации" в сфере наказаний за экстремизм и оскорбление чувств верующих. Речь может идти только о полной отмене соответствующих статей УК.
8 августа 2018 г., 09:24
Митя Алешковский: "Очень опасный прецедент" Митя Алешковский: "Очень опасный прецедент"
Общественный деятель называет крайне тревожной новость о решении СК завести уголовное дело о злоупотреблении в фонде "Справедливая помощь Доктора Лизы", отмечая, что вскоре фигурантами таких дел могут стать врачи и пожарные.
7 августа 2018 г., 22:27
Алексей Шабуров: "Кто-то же сидит за рулем бульдозера, уничтожающего вражеские яблоки" Алексей Шабуров: "Кто-то же сидит за рулем бульдозера, уничтожающего вражеские яблоки"
В связи с очередной годовщиной введения антисанкций и начала уничтожения попавших под них продуктов политолог задается вопросом о том, что чувствуют люди, которые непосредственно занимаются утилизацией яблок или сыра.
7 августа 2018 г., 17:50
Владимир Гуриев: "Чистейшей воды фэнтези" Владимир Гуриев: "Чистейшей воды фэнтези"
Журналист и маркетолог делится впечатлениями от просмотра нескольких эпизодов российского сериала "След", отмечая, что при ужасной игре актеров создатели сериала заслуживают некоторого уважения.
7 августа 2018 г., 16:25
Александр Гольц: "Вкус первой крови" Александр Гольц: "Вкус первой крови"
Журналист комментирует свежее интервью премьер-министра Дмитрия Медведева, посвященное 10-летней годовщине войны с Грузией, отмечая, что тогда российские власти ошибочно ощутили свою безнаказанность.
7 августа 2018 г., 15:03
Глеб Кузнецов: "Армения дает уроки" Глеб Кузнецов: "Армения дает уроки"
Комментируя ситуацию в Армении, политолог отмечает, что ставший премьер-министром Никол Пашинян демонстрирует себя совсем не митинговым болтуном, а предельно конкретным и практичным руководителем. При этом новая власть успешно опирается на прежний силовой аппарат.
7 августа 2018 г., 13:22
Сергей Медведев: "Как голландская студентка захотела поехать на летнюю школу в город Петрозаводск" Сергей Медведев: "Как голландская студентка захотела поехать на летнюю школу в город Петрозаводск"
Профессор НИУ ВШЭ рассказывает о неудачной попытке студентки из Нидерландов приехать в столицу Карелии. Российское консульство не устроили узкие поля на полученном ею приглашении из университета.
7 августа 2018 г., 12:02
Андрей Пивоваров: "Бизнес все возможные потери переложит на тех, кто остался в состоянии платить" Андрей Пивоваров: "Бизнес все возможные потери переложит на тех, кто остался в состоянии платить"
Председатель "Открытой России" отмечает, что повышение НДС приведет к заметному росту цен, и жизнь большинства людей станет существенно тяжелее. К росту цен приведет и повышение пенсионного возраста.
7 августа 2018 г., 10:43