NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 27 ноября 2022 г.
 
 
Геннадий Гудков: "Сперва он съел наши права и свободы, теперь примется за людей" Геннадий Гудков: "Сперва он съел наши права и свободы, теперь примется за людей"
В связи с исками столичной полиции и других структур к оппозиционерам с требованием миллионных выплат, политик отмечает, что эта практика не затронет массовые акции, посвященные восхвалению вождя.
8 октября 2019 г., 21:02
Владислав Иноземцев: "Специфика российской "цифровизации" Владислав Иноземцев: "Специфика российской "цифровизации"
Экономист называет утечку данных кредитных карт клиентов "Сбербанка" своего рода приговором российской "цифровой экономике", отмечая, что эта история, в отличие от похожих историй на Западе, вряд ли будет иметь последствия для банка.
8 октября 2019 г., 18:07
Александр Гольц: "Китайцы тоже попадут в рай" Александр Гольц: "Китайцы тоже попадут в рай"
Журналист комментирует слова Владимира Путина, прозвучавшие на заседании клуба "Валдай". Тогда президент сообщил, что Россия поможет Китаю создать систему предупреждения о ракетном нападении.
8 октября 2019 г., 15:57
Дмитрий Милин: "Путинская геронтократия должна передать власть" Дмитрий Милин: "Путинская геронтократия должна передать власть"
Аналитик и публицист полагает, что Россия находится в состоянии "застоя", а неизбежный транзит власти может пройти по одному из двух сценариев, которые уже были реализованы в советском прошлом.
8 октября 2019 г., 14:21
Андрей Нечаев: "Медведев обходится нам заметно дешевле Путина" Андрей Нечаев: "Медведев обходится нам заметно дешевле Путина"
Бывший министр экономики приводит данные о запланированных расходах на содержание президента и главы правительства в ближайшие три года. Нечаев отмечает, что на культуру из бюджета выделят меньше.
8 октября 2019 г., 12:34
Борис Вишневский: "Мы знаем, откуда поступил заказ на убийство Политковской" Борис Вишневский: "Мы знаем, откуда поступил заказ на убийство Политковской"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга рассказывает о прошедшей накануне в городе акции памяти журналистки Анны Политковской. Впервые за много лет на Троицкой площади было очень много полицейских и росгвардейцев.
8 октября 2019 г., 11:39
Николай Травкин: "Эти принципами не поступятся" Николай Травкин: "Эти принципами не поступятся"
По мнению экс-политика двуличные патриоты, рассуждающие о растущем величии страны, появились в России очень давно. Не исключено, что свою роль в этом сыграла завезенная из Америки картошка.
8 октября 2019 г., 10:07
Сергей Васильев: "Почему не растут доходы населения?" Сергей Васильев: "Почему не растут доходы населения?"
Предприниматель объясняет отсутствие роста доходов россиян действиями Центробанка по борьбе с инфляцией, а также стремлением воспроизвести советскую систему, в которой зарплаты и цены не росли десятилетиями.
7 октября 2019 г., 21:49
Александр Шмелев: "Раз дорвавшись до этой позиции, он больше никогда и никуда с нее не уйдет" Александр Шмелев: "Раз дорвавшись до этой позиции, он больше никогда и никуда с нее не уйдет"
Публицист вспоминает свою беседу с философом Юрием Сенокосовым, состоявшуюся в марте 2000 года. Тогда Сенокосов точно предсказал, что новоизбранный президент России Владимир Путин сделает все, чтобы остаться у власти.
7 октября 2019 г., 19:16
Дмитрий Гудков: "Никогда не идите на сделку с преступниками в погонах" Дмитрий Гудков: "Никогда не идите на сделку с преступниками в погонах"
В связи с решением суда оставить в силе приговор в отношении фигуранта "московского дела" Данилы Беглеца политик отмечает, что приговор стал следствием признания вины и малочисленности последнего протестного митинга в Москве.
7 октября 2019 г., 17:12
Александр Морозов: "Согласился ли Зеленский на "формулу Штайнмайера"?" Александр Морозов: "Согласился ли Зеленский на "формулу Штайнмайера"?"
В преддверии встречи "Нормандской четверки" политолог и публицист рассуждает о возможных шагах по урегулированию конфликта на Донбассе, отмечая, что одобрение Украиной "формулы Штайнмайера" не означает капитуляцию Киева.
7 октября 2019 г., 15:21
Игорь Эйдман: "После Путина" Игорь Эйдман: "После Путина"
По мнению социолога, российская политика представляет собой схватку за экономические ресурсы, и после неизбежного ухода Владимира Путина его окружение начнется схватка кланов, которая обернется фатальной дестабилизацией режима.
7 октября 2019 г., 12:19
Леонид Волков: "Маленькая проповедь про информационную безопасность" Леонид Волков: "Маленькая проповедь про информационную безопасность"
Соратник Алексея Навального публикует в Facebook небольшой ликбез на тему информационной безопасности, отмечая, что уровень защищенности большой и сложной информационной системы полностью определяется уровнем защищенности самого слабого места в ней.
7 октября 2019 г., 11:27
Михаил Виноградов: "Разговоры о деукраинизации повестки российских телеканалов идут не первый год" Михаил Виноградов: "Разговоры о деукраинизации повестки российских телеканалов идут не первый год"
Комментируя возможный отказ федеральных каналов от украинской темы, президент фонда "Петербургская политика" рассуждает о том, как можно было бы заполнить вакуум, который возникнет в результате этого шага.
7 октября 2019 г., 10:18
Кирилл Рогов: "Логики ГУЛАГа" Кирилл Рогов: "Логики ГУЛАГа"
В связи с решением суда оставить в силе приговор Владиславу Синице политолог отмечает, что судья совершил злодейство, а ответственное государство должно стремиться избегать избыточного насилия, ибо такое стремление ставит общество на грань войны.
5 октября 2019 г., 13:59