NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 5 июля 2022 г.
 
 
Дмитрий Гудков: "Какие эмоции вызывает Рождество у патриарха?" Дмитрий Гудков: "Какие эмоции вызывает Рождество у патриарха?"
Политик комментирует слова патриарха Кирилла из его рождественского интервью, отмечая, что главе РПЦ не пристало бояться апокалипсиса, а власти страны разучились праздновать и радоваться праздникам.
8 января 2019 г., 12:35
Андрей Кураев: "В виртуальной войне сошлись фантомы мертвой Византийской Империи и не менее мертвого Советского Союза" Андрей Кураев: "В виртуальной войне сошлись фантомы мертвой Византийской Империи и не менее мертвого Советского Союза"
Протодиакон Андрей Кураев полагает, что УПЦ не нужна автокефалия, а РПЦ не нужна Украина. При этом разговор о церкви, ее устройстве и истории необходимо перевести из режима самовосхваления в режим критической рефлексии.
7 января 2019 г., 09:52
Алексей Мельников: "Полный томос" Алексей Мельников: "Полный томос"
По случаю подписания томоса об автокефалии новой Православной церкви Украины публицист отмечает, что это поражение Кремля, Владимира Путина и РПЦ Россия сотворила собственными руками.
6 января 2019 г., 12:03
Яков Коган: "Нету креста животворящего в современном отечественном кино" Яков Коган: "Нету креста животворящего в современном отечественном кино"
В связи с традиционным появлением в новогоднем телеэфире многих советских фильмов художник и блогер напоминает, что их создатели сталкивались с цензурой и обходили ее, чем не могут похвастать авторы современных российских фильмов.
6 января 2019 г., 09:47
Виктор Шендерович: "Именно "либералы" привели Путина к победе" Виктор Шендерович: "Именно "либералы" привели Путина к победе"
Делясь впечатлениями о документальном фильме "Свидетели Путина", сатирик отмечает, что к победе в 2000-м году нынешнего президента привели люди, именующие себя либералами, но в большинстве своем они за это не извинились.
4 января 2019 г., 20:53
Михаил Пожарский: "Терроризм - одна из самых переоцененных угроз современности" Михаил Пожарский: "Терроризм - одна из самых переоцененных угроз современности"
Публицист не склонен верить в террористическую версию взрывов в Магнитогорске, поскольку угроза терроризма сильно переоценена. При этом официальная версия о взрывах газа на деле гораздо хуже и для общества, и для государства.
3 января 2019 г., 15:17
Николай Травкин: "Все паруса поднимают для использования ветра, а мы продолжаем мочиться против него" Николай Травкин: "Все паруса поднимают для использования ветра, а мы продолжаем мочиться против него"
Комментируя новогоднее обращение президента, бывший политик обращает внимание на слова Путина об отсутствии у России помощников. Однако это заявление не стоит воспринимать всерьез, раз оно прозвучало из телевизора.
2 января 2019 г., 11:32
Дмитрий Милин: "Дорогой Володя, с тобой мы чувствуем только перемены к худшему" Дмитрий Милин: "Дорогой Володя, с тобой мы чувствуем только перемены к худшему"
Публицист отвечает на новогоднее обращение Владимира Путина к россиянам, называя напрасным использование президентом местоимения "мы". По мнению автора, обрисованные Путиным успехи будут достигнуты лишь после его ухода.
2 января 2019 г., 09:43
Алексей Мельников: "Катастрофы, прикрытые праздниками" Алексей Мельников: "Катастрофы, прикрытые праздниками"
В связи с трагедией в Магнитогорске публицист с сожалением отмечает, что это печальное событие пополнило список катастроф последних 20 лет. Чтобы разорвать этот круг, стране необходимо встряхнуться.
31 декабря 2018 г., 19:53
Борис Вишневский: "Хороших людей больше" Борис Вишневский: "Хороших людей больше"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга поздравляет читателей с Новым годом и желает видеть плоды своих усилий и помнить, что добрый и честных людей в мире больше, чем злых и лживых.
31 декабря 2018 г., 17:01
Иван Курилла: "Закон не действует, а "применяется" Иван Курилла: "Закон не действует, а "применяется"
Комментируя новость о возбуждении в Иркутской области уголовного дела по факту незаконной охоты, в которой мог принимать участие губернатор, историк отмечает, что речь не в первый раз идет об избирательном применении закона.
29 декабря 2018 г., 15:41
Николай Травкин: "Ишь ты, в рай он им пообещал" Николай Травкин: "Ишь ты, в рай он им пообещал"
Бывший политик публикует фантазию, описывающую беседу Бога с апостолом Петром по поводу многочисленных жалоб на возомнивший себя избранным народ, которому напрасно пообещали билет в рай.
29 декабря 2018 г., 13:22
Игорь Эйдман: "Возможна ли буржуазная революция против номенклатуры?" Игорь Эйдман: "Возможна ли буржуазная революция против номенклатуры?"
Социолог напоминает, что правящим классом в России давно является бюрократия, которая обладает и властью, и капиталом. Но эта ситуация все меньше устраивает непривилегированных предпринимателей и большинство населения.
29 декабря 2018 г., 12:09
Владимир Абаринов: "Один дома" Владимир Абаринов: "Один дома"
Подводя итоги двух лет президентства Дональда Трампа, журналист отмечает, что вся энергия Трампа направлена на самосохранение. При этом американская политическая система пока что выдерживает испытание на прочность.
29 декабря 2018 г., 10:37
Алхас Абгаджава: "Ольга Егорова так и не поняла своего истинного назначения" Алхас Абгаджава: "Ольга Егорова так и не поняла своего истинного назначения"
Комментируя высказывания главы Мосгорсуда Ольги Егоровой об оправдательных приговорах, вынесенных судами присяжных, адвокат отмечает, что Егорова фактически отрицает возможность невиновности подсудимых.
29 декабря 2018 г., 09:16