NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 24 february 2024 г.
 
 
Ирина Прохорова: "Эхо далекой войны" Ирина Прохорова: "Эхо далекой войны"
Фронтовики не любят рассказывать о войне, им трудно найти слова, чтобы разделить этот чудовищный опыт с нами. Но даже существующие воспоминания так и не стали общественным достоянием, не они формируют общественное мнение и коллективную память об ужасах войны.
8 мая 2014 г., 19:00
Илья Варламов: "Огненная Земля" Илья Варламов: "Огненная Земля"
Фотограф, блоггер и путешественник добрался до Огненной Земли, а также до самого южного города планеты. Вопреки названию, земля эта никакая не огненная, а пустынная и холодная. Но фоторепортаж получился впечатляющий.
8 мая 2014 г., 17:50
Алексей Герман: "Позавывать в чате" Алексей Герман: "Позавывать в чате"
Режиссера тревожит желание соотечественников находить только приятные душе ответы и отвергать все то, что не вписывается в их картину мира. "Ты либо предатель России, либо тебя купил кровавый режим, либо ты дурак."
8 мая 2014 г., 16:25
Айдер Халилов: "Зачем мы наступаем на российские грабли?" Айдер Халилов: "Зачем мы наступаем на российские грабли?"
Информационное пространство Украины разрывают истерические сообщения о чеченцах, которые терроризируют Восток Украины. Блоггер из Симферополя призывает не увеличивать уровень ксенофобии и не участвовать в этой истерии.
8 мая 2014 г., 15:01
Блог sapojnik: "Отдых в Крыму - горячие новости" Блог sapojnik: "Отдых в Крыму - горячие новости"
Отдыхающим в Крыму придется вспоминать советские навыки, и отправляться на почтамт, чтобы сообщить о себе родным. Поскольку российские сотовые операторы там еще не работают, а украинские уже не работают.
8 мая 2014 г., 13:33
Александр Силин: "ЕГЭ. Впечатления наблюдателя" Александр Силин: "ЕГЭ. Впечатления наблюдателя"
Депутат из Якутии побывал на ЕГЭ в качестве общественного наблюдателя и поделился впечатлениями от норм безопасности в школе. По его мнению, воспользоваться шпаргалкой в ходе экзамена практически невозможно.
8 мая 2014 г., 12:13
Иосиф Райхельгауз: "Разорванная пополам Одесса" Иосиф Райхельгауз: "Разорванная пополам Одесса"
Главный режиссер театра "Школа современной пьесы" недавно вернулся из родного города. И рассказал о своих впечатлениях от происходящего в Одессе. Уезжал он с ощущением, "что все плохое только начинается".
8 мая 2014 г., 10:32
Алексей Мельников: "Кто здесь агрессор?" Алексей Мельников: "Кто здесь агрессор?"
Блоггер предлагает познакомиться с рекламными роликами: один из которых призывает вступить в российскую армию, а другой в американскую. По его мнению, они показывают, чем Россия отличается от США.
8 мая 2014 г., 09:12
Блог teh-nomad: "Сравнение отеля в Крыму и Турции" Блог teh-nomad: "Сравнение отеля в Крыму и Турции"
Дешевизна крымского отдыха несколько преувеличена, считает блоггер. Хорошие отели в Крыму стоят и хороших денег. За сравнимые с Турцией и Египтом деньги турист получает в крымских гостиницах подновленный советский интерьер.
7 мая 2014 г., 16:37
Григорий Асмолов: "Принципы сетевой войны. Жертвам сетевой картечи посвящается..." Григорий Асмолов: "Принципы сетевой войны. Жертвам сетевой картечи посвящается..."
Информационная война - это не метод убеждения кого-либо. Это метод вовлечения граждан в боевые действия на стороне тех или иных игроков. И сегодня фронт проходит через каждого.
7 мая 2014 г., 15:43
Блог samsebeskazal: "Про кортеж" Блог samsebeskazal: "Про кортеж"
В Нью-Йорке все многочисленные чиновники передвигаются как обычные смертные. Не имеет льгот и мэр. Очень редко, но все же дороги перекрывают. Например для президента США или кортежей лидеров иностранных государств.
7 мая 2014 г., 14:35
Евгений Жмаев: "Почему Киев обаятелен, а Славянск нет" Евгений Жмаев: "Почему Киев обаятелен, а Славянск нет"
Петербургский экономист считает, что между киевским Майданом и юго-восточным протестом "сторонников федерализации" есть много общего по сути. А реальная разница состоит в мотивации людей. Надежда и дух свободы у одних, и ненависть со страхом у других.
7 мая 2014 г., 13:31
Илья Варламов: "Бешеный аргентинский принтер" Илья Варламов: "Бешеный аргентинский принтер"
Блоггер продолжает свои репортажи из Аргентины. Где, оказывается, принимают законы интереснее российских. Например, правило "1:1", по которому импорт товаров и услуг должен компенсироваться экспортом на эту же сумму.
7 мая 2014 г., 12:18
Лев Шлосберг: "О личной истории" Лев Шлосберг: "О личной истории"
С каждой годовщиной Победы власть пытается превратить память о войне из частной в государственную. Эту память решено поставить на государственную службу, как в интересах внутренней, так и в интересах внешней политики.
7 мая 2014 г., 10:26
Лев Пономарев: "На Украине пришло время миротворчества" Лев Пономарев: "На Украине пришло время миротворчества"
Несмотря на то, что киевские власти считают противную сторону бандитами, а люди, оказавшиеся во главе противостояния в восточных областях, называют киевскую власть бандеровцами и фашистами, они должны быть готовы к переговорам для сокращения кровопролития.
7 мая 2014 г., 09:12