NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 28 января 2022 г.
 
 
Николай Яременко: "Идеальная схема для Виталия Мутко" Николай Яременко: "Идеальная схема для Виталия Мутко"
Журналист полагает, что Виталий Мутко все же примет участие в выборах нового главы РФС и одержит на них победу, а затем пригласит на работу бывшего главу организации Николая Толстых. До 2018 года эта схема точно не даст сбоев.
9 июня 2015 г., 20:07
Владимир Милов: "История с памятником князю Владимиру четко высвечивает цепочку принятия решений" Владимир Милов: "История с памятником князю Владимиру четко высвечивает цепочку принятия решений"
На фоне слухов о возможном изменении места установки памятника князю Владимиру политик описывает свое видение процесса принятия решения об установке этого монумента. От разработки "концепции сакрализации" до робких возражений специалистов и царской команды отыграть назад.
9 июня 2015 г., 17:31
Иван Беляев: "Недодефолт" Иван Беляев: "Недодефолт"
По мнению ряда экспертов, многие российские регионы близки к состоянию дефолта. Однако блоггер полагает, что в данном случае имеет место подмена понятий. Плачевное финансовое положение во многом обусловлено не экономическими причинами.
9 июня 2015 г., 16:11
Илья Варламов: "Строим правильный парламентский центр" Илья Варламов: "Строим правильный парламентский центр"
В связи с появлением первых изображений проекта парламентского центра, который планируется возвести в Москве, Илья Варламов отмечает, что архитектурный конкурс проводился в закрытом режиме, и предлагает посмотреть, как выглядят проекты новых зданий парламента в других странах.
9 июня 2015 г., 14:38
Андрей Кураев: "Двушечка для Собчак может обернуться пожизненным для кое-кого" Андрей Кураев: "Двушечка для Собчак может обернуться пожизненным для кое-кого"
По мнению Андрея Кураева, судебное преследование Ксении Собчак в связи с обвинением в оскорблении чувств верующих может обернуться болезненным ударом для самой РПЦ. О правомерности ношения священного облачения и исконности патриархии.
9 июня 2015 г., 13:09
Борис Вишневский: "Чего боятся "наследники Сталина" Борис Вишневский: "Чего боятся "наследники Сталина"
Депутаты предложили внести в УК норму, предусматривающую суровое наказание за приравнивание политических режимов СССР и Нацистской Германии. Борис Вишневский отмечает, что сходство двух режимов очевидно и его невозможно отрицать.
9 июня 2015 г., 11:48
Игорь Николаев: "Почему экономика обречена на кризис" Игорь Николаев: "Почему экономика обречена на кризис"
Игорь Николаев полагает, что российская экономика обречена на долгий и тяжелый кризис, поскольку в обозримом будущем не стоит ожидать повышения цен на нефть, отмены санкций или проведения структурных реформ.
9 июня 2015 г., 10:29
Антон Орехъ: "А статья найдется" Антон Орехъ: "А статья найдется"
Не найдя оскорбившихся верующих, пермские правоохранители привлекли художника, изобразившего Юрия Гагарина распятым на кресте, к административной ответственности. Обозреватель полагает, что в основе этого преследования лежит подозрительное отношение ко всему непохожему.
9 июня 2015 г., 09:13
Альфред Кох: "Абстракция" Альфред Кох: "Абстракция"
Альфред Кох полагает, что родная земля, в горячей любви к которой любят признаваться в России, представляет собой дистилированную абстракцию. В то же время в других странах это понятие осязаемо, а под любовью к земле понимается стремление сделать ее лучше.
8 июня 2015 г., 17:56
Блог sapojnik: "Блеф" Блог sapojnik: "Блеф"
Блоггер с удивлением отмечает, что российские СМИ все чаще говорят о начале новой Холодной войны как о свершившемся и вполне обыденном событии. При этом потенциал страны в новом противостоянии с Западом гораздо меньше советского.
8 июня 2015 г., 16:47
Кирилл Мартынов: "Чья магия сильнее" Кирилл Мартынов: "Чья магия сильнее"
История московской студентки Варвары Карауловой, которая отправилась в Сирию, чтобы вступить в ряды исламистов из ИГ, вызвало удивление в российском обществе. Блоггер, однако, отмечает, что то же общество совершенно спокойно воспринимает православные традиции и ценности.
8 июня 2015 г., 15:34
Елена Масюк: "Подушка для московского зэка" Елена Масюк: "Подушка для московского зэка"
Журналистка и член ОНК Москвы рассказывает о серьезных нарушениях условий содержания заключенных в СИЗО "Матросская тишина". В переполненном изоляторе не хватает подушек, кроватей и гигиенических наборов, при этом ФСИН не может пожаловаться на нехватку средств.
8 июня 2015 г., 14:19
Илья Варламов: "Как правильно делать детские площадки" Илья Варламов: "Как правильно делать детские площадки"
По мнению Ильи Варламова, практически все детские площадки в России устроены неправильно. Блоггер перечисляет параметры, по которым следует оценивать качество площадок, и приводит удачные зарубежные примеры.
8 июня 2015 г., 13:01
Борис Вишневский: "Путин и "неинтересная" оппозиция" Борис Вишневский: "Путин и "неинтересная" оппозиция"
Интервью, которое Владимир Путин дал итальянской газете Corriere della Sera накануне визита в Италию, вызвало у Бориса Вишневского немало вопросов. О высших силах, территориальной целостности Украины и отсутствии политической цензуры.
8 июня 2015 г., 11:46
Алексей Эрлих: "Результаты опроса москвичей о работе поликлиник: надо закрыть их совсем!" Алексей Эрлих: "Результаты опроса москвичей о работе поликлиник: надо закрыть их совсем!"
Опрос москвичей, проведенный столичным Департаментом здравоохранения, показал, что большинство горожан посещает поликлиники не ради лечения, а с целью получить ту или иную справку. Качество медицинских услуг почти не волнует респондентов.
8 июня 2015 г., 10:29