NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 7 октября 2022 г.
 
 
Александр Подрабинек: "Свидетельское наказание" Александр Подрабинек: "Свидетельское наказание"
В связи с новой волной преследований "Свидетелей Иеговы"* журналист и правозащитник отмечает, что инертность российского общества мешает людям заметить всю серьезность ситуации, хотя преследование иеговистов* можно расценивать как маркер тоталитарного режима.
8 february 2019 г., 18:07
Виктор Шендерович: "Он не стеснялся быть гражданином своей страны" Виктор Шендерович: "Он не стеснялся быть гражданином своей страны"
Сатирик называет ушедшего из жизни Сергея Юрского грандиозным актером с абсолютным чувством стиля, отмечая, что его настойчивые выступления в защиту жертв беззакония выглядели особенно впечатляюще.
8 february 2019 г., 16:07
Кирилл Шулика: "Юрский сыграл все, что хотел" Кирилл Шулика: "Юрский сыграл все, что хотел"
В связи с кончиной Сергея Юрского публицист отмечает, что актер сохранял традиции русской школы, а его появление на сцене или экране было событием. При этом он не показывал лояльность и не подписывал подметные письма.
8 february 2019 г., 14:42
Дмитрий Гудков: "Жду, когда вокруг Думы появится колючая проволока" Дмитрий Гудков: "Жду, когда вокруг Думы появится колючая проволока"
Политик и экс-депутат рассказывает, насколько усложнилась процедура прохода в здание Госдумы, отмечая, что ужесточение пропускного режима для граждан кажется вполне логичным в нынешних условиях.
8 february 2019 г., 13:17
Яков Коган: "Давно уже прилетают к нам гуманоиды всех мастей" Яков Коган: "Давно уже прилетают к нам гуманоиды всех мастей"
Художник и блогер напоминает о конспирологической теории, согласно которой власти всех стран скрывают от людей факт существования инопланетян. Однако обнародование этой информации вряд ли заметно повлияет на жизнь землян.
8 february 2019 г., 11:59
Виталий Щигельский: "Снег не ждет, когда политрук выговорится" Виталий Щигельский: "Снег не ждет, когда политрук выговорится"
Публицист из Санкт-Петербурга описывает наблюдаемую по утрам из окна сцену построения дворников на плацу, во время которого они получают указания от политрука. На качестве уборки снега его пламенные речи не сказываются.
8 february 2019 г., 10:38
Леонид Невзлин: "Украинский народ выбрал путь европейской идентичности" Леонид Невзлин: "Украинский народ выбрал путь европейской идентичности"
По мнению предпринимателя, внесение Верховной Радой Украины поправок в Конституцию, определяющих европейский курс страны можно назвать историческим событием. Украина получила защиту на случай прихода к власти пророссийских сил.
8 february 2019 г., 09:17
Игорь Эйдман: "Монополия на террор" Игорь Эйдман: "Монополия на террор"
В связи с задержанием журналистки из Пскова по обвинению в оправдании терроризма социолог отмечает, что российские власти пытаются показать себя борцами с терроризмом, но на деле бьются за свою монополию на террор.
7 february 2019 г., 19:39
Дмитрий Некрасов: "Колбаса и суверенитет" Дмитрий Некрасов: "Колбаса и суверенитет"
Общественный деятель делится своими мыслями по поводу обмена "суверенитета" на "колбасу", отмечая, что инвестиции во внешнеполитическую мощь страны несут выгоду лишь избранным, тогда как условная "колбаса" повышает уровень жизни миллионов людей.
7 february 2019 г., 18:54
Егор Седов: "Свидетелями Иеговы"* заниматься просто и легко" Егор Седов: "Свидетелями Иеговы"* заниматься просто и легко"
В связи с новой волной преследований "Свидетелей Иеговы"*, возникшей после того, как за них заступился Владимир Путин, публицист приводит различные версии происходящего, допуская, что силовиков не волнуют слова президента.
7 february 2019 г., 15:12
Андрей Никулин: "Россия продолжает закрывать незавершенные советские гештальты, двигаясь по дороге, усеянной граблями" Андрей Никулин: "Россия продолжает закрывать незавершенные советские гештальты, двигаясь по дороге, усеянной граблями"
Публицист напоминает, что Советский Союз почти до самого своего конца жил идеей мировой революции и помогал различным диктаторам в ущерб собственной экономике. Россия продолжает заниматься тем же самым.
7 february 2019 г., 13:18
Андрей Макаревич: "Если бы не было Украины, ее надо было бы придумать" Андрей Макаревич: "Если бы не было Украины, ее надо было бы придумать"
Лидер "Машины времени" напоминает, что уже больше четырех лет российские генералы идеологического фронта каждый день кричат в телевизоре про Украину. Удивительно, но их фантазия до сих пор не иссякла.
7 february 2019 г., 11:59
Алексей Рощин: "Будут сидеть" Алексей Рощин: "Будут сидеть"
По мнению социального психолога, решение суда продлить срок содержания под стражей Александра Кокорина и Павла Мамаева говорит о том, что власть так и не решила судьбу футболистов из-за отсутствия консенсуса в обществе.
7 february 2019 г., 10:37
Кирилл Мартынов: "Авторитаризм и вранье" Кирилл Мартынов: "Авторитаризм и вранье"
С точки зрения преподавателя НИУ ВШЭ, основной чертой авторитаризма, вопреки мнению некоторых, является вранье. Свежие новости о небывалом экономическом росте и неизбежности принятия закона о фейках в СМИ наглядно подтверждают эту гипотезу.
7 february 2019 г., 09:13
Дмитрий Гудков: "Мусор и российская власть неразделимы" Дмитрий Гудков: "Мусор и российская власть неразделимы"
Комментируя свежее расследование ФБК, которое посвящено квартире главы "Ростеха" Сергея Чемезова, политик обращает на символичность ее расположения возле Кремля в свете роли "Ростеха" в строительстве в России новых мусоросжигательных заводов.
6 february 2019 г., 17:58