NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 29 сентября 2022 г.
 
 
Станислав Кучер: "Стас - это не по-советски, это по-западному. Понял?!" Станислав Кучер: "Стас - это не по-советски, это по-западному. Понял?!"
Станислав Кучер рассказывает о предвзятом отношении к имени Стас, с которым столкнулся в детстве. К удивлению журналиста, на днях он вновь столкнулся с неприятием такого сокращения и вынужден был вмешаться в воспитательный процесс.
8 июля 2014 г., 17:57
Мария Гайдар: "Мы сделали это!" Мария Гайдар: "Мы сделали это!"
По словам Марии Гайдар, ее штабу удалось собрать необходимое количество подписей для регистрации в качестве кандидата в Мосгордуму. Помощь оказали известные люди и волонтеры, а подписи собирались разными способами.
8 июля 2014 г., 16:44
Блог oadam: "Как жителям Крыма съездить за границу" Блог oadam: "Как жителям Крыма съездить за границу"
Жители Крыма, получившие российские внутренние паспорта, сталкиваются с проблемой выезда за границу, поскольку получение загранпаспорта требует времени и даже его наличие не позволит получить визы во многие страны. Блоггер рассуждает о способах решения проблемы.
8 июля 2014 г., 15:31
Георгий Янс: "Интимный "мир" Аполлона" Георгий Янс: "Интимный "мир" Аполлона"
Озабоченность депутата Худякова неприличным изображением Аполлона на сторублевой купюре венчает всю деятельность Думы, считает журналист. Не исключено, что причиной депутатской инициативы стал прошлогодний дорожный инцидент.
8 июля 2014 г., 14:16
Евгений Сатановский: "Израиль на пороге гражданской войны" Евгений Сатановский: "Израиль на пороге гражданской войны"
Убийство трех подростков в Израиле накалило отношения между израильтянами и живущими в стране арабами до предела и привело к взаимным акциям возмездия. Развитие ситуации зависит от решений политиков.
8 июля 2014 г., 12:59
Антон Орехъ: "Нет больше Цапка" Антон Орехъ: "Нет больше Цапка"
Неожиданная смерть Сергея Цапка в тюрьме вряд ли может вызвать сожаление. Обозреватель, впрочем, указывает на целую череду смертей бывших членов банды Цапка, которую трудно списать на простое совпадение. Система правосудия оказалась бессильна перед бандитами.
8 июля 2014 г., 11:43
Владимир Загребаев: "Бьем собственные рекорды..." Владимир Загребаев: "Бьем собственные рекорды..."
Российские депутаты ударно завершили очередную сессию, одобрив несколько запретительных законов. О том, почему хранение персональных данных в США вызывает меньше опасений, и необходимости приставить по полицейскому к каждой семье.
8 июля 2014 г., 10:26
Айдер Муждабаев: "Превратиться в крымских татар" Айдер Муждабаев: "Превратиться в крымских татар"
Решение отказать во въезде на территорию Крыма лидеру меджлиса крымских татар Рефату Чубарову говорит в пользу того, что российские власти не стремятся к диалогу и предпочитают действовать привычными методами. Депортация за свой счет.
8 июля 2014 г., 09:08
Людмила Петрановская: "Утрата империи как потеря" Людмила Петрановская: "Утрата империи как потеря"
Эмоции многих россиян, связанные с развалом СССР, можно сравнить с эмоциями, которые вызывает потеря. Стадия отрицания затянулась на два десятилетия и перешла в стадию гнева. На третьей стадии начнется поиск виноватых, а потом наступит депрессия.
7 июля 2014 г., 18:02
Блог macos: "Гроза Америки. Секретный город Гудым на Чукотке" Блог macos: "Гроза Америки. Секретный город Гудым на Чукотке"
В ходе путешествия по Чукотке блоггер побывал в заброшенном военном городке Гудыме. Рассказ о некогда секретном объекте "C": остатки былого величия и легенды, связанные с появлением советских ракет на Чукотке.
7 июля 2014 г., 16:47
Блог rusanalit: "Россия одобрила массовое переселение китайцев на Дальний Восток" Блог rusanalit: "Россия одобрила массовое переселение китайцев на Дальний Восток"
Активное усиление сотрудничества Москвы и Пекина стало следствием охлаждения отношений между Россией и Западом. С точки зрения блоггера, ряд заявлений чиновников свидетельствует о том, что Дальний Восток фактически перейдет под контроль Китая.
7 июля 2014 г., 15:34
Илья Варламов: "Мужская мода, как не надо одеваться" Илья Варламов: "Мужская мода, как не надо одеваться"
По мнению Ильи Варламова, стиль одежды многих российских мужчин далек от идеала. Блоггер приводит ряд примеров дурного вкуса и дает простые рекомендации. О неумении носить костюмы и большой любви к белым носкам.
7 июля 2014 г., 14:12
Максим Кац: "Собрали!" Максим Кац: "Собрали!"
Максим Кац стал одним из первых оппозиционных кандидатов в Мосгордуму, кому удалось собрать необходимое для регистрации число подписей. По его мнению, эта задача довольно сложна, но ее можно решить, не прибегая к нечестным способам.
7 июля 2014 г., 12:56
Артемий Троицкий: "Неприятный аппетит" Артемий Троицкий: "Неприятный аппетит"
Артемий Троицкий полагает, что небывалый кулинарный бум в России был признаком первых двух президентских сроков Владимира Путина. Однако в последнее время парадигма стала сдвигаться в сторону аскетичности, к которой готовы не все.
7 июля 2014 г., 11:40
Юрий Фогельсон: "Честные" выборы в Мосгордуму" Юрий Фогельсон: "Честные" выборы в Мосгордуму"
Заявления о стремлении столичных властей сделать все, чтобы выборы в Мосгордуму были честными и справедливыми, не убеждают блоггера, у которого давно выработалась презумпция недобросовестности в отношении чиновников.
7 июля 2014 г., 10:27