NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 26 мая 2022 г.
 
 
Иван Курилла: "Мы видим сигналы множественных обрушений картины мира, в рамках которой живут россияне" Иван Курилла: "Мы видим сигналы множественных обрушений картины мира, в рамках которой живут россияне"
Историк отмечает, что российская власть легко отказывается от созданной ей самой картины мира, когда внутри нее начинает чувствовать себя некомфортно. Такое не раз происходило в последние годы, и может произойти вновь в ближайшее время.
8 октября 2018 г., 18:06
Александр Гольц: "Вооружен и очень неряшлив" Александр Гольц: "Вооружен и очень неряшлив"
В связи со свежими разоблачениями российских агентов-хакеров журналист отмечает, что их неряшливость, результатом которой стали многочисленные следы операций, может быть результатом слабой подготовки, а также усталости.
8 октября 2018 г., 16:06
Алексей Рощин: "У голодовки Сенцова был смысл" Алексей Рощин: "У голодовки Сенцова был смысл"
Социальный психолог не исключает, что решение Олега Сенцова прекратить голодовку может быть связано с тем, что власть приняла решение его отпустить. Но этот шаг будет сделать чуть позже - сейчас помилование выглядело бы как уступка под давлением.
8 октября 2018 г., 14:43
Игорь Эйдман: "Документальный триллер о жизни одного диктатора" Игорь Эйдман: "Документальный триллер о жизни одного диктатора"
По случаю дня рождения Владимира Путина социолог публикует сценарий документального фильма о российском президенте. Путь мальчика со средними способностями сперва в чекисты, а затем в диктаторы.
8 октября 2018 г., 13:20
Леонид Гозман: "В Ингушетии не услышали президента России, потому что он ничего не сказал" Леонид Гозман: "В Ингушетии не услышали президента России, потому что он ничего не сказал"
Политик отмечает, что массовые протесты в Магасе против соглашения о границе между Чечней и Ингушетией проигнорировали президент, федеральные СМИ и активная часть общества. Сложившаяся ситуация может привести к кровопролитию.
8 октября 2018 г., 11:59
Сергей Медведев: "Сенцов бьется в одиночку под насмешливые советы толпы" Сергей Медведев: "Сенцов бьется в одиночку под насмешливые советы толпы"
Решение Олега Сенцова прекратить голодовку ожидаемо вызвало разочарование у части публики. По мнению профессора НИУ ВШЭ, мнение этих премудрых пескарей не имеет значения, а их аргументы похожи на претензии к Навальному.
8 октября 2018 г., 10:41
Николай Травкин: "Кадры решают все" Николай Травкин: "Кадры решают все"
Комментируя назначение Александра Беглова губернатором Санкт-Петербурга, бывший политик приводит тезисы его мартовского выступления перед студенческой аудиторией, отмечая, что с такими кадрами Россия рискует повторить путь СССР.
8 октября 2018 г., 09:13
Сергей Алексашенко: "Дедолларизация: насколько это серьезно?" Сергей Алексашенко: "Дедолларизация: насколько это серьезно?"
Комментируя анонсированный план действий правительства по дедолларизации экономики, бывший зампред ЦБ отмечает, что переход с долларов на евро в международных расчетах не принесет пользы российской экономике, а основную выгоду от этого шага получит ВТБ.
5 октября 2018 г., 18:44
Игорь Эйдман: "Шпионы в европейском санатории" Игорь Эйдман: "Шпионы в европейском санатории"
Социолог полагает, что смешные провалы сотрудников российских спецслужб в Европе объясняются не столько непрофессионализмом, сколько тем, что долгие годы Европа была для российских агентов своего рода санаторием, и они привыкли к безнаказанности.
5 октября 2018 г., 17:08
Игорь Яковенко: "Россия накрылась шутовским колпаком" Игорь Яковенко: "Россия накрылась шутовским колпаком"
В связи с традиционной реакцией российского МИДа на новые обвинения со стороны Запада журналист отмечает, что Россия превратилась в государство-тролля, а живучесть путинского режима отчасти обусловлена отсутствием в мире серьезного личностного оппонента.
5 октября 2018 г., 14:46
Алексей Мельников: "Сперва подумали - герой, потом решили, что предатель" Алексей Мельников: "Сперва подумали - герой, потом решили, что предатель"
Публицист напоминает Владимиру Путину, назвавшему отравленного в Великобритании Сергея Скрипаля предателем и подонком, что в российских ведомствах сейчас служит немало людей, которые тоже нарушили присягу.
5 октября 2018 г., 13:20
Михаил Пожарский: "Осудить человека административным порядком гораздо проще, чем уголовным" Михаил Пожарский: "Осудить человека административным порядком гораздо проще, чем уголовным"
С точки зрения публициста, анонсированная частичная декриминализация 282-ой статьи УК может привести к росту числа дел об экстремизме, поскольку они будут административными. А фигурантами таких дел могут стать пользователи иностранных соцсетей.
5 октября 2018 г., 11:59
Алексей Рощин: "Как стать народным героем" Алексей Рощин: "Как стать народным героем"
В связи с очередной волной отставок губернаторов, социальных психолог отмечает, что Владимир Путин снимает с должностей людей, которые победили на выборах, а отказавшийся уходить глава региона мог бы стать настоящим героем.
5 октября 2018 г., 10:44
Леонид Волков: "Это явка с повинной" Леонид Волков: "Это явка с повинной"
Соратник Алексея Навального отмечает, что громкий провал сотрудников ГРУ выделяется на фоне событий последних лет, поскольку даже сторонникам Владимира Путина очевиден масштаб этого провала, а многие из них могут прийти к выводу, что это была, по сути, явка с повинной.
5 октября 2018 г., 09:19
Сергей Медведев: "Это фиаско, братан!" Сергей Медведев: "Это фиаско, братан!"
С точки зрения профессора НИУ ВШЭ обнародованные подробности разоблачения высланных из Нидерландов россиянах лишний раз свидетельствуют о крайне низком профессионализме "штирлицев в пуховиках и с нарисованным чеком".
4 октября 2018 г., 19:15