NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 6 июля 2022 г.
 
 
Юрий Пронько: "Президент возмущен, но цены на топливо будут расти" Юрий Пронько: "Президент возмущен, но цены на топливо будут расти"
Владимир Путин выразил озабоченность стремительным ростом стоимости бензина в России в условиях падения мировых цен на нефть. Журналист отмечает, что слова президента не повлияют на рынок, поскольку в стране сложилась особая система формирования цены топлива.
9 декабря 2014 г., 18:07
Блог sapojnik: "Развилка" Блог sapojnik: "Развилка"
Блоггер пытается представить, как развивалась бы ситуация на Украине после свержения Виктора Януковича, если бы Россия не стала активно вмешиваться в дела соседней страны. О крымских событиях и президентском рейтинге.
9 декабря 2014 г., 16:48
Блог zelenyikot: "Где делают самые лучшие ракетные двигатели в мире" Блог zelenyikot: "Где делают самые лучшие ракетные двигатели в мире"
Блоггер рассказывает о своем посещении НПО "Энергомаш", которое занимается разработкой и производством ракетных двигателей. Первая часть экскурсии была посвящена музею и истории знаменитого предприятия.
9 декабря 2014 г., 15:31
Аркадий Бабченко: "Добровольцы" Аркадий Бабченко: "Добровольцы"
Комментируя интервью участника боевых действий на Украине, добровольно отправившегося на войну из Екатеринбурга, Аркадий Бабченко рассуждает о причинах, которые побуждают россиян покидать семьи и брать в руки оружие. Тоска и беспросветность.
9 декабря 2014 г., 14:16
Игорь Николаев: "Россия проспала "сланцевую революцию" Игорь Николаев: "Россия проспала "сланцевую революцию"
Блоггер полагает, что "сланцевая революция", к которой в России относились весьма скептически, свершилась и США скоро начнут экспортировать углеводороды. Снижение нефтяных цен при этом носит долгосрочный характер.
9 декабря 2014 г., 13:00
Татьяна Пелипейко: "Снова лбом о благие намерения" Татьяна Пелипейко: "Снова лбом о благие намерения"
Предложение создать специальный список запрещенных детских имен, высказанное главой пермского ЗАГСа, выглядит нелепо. Ни один перечень не сможет предвосхитить полет родительской фантазии, кроме того, возникнут сложности с определением критериев отбора "неправильных" имен.
9 декабря 2014 г., 11:44
Антон Орехъ: "Все равно получается автомат Калашникова" Антон Орехъ: "Все равно получается автомат Калашникова"
Депутаты Госдумы в очередной раз выступили с предложением возродить в школах уроки начальной военной подготовки. Обозреватель вспоминает, как сам учился укрываться от ядерного взрыва и отмечает, что патриоты готовятся к войне неизвестно с кем.
9 декабря 2014 г., 10:29
Андрей Кураев: "Святой Владимир, Путин и Херсонес" Андрей Кураев: "Святой Владимир, Путин и Херсонес"
Андрей Кураев подробно разбирает заявление президента, касающееся значимости Херсонеса для России, сделанное во время оглашения ежегодного Послания. Об исторических, религиозных и идеологических аспектах сакральности древнего города.
9 декабря 2014 г., 09:13
Блог macos: "Загнивающая Америка" Блог macos: "Загнивающая Америка"
Блоггер, в очередной раз побывавший в Нью-Йорке, публикует подборку фотографий, сделанных на улицах города. Рассказ о некоторых недостатках мегаполиса с легким пропагандистским уклоном.
8 декабря 2014 г., 18:08
Алексей Герман-мл.: "Про врагов и "врагов" Алексей Герман-мл.: "Про врагов и "врагов"
Предложение о возвращении в обиход статуса "врага народа", прозвучавшее в ходе заседания свердловского отделения ОНФ, крайне удивило режиссера. Подобное решение только ускорит темпы эмиграции и усугубит и без того серьезный кризис.
8 декабря 2014 г., 16:47
Георгий Мирский: "Как дурят нашего брата" Георгий Мирский: "Как дурят нашего брата"
Георгий Мирский отмечает, что целью большинства российских политических ток-шоу является оболванивание телезрителей. В качестве доказательства историк подробно разбирает одну из недавно увиденных передач.
8 декабря 2014 г., 15:26
Евгений Левкович: "Что мы сделали не так в декабре 2011?" Евгений Левкович: "Что мы сделали не так в декабре 2011?"
Массовые протесты, вспыхнувшие в Москве после думских выборов в конце 2011 года, постепенно стихли и не привели к существенным переменам. Блоггер полагает, что ответственность за это лежит не на лидерах тех протестов, а на их рядовых участниках.
8 декабря 2014 г., 14:09
Владимир Милов: "Шантаж Миллера как прикрытие слабости Газпрома" Владимир Милов: "Шантаж Миллера как прикрытие слабости Газпрома"
Комментируя интервью Алексея Миллера, касающееся планов "Газпрома" по смене модели работы на европейском рынке, политик отмечает, что заявления Миллера звучат угрожающе, а компания в обозримом будущем может потерять всех потребителей в Юго-Восточной Европе.
8 декабря 2014 г., 12:55
Артемий Троицкий: "Скорость тьмы" Артемий Троицкий: "Скорость тьмы"
Артемий Троицкий приводит несколько тезисов, касающихся информационной войны, развязанной СМИ, которая поспособствовала разжиганию украинского военного конфликта. О том, как могут бороться с пропагандой родственники погибших и журналистское сообщество.
8 декабря 2014 г., 11:41
Аркадий Бабченко: "Парижнаш!" Аркадий Бабченко: "Парижнаш!"
Журналист отмечает, что Владимир Путин, рассказавший о сакральном значении Корсуни для всех россиян, недостаточно глубоко изучил историю. Париж также можно внести в список мест, на которые страна может заявить свои права.
8 декабря 2014 г., 10:24