NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 29 сентября 2022 г.
 
 
Николай Травкин: "Если бы ожил Сталин" Николай Травкин: "Если бы ожил Сталин"
В связи с намеченным на 9 мая открытием бюста Сталина в Новосибирске бывший политик описывает, чем могло бы закончиться возвращение сталинских времен для руководства города и главных инициаторов установки этого памятника.
8 мая 2019 г., 18:54
Кирилл Рогов: "Коллаборанты и революционеры" Кирилл Рогов: "Коллаборанты и революционеры"
С точки зрения политолога, обращение Алексея Навального к Нюте Федермессер с просьбой отказаться от участия в выборах в Мосгордуму в очередной раз поднимает непростую и важную для современной России дилемму коллаборационизма.
8 мая 2019 г., 17:26
Дмитрий Гудков: "Эффект Клишаса" Дмитрий Гудков: "Эффект Клишаса"
Политик комментирует новость о составлении протокола в отношении жителя Ярославля, опубликовавшего в соцсети фотографию граффити про Путина, отмечая, что в этой истории есть по меньшей мере четыре важных момента.
8 мая 2019 г., 15:31
Игорь Яковенко: "Кастовое общество развитого путинизма" Игорь Яковенко: "Кастовое общество развитого путинизма"
Комментируя сообщения о богатых детях российских чиновников, журналист отмечает, что советский лозунг "Все лучшее — детям!" в современной россии превратился в лозунг "Все наворованное — своим детям!".
8 мая 2019 г., 13:21
Андрей Никулин: "Доля импортного авиапарка будет размываться и сокращаться" Андрей Никулин: "Доля импортного авиапарка будет размываться и сокращаться"
Публицист и аналитик полагает, что катастрофа SSJ 100 в Шереметьево резко снизила шансы отечественных пассажирских самолетов добиться успеха на мировом рынке. Это значит, что они будут производиться для внутреннего рынка в условиях отсутствия конкуренции.
8 мая 2019 г., 11:59
Игорь Эйдман: "Самолет, произведенный компанией сослуживца Путина по КГБ, загорелся в аэропорту его партнера по дзюдо" Игорь Эйдман: "Самолет, произведенный компанией сослуживца Путина по КГБ, загорелся в аэропорту его партнера по дзюдо"
Социолог рассказывает о не слишком удачной попытке поделиться со знакомым неполитизированным немцем своим видением катастрофы SSJ 100 в Шереметьево. Собеседник был явно удивлен особенностями устройства российской действительности.
8 мая 2019 г., 10:48
Александр Скобов: "Бандитский Петербург" у власти" Александр Скобов: "Бандитский Петербург" у власти"
С точки зрения публициста и историка, цель российской власти экспорт несменяемой власти в другие страны. Существующие в них демократические институты категорически не нравятся уголовно-чекистской элите, которая хочет жить в понятном мире.
8 мая 2019 г., 09:13
Андрей Нечаев: "Российские власти выбрали путь силового запугивания собственных сограждан" Андрей Нечаев: "Российские власти выбрали путь силового запугивания собственных сограждан"
По мнению экс-министра экономики, первомайские задержания людей в Москве и Санкт-Петербурге были санкционированы на самом высоком уровне. В условиях системного экономического кризиса власти решили заняться запугиванием граждан.
7 мая 2019 г., 19:29
Николай Травкин: "Надо чаще встречаться!" Николай Травкин: "Надо чаще встречаться!"
Бывший политик отмечает, что встречи глав государств могут происходить по разным поводам и порой не приносят никакой пользы, но недавняя встреча Владимира Путина с Реджепом Тайипом Эрдоганом явно оказалась полезной для турецкого лидера.
7 мая 2019 г., 17:57
Александр Гольц: "Истоки "победобесия" Александр Гольц: "Истоки "победобесия"
По мнению журналиста, нынешний облик Дня Победы в России объясняется несколькими причинами. Например, надписи "На Берлин" на автобусах, едущих в Митино, свидетельствуют о попытках утихомирить комплекс неполноценности.
7 мая 2019 г., 15:04
Максим Горюнов: "У Бронна из "Игры престолов" карьера московского князя в Орде" Максим Горюнов: "У Бронна из "Игры престолов" карьера московского князя в Орде"
Философ и публицист рассказывает о своем любимом персонаже в сериале "Игра престолов", отмечая, что если о похождениях сира Бронна будут снимать отдельный сериал, то в нем то Бронн-правитель будет копией Ивана Калиты.
7 мая 2019 г., 13:20
Глеб Кузнецов: "SSJ - это PR-феномен" Глеб Кузнецов: "SSJ - это PR-феномен"
Политолог полагает, что все проблемы SSJ 100 связаны с тем, что это в первую очередь не самолет, а PR-феномен. При этом странности в освещении катастрофы в Шереметьево объясняются работой двух могучих PR-отделов.
7 мая 2019 г., 11:57
Алексей Мельников: "Вынос цветов" Алексей Мельников: "Вынос цветов"
С точки зрения публициста, катастрофа SSJ 100 в аэропорту Шереметьево в очередной раз доказала, что российское общество в совершенстве умеет чтить память тех, кто погиб в результате деятельности "эффективных менеджеров", но не умеет устранять причины траурных церемоний.
7 мая 2019 г., 10:42
Леонид Гозман: "Объявите траур" Леонид Гозман: "Объявите траур"
Политик и общественный деятель обращается к российским властям с требованиями отреагировать на катастрофу SSJ 100 в аэропорту Шереметьево. Речь среди прочего идет об объявлении траура и отмене парада Победы.
7 мая 2019 г., 09:17
Алексей Рощин: "Обвинительный уклон" Алексей Рощин: "Обвинительный уклон"
По мнению социального психолога, готовность многих возложить вину за трагедию с самолетом SSJ 100 в Шереметьево на пилотов многое говорит о состоянии российского общества, которое постоянно нуждается во враге.
6 мая 2019 г., 19:13