NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 25 января 2022 г.
 
 
Дмитрий Милин: "Путинское государство - это "силовики" и чиновники" Дмитрий Милин: "Путинское государство - это "силовики" и чиновники"
Публицист и аналитик вспоминает девальвацию рубля 2014 года, отмечая, что Владимир Путин тогда был прав: некоторым падение валюты пошло на пользу, но простые россияне понесли ощутимые потери.
9 апреля 2019 г., 18:13
Александр Гольц: "Всеобщий страх - это основа путинской стабильности" Александр Гольц: "Всеобщий страх - это основа путинской стабильности"
Журналист отмечает, что общество трезво восприняло новость о переводе фиурантов дела "Седьмой студии" под домашний арест. Эта история лишний раз подтверждает, что в делах, имеющих общественный интерес, правосудие отсутствует как таковое.
9 апреля 2019 г., 16:48
Максим Горюнов: "Российский телевизор - это точка зрения дьявола на человека" Максим Горюнов: "Российский телевизор - это точка зрения дьявола на человека"
Философ и публицист сравнивает отечественное телевидение с бесом, который врет Иисусу о грехах человека на Страшном Суде. По мнению автора, осознание этого факта может помочь многим людям не попасть в ад.
9 апреля 2019 г., 14:26
Дмитрий Гудков: "Наверное, так чувствовали себя люди в 37-м" Дмитрий Гудков: "Наверное, так чувствовали себя люди в 37-м"
Политик обращает внимание на новость об обысках у экс-координатора ликвидированной "Открытой России" в Краснодаре Яны Антоновой, отмечая, что власть всеми силами стремится запугать людей.
9 апреля 2019 г., 13:44
Глеб Кузнецов: "О Парламенте и Конституции" Глеб Кузнецов: "О Парламенте и Конституции"
По мнению политолога, предложения спикера Госдумы Вячеслава Володина изменить Конституцию, чтобы допустить Думу к формированию правительства, лишены смысла, поскольку у Парламента и так есть немало полномочий по взаимодействию с правительством.
9 апреля 2019 г., 12:29
Александр Морозов: "Главное право человека - быть надежно защищенным от дестабилизирующего проникновения извне" Александр Морозов: "Главное право человека - быть надежно защищенным от дестабилизирующего проникновения извне"
Политолог и публицист обращает внимание на специфический облик концепции прав человека в современной России и отмечает, что под защитой прав человека понимается все, защищающее человека от посягательства "оранжевой революции".
9 апреля 2019 г., 10:41
Игорь Яковенко: "Никакой парламентской республики в путинской России не будет" Игорь Яковенко: "Никакой парламентской республики в путинской России не будет"
Журналист отмечает, что слова Вячеслава Володина об участии Госдумы в формировании правительства выглядят как вполне бессвязное бормотание, имеющее целью скрыть попытки повлиять на конкретный механизм сохранения Владимиром Путиным власти после 2024 года.
9 апреля 2019 г., 09:16
Валерий Соловей: "Никакой "оттепели" не предвидится" Валерий Соловей: "Никакой "оттепели" не предвидится"
По данным политолога, российские власти приняли решение "приоткрыть вентиль критики и отодвинуть красные флажки" для снятия напряжения в обществе и элитах, но обольщаться по этому поводу не стоит.
8 апреля 2019 г., 18:58
Кирилл Шулика: "Кремль всегда за власть" Кирилл Шулика: "Кремль всегда за власть"
Политик и общественный деятель обращает внимание на слова Александра Лукашенко, который поддержал действующего президента Украины Петра Порошенко. Смена власти на Украине в результате выборов станет неприятностью и для Минска, и для Москвы.
8 апреля 2019 г., 16:22
Кирилл Мартынов: "Демократия по-российски" Кирилл Мартынов: "Демократия по-российски"
Комментируя предложение Вячеслава Володина допустить Госдуму к формированию правительства, изменив для этого Конституцию, преподаватель НИУ ВШЭ отмечает, что эта идея наглядно иллюстрирует понимание демократии российским начальством.
8 апреля 2019 г., 14:50
Дмитрий Гудков: "Нормальный закон интуитивен" Дмитрий Гудков: "Нормальный закон интуитивен"
С точки зрения политика, вступивший в силу закон сенатора Клишаса о наказании за оскорбление власти не только вводит цензуру, но и предусматривает санкции за неочевидные проступки. Это лишний раз говорит о том, что Росии нужна скорая демократическая помощь.
8 апреля 2019 г., 13:27
Герман Князев: "Антиутопия" Герман Князев: "Антиутопия"
Предприниматель из Нижнего Новгорода описывает альтернативную реальность, в которой люди с георгиевскими ленточками копают канал для переброски вод Енисея в Крым, а долю лояльного большинства решено значительно уменьшить.
8 апреля 2019 г., 11:53
Николай Травкин: "Чувство патриотизма решили прививать с младых ногтей" Николай Травкин: "Чувство патриотизма решили прививать с младых ногтей"
Бывший политик полагает, что проект "Юнармия" выглядит как попытка повторить советский опыт превращения детей в павликов морозовых, но она вряд ли увенчается успехом, как произошло и в те годы.
8 апреля 2019 г., 10:39
Андрей Никулин: "Предсказать развитие ситуации в Ливии крайне сложно" Андрей Никулин: "Предсказать развитие ситуации в Ливии крайне сложно"
Аналитик и публицист кратко описывает расклад сил в Ливии, отмечая, что исход вспыхнувшей в стране войны пока что сложно предсказать. России же лучше не вмешиваться или почти не вмешиваться в происходящее.
8 апреля 2019 г., 09:16
Игорь Эйдман: "Цирк лучше кладбища" Игорь Эйдман: "Цирк лучше кладбища"
Социолог считает, что цирк, с которым российские СМИ активно сравнивают выборы президента Украины смотрится гораздо лучше отечественного политического кладбища с духовными мертвецами без единой живой мысли и чувства.
6 апреля 2019 г., 10:57