NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 7 июля 2022 г.
 
 
Константин Сонин: "Нечестивец или Праздник козла" Константин Сонин: "Нечестивец или Праздник козла"
Комментируя события, происходящие в Белоруссии в преддверии президентских выборов, профессор Чикагского университета отмечает, что Александр Лукашенко на глазах превращается из "сильного лидера" в персонажа Маркеса или Варгаса Льосы.
8 июля 2020 г., 19:13
Александр Морозов: "Грязный ответ Кремля" Александр Морозов: "Грязный ответ Кремля"
Политолог и публицист связывает возбуждение дела о госизмене против Ивана Сафронова со сносом памятника маршалу Коневу в Праге. Есть и другие причины, по которым Сафронова решили назвать чешским шпионом.
8 июля 2020 г., 16:31
Леонид Невзлин: "Сталин снова жив, силен и мог бы праздновать победу" Леонид Невзлин: "Сталин снова жив, силен и мог бы праздновать победу"
Леонид Невзлин считает неверным говорить о царящем в России путинизме. На деле речь идет о неосталинизме, при котором страна все больше погружается во "мрак и беспросветность, техническую отсталость и ментальную деградацию населения".
8 июля 2020 г., 14:49
Виктор Шендерович: "Государство давно сгнило изнутри и лежит в трухе" Виктор Шендерович: "Государство давно сгнило изнутри и лежит в трухе"
Сатирик и публицист отмечает, что судьбы Ивана Сафронова-старшего и его сына наглядно описывают путинское время. Проигравшая все власть не может предложить людям никакой повестки, кроме силовой.
8 июля 2020 г., 13:32
Иван Курилла: "Квантовая связанность" российско-американских отношений" Иван Курилла: "Квантовая связанность" российско-американских отношений"
Историк обращает внимание на любопытную закономерность отношений между США и Россией, которая плохо поддается логическому объяснению и может быть описана как квантовая связанность в анекдотической версии.
8 июля 2020 г., 12:23
Кирилл Рогов: "Рандеву с НКВД" Кирилл Рогов: "Рандеву с НКВД"
По мнению политолога, дело Светланы Прокопьевой демонстрирует превращение ФСБ в НКВД и грозит возвращением громких процессов 30-х, сделавших НКВД оружием беззаконного убийства миллионов людей.
8 июля 2020 г., 10:42
Борис Вишневский: "Выступил против Путина? Изменник!" Борис Вишневский: "Выступил против Путина? Изменник!"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга комментирует слова сенаторов, сравнивших неодобрение поправок к Конституции с изменой. До окончательной формулировки определения изменников патриотам осталось немного.
8 июля 2020 г., 09:15
Ольга Романова: "Иван выполнил свой журналистский долг" Ольга Романова: "Иван выполнил свой журналистский долг"
Журналистка и глава правозащитной организации "Русь сидящая" считает, что Иван Сафронов, обвиненный в госизмене, выполнял журналистский долг, а предъявлять обвинения можно только тем, кто разгласил государственные секреты, нарушив свои обязательства.
7 июля 2020 г., 19:11
Александр Шмелев: "Осуждать никого нельзя, а оправдывать можно любого" Александр Шмелев: "Осуждать никого нельзя, а оправдывать можно любого"
В связи с вынесением приговора по делу Светланы Прокопьевой публицист отмечает, что статья за "оправдание терроризма" должна быть отменена. При этом таким оправданием и прославлением террора прежде всего занимается ФСБ.
7 июля 2020 г., 17:37
Кирилл Шулика: "Ни одному делу о шпионаже и госизмене верить сейчас нельзя" Кирилл Шулика: "Ни одному делу о шпионаже и госизмене верить сейчас нельзя"
Комментируя новость о задержании советника главы Роскосмоса и бывшего спецкора "Коммерсанта" Ивана Сафронова, общественный деятель отмечает, что история о госизмене Сафронова вызывает много вопросов.
7 июля 2020 г., 14:28
Денис Драгунский: "Я не имею права судить о том, что делается в Америке" Денис Драгунский: "Я не имею права судить о том, что делается в Америке"
Писатель выступает против расизма, но полагает, что сочувствовать и помогать угнетенным народам в развитии и освобождении следует добровольно, а каяться нужно только за личные грехи.
7 июля 2020 г., 13:30
Андрей Никулин: "Строители пирамид и империй сытыми бывают очень редко" Андрей Никулин: "Строители пирамид и империй сытыми бывают очень редко"
Аналитик и публицист отмечает, что нынешние российские зарплаты за полтора десятка лет практически не изменились в долларовом выражении. При этом повышать доходы граждан власть не намерена.
7 июля 2020 г., 12:15
Александр Морозов: "Содержание следующего временного отрезка путинского правления" Александр Морозов: "Содержание следующего временного отрезка путинского правления"
Политолог и публицист делится своим прогнозом событий, которые будут происходить в России в ближайшие четыре года. С обновленной Конституцией страну ждет дальнейший разрыв с глобальной концепцией "прав человека".
7 июля 2020 г., 10:39
Игорь Эйдман: "Дело в рейтинге" Игорь Эйдман: "Дело в рейтинге"
По мнению социолога, высказывания о вероятном присоединении Донбасса к России следует воспринимать всерьез: в Кремле прощупывают почву и с помощью аннексии рассчитывают поднять пошатнувшийся рейтинг.
7 июля 2020 г., 09:16
Константин Сонин: "Непереломный момент" Константин Сонин: "Непереломный момент"
Профессор Чикагского университета полагает, что голосование по поправкам к Конституции вряд ли окажется историческим событием. Непонятный плебисцит не изменил положение дел в стране.
6 июля 2020 г., 19:26