NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 23 мая 2022 г.
 
 
Александр Гольц: "Туннель в Прагу может прорыть каждый" Александр Гольц: "Туннель в Прагу может прорыть каждый"
По-мнению журналиста, дело о госизмене в отношении Ивана Сафронова показывает, что карательные органы более не затрудняются хотя бы имитацией предъявления суду каких-то доказательств вины фигуранта.
9 июля 2020 г., 19:41
Лев Рубинштейн: "Обыск это неприятно" Лев Рубинштейн: "Обыск это неприятно"
В связи с очередной волной обысков поэт и публицист делится воспоминаниями о позднесоветской эпохе и отмечает, что обыски, ставшие рутиной, "порождают что-то вроде специфического фольклора".
9 июля 2020 г., 16:33
Аркадий Дубнов: "Август начинается в июле?" Аркадий Дубнов: "Август начинается в июле?"
Комментируя действия силовиков, задержавших бывшего журналиста Ивана Сафронова и губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, журналист отмечает, что ситуация попахивает бунтом в элитах.
9 июля 2020 г., 15:40
Федор Крашенинников: "Губернатором может быть только тот, кого согласовал Кремль" Федор Крашенинников: "Губернатором может быть только тот, кого согласовал Кремль"
С точки зрения политолога, задержании губернатора Хабаровского края Сергея Фургала можно расценивать как четкое послание Кремля потенциальным кандидатам в главы регионов на старте нового электорального цикла.
9 июля 2020 г., 13:34
Николай Травкин: "Журналистское сообщество долгие годы контактировало с Дмитрием Сергеевичем и хорошо знало его" Николай Травкин: "Журналистское сообщество долгие годы контактировало с Дмитрием Сергеевичем и хорошо знало его"
Комментируя высказывания Дмитрия Пескова о деле обвиненного в госизмене Ивана Сафронова, бывший политик пытается представить, как журналистское сообщество выступило бы в поддержку пресс-секретаря президента, если бы он оказался на месте Сафронова.
9 июля 2020 г., 12:21
Илья Шуманов: "Доверия к государственной системе в России попросту нет" Илья Шуманов: "Доверия к государственной системе в России попросту нет"
В связи с возбуждением дела о госизмене в отношении Ивана Сафронова заместитель директора "Transparency International Россия" отмечает, что сейчас любая коммуникация обычного гражданина с представителем российской государственной власти является токсичной.
9 июля 2020 г., 10:37
Иван Курилла: "2020 год настал" Иван Курилла: "2020 год настал"
Историк напоминает о существовании концепции "Россия 2020", над которой больше 10 лет назад работали многие эксперты. 2020 год наступил, и остается гадать, действительно ли план предусматривал все происходящее сейчас в стране.
9 июля 2020 г., 09:16
Константин Сонин: "Нечестивец или Праздник козла" Константин Сонин: "Нечестивец или Праздник козла"
Комментируя события, происходящие в Белоруссии в преддверии президентских выборов, профессор Чикагского университета отмечает, что Александр Лукашенко на глазах превращается из "сильного лидера" в персонажа Маркеса или Варгаса Льосы.
8 июля 2020 г., 19:13
Александр Морозов: "Грязный ответ Кремля" Александр Морозов: "Грязный ответ Кремля"
Политолог и публицист связывает возбуждение дела о госизмене против Ивана Сафронова со сносом памятника маршалу Коневу в Праге. Есть и другие причины, по которым Сафронова решили назвать чешским шпионом.
8 июля 2020 г., 16:31
Леонид Невзлин: "Сталин снова жив, силен и мог бы праздновать победу" Леонид Невзлин: "Сталин снова жив, силен и мог бы праздновать победу"
Леонид Невзлин считает неверным говорить о царящем в России путинизме. На деле речь идет о неосталинизме, при котором страна все больше погружается во "мрак и беспросветность, техническую отсталость и ментальную деградацию населения".
8 июля 2020 г., 14:49
Виктор Шендерович: "Государство давно сгнило изнутри и лежит в трухе" Виктор Шендерович: "Государство давно сгнило изнутри и лежит в трухе"
Сатирик и публицист отмечает, что судьбы Ивана Сафронова-старшего и его сына наглядно описывают путинское время. Проигравшая все власть не может предложить людям никакой повестки, кроме силовой.
8 июля 2020 г., 13:32
Иван Курилла: "Квантовая связанность" российско-американских отношений" Иван Курилла: "Квантовая связанность" российско-американских отношений"
Историк обращает внимание на любопытную закономерность отношений между США и Россией, которая плохо поддается логическому объяснению и может быть описана как квантовая связанность в анекдотической версии.
8 июля 2020 г., 12:23
Кирилл Рогов: "Рандеву с НКВД" Кирилл Рогов: "Рандеву с НКВД"
По мнению политолога, дело Светланы Прокопьевой демонстрирует превращение ФСБ в НКВД и грозит возвращением громких процессов 30-х, сделавших НКВД оружием беззаконного убийства миллионов людей.
8 июля 2020 г., 10:42
Борис Вишневский: "Выступил против Путина? Изменник!" Борис Вишневский: "Выступил против Путина? Изменник!"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга комментирует слова сенаторов, сравнивших неодобрение поправок к Конституции с изменой. До окончательной формулировки определения изменников патриотам осталось немного.
8 июля 2020 г., 09:15
Ольга Романова: "Иван выполнил свой журналистский долг" Ольга Романова: "Иван выполнил свой журналистский долг"
Журналистка и глава правозащитной организации "Русь сидящая" считает, что Иван Сафронов, обвиненный в госизмене, выполнял журналистский долг, а предъявлять обвинения можно только тем, кто разгласил государственные секреты, нарушив свои обязательства.
7 июля 2020 г., 19:11