NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 1 марта 2021 г.
 
 
Кирилл Рогов: "Жителям авторитарных стран очень трудно представить "раздетого короля" Кирилл Рогов: "Жителям авторитарных стран очень трудно представить "раздетого короля"
Политолог комментирует слова Дмитрия Пескова об огромном уровне поддержки Владимира Путина в обществе и отмечает, что эта поддержка создается за счет авторитарных институтов без опоры на которые Путин наверняка проиграл бы выборы.
8 декабря 2017 г., 23:51
Виталий Портников: "Царю захотелось примерить на себя маску благородной жертвы западных гонений" Виталий Портников: "Царю захотелось примерить на себя маску благородной жертвы западных гонений"
Обозреватель объясняет неожиданное миролюбие Владимира Путина, продемонстрированное в последние дни, желанием сохранить сбережения и поиграть в миротворца. И отказ от идеи бойкота зимней Олимпиады - только первое проявление путинской доброты.
8 декабря 2017 г., 18:54
Алексей Рощин: "Купюрный саботаж" Алексей Рощин: "Купюрный саботаж"
Социальный психолог обращает внимание на тот факт, что новые купюры номиналом в 200 и 2000 рублей до сих пор не добрались до банкоматов и кошельков, а также рассуждает о возможной деноминации российской валюты.
8 декабря 2017 г., 17:37
Игорь Яковенко: "Судьба системного либерала" Игорь Яковенко: "Судьба системного либерала"
Журналист комментирует последнее слово Алексея Улюкаева и отмечает, что оно свидетельствует о неоднородности путинской вертикали и является призывом к тысячам других улюкаевых бежать подальше, потому что на каждого найдется свой Сечин.
8 декабря 2017 г., 15:56
Яков Миркин: "Власти должны испытывать постоянный страх" Яков Миркин: "Власти должны испытывать постоянный страх"
Экономист вспоминает прозвучавшие несколько лет назад слова премьер-министра о том, что он не испытывает страха. Однако власти обязаны испытывать страх нанести вред своими действиями, и этот страх представляет собой проявление любви.
8 декабря 2017 г., 14:39
Георгий Сатаров: "Процесс Улюкаева - очередной цугцванг режима?" Георгий Сатаров: "Процесс Улюкаева - очередной цугцванг режима?"
По мнению политолога, процесс по делу Алексея Улюкаева поставил российские власти в неудобное положение. Не исключено, что вынесение приговора в отношении бывшего министра экономики будет искусственно затягиваться.
8 декабря 2017 г., 13:16
Яков Коган: "Мне такая честь страны не нужна" Яков Коган: "Мне такая честь страны не нужна"
Блогер и художник рассуждает о бесполезности большого спорта, отмечая несостоятельность заявлений о том, что олимпийцы защищают честь страны. По его мнению, доказывать превосходство России необходимо в других сферах.
8 декабря 2017 г., 11:57
Николай Травкин: "Без поддержки пенсионеров победить на выборах невозможно" Николай Травкин: "Без поддержки пенсионеров победить на выборах невозможно"
Бывший политик напоминает, что российские пенсионеры составляют не менее половины голосующих на выборах избирателей и далеко не все из них, вопреки расхожему мнению, являются сторонниками действующей власти.
8 декабря 2017 г., 10:42
Андрей Мовчан: "Если мы хотим, чтобы у нас что-то поменялось, менять придется самим" Андрей Мовчан: "Если мы хотим, чтобы у нас что-то поменялось, менять придется самим"
Экономист возражает тем, кто полагает, что решение МОК в сознании российского общества нанесло удар по имиджу и авторитету власти. В реальности такая реакция Запада на допинговый скандал только способствует укреплению режима.
8 декабря 2017 г., 09:15
Владимир Гуриев: "Нам просто нужен добрый чувак с гитарой, который время от времени будет нас успокаивать" Владимир Гуриев: "Нам просто нужен добрый чувак с гитарой, который время от времени будет нас успокаивать"
Журналист и маркетолог выступает с предложением выдвинуть на пост президента России Бориса Гребенщикова и описывает возможные последствия победы музыканта на выборах. О нехватке любви в российском обществе и магической природе страны.
7 декабря 2017 г., 18:30
Олег Козловский: "Что движет людьми, которые присоединяются к кампании Ксении Собчак" Олег Козловский: "Что движет людьми, которые присоединяются к кампании Ксении Собчак"
Общественный деятель полагает, что люди, которые решили принять участие в предвыборной кампании Ксении Собчак, могли сделать это из-за нелюбви к Алексею Навальному или уверенности в том, что ему откажут в регистрации в качестве кандидата.
7 декабря 2017 г., 17:14
Алексей Навальный: "Последнее слово Улюкаева" Алексей Навальный: "Последнее слово Улюкаева"
Комментируя выступление Алексея Улюкаева в суде с последним словом, оппозиционный политик отмечает, что не испытывает большого сочувствия к бывшему министру, однако тот произнес важную фразу, которая может выйти ему боком.
7 декабря 2017 г., 15:57
Ольга Романова: "Страна победившего Сечина" Ольга Романова: "Страна победившего Сечина"
Руководитель проекта "Русь сидящая" проводит параллели между процессом по делу Алексея Улюкаева и сочинениями Джона Толкина и подчеркивает, что в стране победившего Игоря Сечина не стоит улюлюкать в спину бывшему министру.
7 декабря 2017 г., 15:14
Сергей Медведев: "Логика выключается, когда затронуты глубинные структуры национального престижа" Сергей Медведев: "Логика выключается, когда затронуты глубинные структуры национального престижа"
Профессор ВШЭ обращает внимание на то, что многие восприняли решение МОК в отношении российских спортсменов как унижение страны. Между тем России дали шанс избавиться от тотальной государственной системы допинга под патронажем ФСБ.
7 декабря 2017 г., 14:39
Михаил Пожарский: "Олимпиада - отличный пиар-проект для авторитарных стран" Михаил Пожарский: "Олимпиада - отличный пиар-проект для авторитарных стран"
По мнению публициста, Олимпийские игры представляют собой странный пережиток прошлого, являясь единственным соревнованием, в котором еще могут проявить себя бедные авторитарные страны.
7 декабря 2017 г., 13:17