NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 25 января 2022 г.
 
 
Алексей Мельников: "История - это проклятие" Алексей Мельников: "История - это проклятие"
По мнению публициста, войну в Нагорном Карабахе следует воспринимать как гуманитарную катастрофу, которая началась тридцать лет назад. Ориентиром для разрешения конфликта должны стать права человека, а не исторические претензии.
8 октября 2020 г., 21:51
Александр Морозов: "Утверждение "человеческого" Александр Морозов: "Утверждение "человеческого"
Публицист и политолог отмечает, что большое интервью Алексея Навального и его супруги Юрию Дудю поражает прямым "человеческим присутствием" и вызывает настоящее чувство облегчения.
8 октября 2020 г., 19:56
Владислав Иноземцев: "Время партий в российской политике, похоже, заканчивается" Владислав Иноземцев: "Время партий в российской политике, похоже, заканчивается"
По мнению экономиста, недавняя встреча Владимира Путина с лидерами думских фракций показала, что досрочных выборов в Госдуму ждать не стоит. При этом выборы в 2025 году будут проходить иначе.
8 октября 2020 г., 19:17
Николай Травкин: "Не притормозить ли нам с усилением патриотизма в школах?" Николай Травкин: "Не притормозить ли нам с усилением патриотизма в школах?"
Комментируя инцидент с попавшими в больницу школьниками из Великих Лук и объяснение случившегося от местных чиновников, бывший политик предлагает президенту задуматься о целесообразности патриотического воспитания в школах.
8 октября 2020 г., 17:18
Константин Сонин: "26 дней до конца голосования" Константин Сонин: "26 дней до конца голосования"
Подводя итоги вице-президентских предвыборных дебатов в США, профессор Чикагского университета отмечает, что они прошли образцово. При этом за 26 дней до дня основного голосования позиции Джо Байдена укрепились.
8 октября 2020 г., 12:59
Андрей Никулин: "Экономика и общество не выдержат очередного витка запретов" Андрей Никулин: "Экономика и общество не выдержат очередного витка запретов"
Аналитик и публицист критикует анонсированные столичными властями ограничения для пенсионеров, отмечая, что в мэрии плохо представляют, как живут москвичи старше 65 лет. При этом за несколько месяцев пандемии чиновники не решили ни одну из проблем из числа высветившихся весной.
8 октября 2020 г., 10:42
Глеб Кузнецов: "Последствия второй волны в социально-политическом смысле будут более масштабными, чем у первой" Глеб Кузнецов: "Последствия второй волны в социально-политическом смысле будут более масштабными, чем у первой"
Политолог отмечает, что ситуация в мире во многом изменилась со времени начала пандемии коронавируса. За прошедшие месяцы наука не смогла найти ответы на многие вопросы, а система медобслуживания в развитых странах пережила крах.
8 октября 2020 г., 09:15
Николай Травкин: "Засидевшихся в кресле президента трудно из него выковырнуть" Николай Травкин: "Засидевшихся в кресле президента трудно из него выковырнуть"
Бывший политик отмечает, что очередная серия большого интервью Владимира Путина ТАСС, опубликованная после долгого перерыва, позволяет понять, почему президент так крепко держится за власть и свое кресло.
7 октября 2020 г., 19:24
Аркадий Дубнов: "Объявляю президента Киргизии в международный розыск" Аркадий Дубнов: "Объявляю президента Киргизии в международный розыск"
В связи с событиями в Киргизии журналист отмечает, что неожиданный переворот в республике имеет внутреннее происхождение. Также Дубнов задается вопросами о местонахождении пока еще действующего президента Киргизии.
7 октября 2020 г., 18:52
Евгений Кузнецов: "Мы встречаем вторую волну примерно тем же набором несовершенных средств" Евгений Кузнецов: "Мы встречаем вторую волну примерно тем же набором несовершенных средств"
Гендиректор компании "Орбита капитал партнерз" с сожалением отмечает, что в Россию пришла вторая волна пандемии коронавируса, а проблемой для врачей и общества становится нежелание людей соблюдать рекомендации по борьбе с распространением вируса.
7 октября 2020 г., 17:27
Михаил Виноградов: "Распад СССР сопровождался сходным контекстом" Михаил Виноградов: "Распад СССР сопровождался сходным контекстом"
По мнению президента фонда "Петербургская политика", во времена распада СССР в России и нескольких других бывших советских республиках царила примерно та же атмосфера, что и сейчас.
7 октября 2020 г., 15:34
Виктор Шендерович: "Божья роса как концепция" Виктор Шендерович: "Божья роса как концепция"
Комментируя заявления официальных представителей России, звучащие с трибун в связи с отравлением Алексея Навального, сатирик и публицист отмечает, что позиция Владимира Путина, которую можно назвать "всевыврети", непобедима в принципе.
7 октября 2020 г., 12:15
Кирилл Мартынов: "Тайна перчатки" Кирилл Мартынов: "Тайна перчатки"
Обозреватель обращает внимание на требование московских властей носить в общественных местах не только маски, но и перчатки. На практике перчаточный режим никто не соблюдает, а ношение перчаток никак не контролируется.
7 октября 2020 г., 10:41
Александр Морозов: "Сумасшедший говорит, что у него нет бритвы" Александр Морозов: "Сумасшедший говорит, что у него нет бритвы"
Публицист и политолог отмечает, что выдвигаемые кремлевскими медиа обвинения в адрес Германии в связи с отравлением Алексея Навального выглядят странно, потому что они вызывают у немцев непонимание и множество вопросов.
7 октября 2020 г., 09:14
Игорь Эйдман: "Шарики против булыжников" Игорь Эйдман: "Шарики против булыжников"
Социолог считает не вполне корректным сравнивать ситуацию в Киргизии, Белоруссии и России, однако, по его мнению, мирные протесты с воздушными шариками обречены на провал, в отличие от вовремя начавшегося бунта.
6 октября 2020 г., 22:37