NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 24 february 2024 г.
 
 
Николай Травкин: "Пора задуматься, что же в нас не так" Николай Травкин: "Пора задуматься, что же в нас не так"
Комментируя новость об открытии в Калининградской области регазификационного терминала СПГ, бывший политик обращает внимание на слова Владимира Путина, который признал экономическую нецелесообразность этого проекта.
9 января 2019 г., 18:49
Игорь Яковенко: "Добивающий томос" Игорь Яковенко: "Добивающий томос"
Журналист отмечает, что отделение украинского православия от московского, а также деградация РПЦ и ее превращение в злобную и невежественную секту являются отголосками распада Российской империи.
9 января 2019 г., 17:33
Глеб Кузнецов: "Благотворительность для "олигарха" - дело секретное" Глеб Кузнецов: "Благотворительность для "олигарха" - дело секретное"
Политолог подробно рассказывает, как устроена благотворительность в России. О доминировании "прямой адресной помощи", некоторых региональных традициях и выборе олигархов скрывать траты на общественно полезные дела.
9 января 2019 г., 16:04
Кирилл Мартынов: "Короток и страшен век тиранов" Кирилл Мартынов: "Короток и страшен век тиранов"
Обозреватель отмечает, что скоротечность человеческой жизни особенно заметна на примере тиранов, которых начинают недолюбливать почти сразу после того, как они начинают жить полной тиранской жизнью.
9 января 2019 г., 14:42
Лилия Шевцова: "Коллективный Путин" Лилия Шевцова: "Коллективный Путин"
С точки зрения политолога, нынешняя российская дискуссия сводится исключительно к обсуждению Владимира Путина. Между тем неизбежный уход российского президента и его окружения обнажит целый ряд серьезных проблем.
9 января 2019 г., 13:16
Игорь Эйдман: "Опричнина начинает и выигрывает" Игорь Эйдман: "Опричнина начинает и выигрывает"
Социолог полагает, что российская правящая элита окончательно поделилась на опричнину и земщину, а лидерами этих групп являются Путин и Медведев. При этом опричнина все сильнее теснит земщину на разных фронтах.
9 января 2019 г., 11:51
Максим Горюнов: "Бог умер, да здравствует Нация!" Максим Горюнов: "Бог умер, да здравствует Нация!"
По мнению Философа и публициста, колоссальное внимание, которое получило создание на Украине автокефальной церкви, наглядно доказывает, что украинцы теперь веруют не во Христа, а в Украинскую Нацию.
9 января 2019 г., 10:35
Леонид Гозман: "Счет за амфоры" Леонид Гозман: "Счет за амфоры"
Комментируя рассказ Владимира Путина о полученном во время учебы в вузе воинском звании, политик и общественный деятель отмечает, что президент, вероятно, сказал правду, но его словам давно перестали доверять.
9 января 2019 г., 09:14
Дмитрий Гудков: "Какие эмоции вызывает Рождество у патриарха?" Дмитрий Гудков: "Какие эмоции вызывает Рождество у патриарха?"
Политик комментирует слова патриарха Кирилла из его рождественского интервью, отмечая, что главе РПЦ не пристало бояться апокалипсиса, а власти страны разучились праздновать и радоваться праздникам.
8 января 2019 г., 12:35
Андрей Кураев: "В виртуальной войне сошлись фантомы мертвой Византийской Империи и не менее мертвого Советского Союза" Андрей Кураев: "В виртуальной войне сошлись фантомы мертвой Византийской Империи и не менее мертвого Советского Союза"
Протодиакон Андрей Кураев полагает, что УПЦ не нужна автокефалия, а РПЦ не нужна Украина. При этом разговор о церкви, ее устройстве и истории необходимо перевести из режима самовосхваления в режим критической рефлексии.
7 января 2019 г., 09:52
Алексей Мельников: "Полный томос" Алексей Мельников: "Полный томос"
По случаю подписания томоса об автокефалии новой Православной церкви Украины публицист отмечает, что это поражение Кремля, Владимира Путина и РПЦ Россия сотворила собственными руками.
6 января 2019 г., 12:03
Яков Коган: "Нету креста животворящего в современном отечественном кино" Яков Коган: "Нету креста животворящего в современном отечественном кино"
В связи с традиционным появлением в новогоднем телеэфире многих советских фильмов художник и блогер напоминает, что их создатели сталкивались с цензурой и обходили ее, чем не могут похвастать авторы современных российских фильмов.
6 января 2019 г., 09:47
Виктор Шендерович: "Именно "либералы" привели Путина к победе" Виктор Шендерович: "Именно "либералы" привели Путина к победе"
Делясь впечатлениями о документальном фильме "Свидетели Путина", сатирик отмечает, что к победе в 2000-м году нынешнего президента привели люди, именующие себя либералами, но в большинстве своем они за это не извинились.
4 января 2019 г., 20:53
Михаил Пожарский: "Терроризм - одна из самых переоцененных угроз современности" Михаил Пожарский: "Терроризм - одна из самых переоцененных угроз современности"
Публицист не склонен верить в террористическую версию взрывов в Магнитогорске, поскольку угроза терроризма сильно переоценена. При этом официальная версия о взрывах газа на деле гораздо хуже и для общества, и для государства.
3 января 2019 г., 15:17
Николай Травкин: "Все паруса поднимают для использования ветра, а мы продолжаем мочиться против него" Николай Травкин: "Все паруса поднимают для использования ветра, а мы продолжаем мочиться против него"
Комментируя новогоднее обращение президента, бывший политик обращает внимание на слова Путина об отсутствии у России помощников. Однако это заявление не стоит воспринимать всерьез, раз оно прозвучало из телевизора.
2 января 2019 г., 11:32