NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 27 сентября 2022 г.
 
 
Антон Носик: "Не включайте телевизор" Антон Носик: "Не включайте телевизор"
Блогер призывает читателей отказаться от телевизора и обязательно оградить от него детей, отмечая, что каждая минута просмотра федеральных каналов сокращает жизнь примерно на час, а дети в этом случае смогут сохранить накопленный в семье запас доверия к взрослым.
9 марта 2017 г., 20:14
Александр Тверской: "Общество, где царит патриархат" Александр Тверской: "Общество, где царит патриархат"
Журналист скептически оценивает президентское поздравление с 8 марта и напоминает, что женщины в российском обществе зачастую вынуждены подчиняться патриархальному укладу, но большинство из них не чувствует себя ущемленными.
9 марта 2017 г., 18:37
Дмитрий Гудков: "Чем больше молчания, тем сильнее подозрения" Дмитрий Гудков: "Чем больше молчания, тем сильнее подозрения"
Политик комментирует слова Сергея Собянина, касающиеся сноса пятиэтажек в Москве, отмечая, что главные вопросы по-прежнему остаются без ответов, а план финансировать строительство новых домов за счет взносов на капремонт противоречит закону.
9 марта 2017 г., 16:46
Митя Алешковский: "Я долго терпел" Митя Алешковский: "Я долго терпел"
Общественный деятель рассказывает о парковочном столбике, незаконно установленном в центре Москвы, который ему пришлось убрать самостоятельно из-за бездействия городских властей, отмечая, что с таких столбиков начинаются изменения в обществе.
9 марта 2017 г., 15:53
Сергей Пархоменко: "Хорошему политику нужно быть проще, яснее и точнее в словах" Сергей Пархоменко: "Хорошему политику нужно быть проще, яснее и точнее в словах"
В связи с дискуссией, развернувшейся вокруг интервью Алексея Навального, журналист отмечает, что оппозиционер прямо не заявлял о поддержке кандидата от КПРФ на будущих выборах мэра Москвы, но одна его неудачная фраза позволила многим сделать именно такой вывод.
9 марта 2017 г., 14:38
Игорь Яковенко: "У российской власти есть хороший шанс нарваться" Игорь Яковенко: "У российской власти есть хороший шанс нарваться"
Комментируя новость о подписании премьер-министром "Национальной стратегии действий в интересах женщин", журналист называет документ издевательским на фоне принятия закона о декриминализации семейного насилия и отмечает, что российские власти рискуют довести женщин до края.
9 марта 2017 г., 13:19
Илья Варламов: "Ижевск - город-сугроб, или Чемпионат мира по выживанию" Илья Варламов: "Ижевск - город-сугроб, или Чемпионат мира по выживанию"
Блогер делится впечатлениями от поездки в Ижевск, обращая внимание на тот факт, что с городских улиц не вывозят снег, и Ижевск прекрасно подходит для проведения соревнований по выживанию, о чем красноречиво свидетельствуют фотографии.
9 марта 2017 г., 11:57
Станислав Кучер: "Все ради тебя" Станислав Кучер: "Все ради тебя"
Журналист делится историей, участником которой ему довелось стать в цветочном магазине накануне 8 марта. О влюбленном молодом муже и изящно исправленной ошибке в поздравительной открытке.
9 марта 2017 г., 09:16
Василий Головнин: "Битва продолжится" Василий Головнин: "Битва продолжится"
Комментируя резкое обострение отношений между КНДР и Малайзией, связанное с расследованием убийства старшего брата Ким Чен Ына, журналист отмечает, что малайзийцев оскорбляет наглость Пхеньяна, и противостояние продолжится.
7 марта 2017 г., 21:03
Владимир Гуриев: "Тонкие материи в целом не про нас" Владимир Гуриев: "Тонкие материи в целом не про нас"
В преддверии 8 марта маркетолог напоминает, что мужчины зачастую не блещут умом, и призывает читательниц отказаться от смешанных сигналов, а также предлагает использовать бумажные стикеры для выражения симпатии и антипатии к окружающим мужчинам.
7 марта 2017 г., 19:14
Кирилл Рогов: "Классика авторитарного жанра" Кирилл Рогов: "Классика авторитарного жанра"
С точки зрения политолога, освобождение Евгении Чудновец и помилование Оксаны Севастиди, вопреки первому впечатлению, призваны утвердить правомочность и незыблемость беззакония как принципа.
7 марта 2017 г., 18:08
Диана Удовиченко: "Это наша новая реальность" Диана Удовиченко: "Это наша новая реальность"
Писательница обращает внимание на тот факт, что вокруг становится все больше и больше якобы православных фанатиков, которые на деле почти ничего не знают о религии, считают неверующих врагами и своими действиями усиливают раскол в обществе.
7 марта 2017 г., 16:02
Дмитрий Орешкин: "На месте Грефа так поступил бы каждый" Дмитрий Орешкин: "На месте Грефа так поступил бы каждый"
По мнению политолога, нежелание российских банков обслуживать клиентов с паспортами ДНР и ЛНР служит ярким примером характерного еще для времен СССР расщепления между действительностью и виртуальными пропагандистскими небесами.
7 марта 2017 г., 14:41
Игорь Яковенко: "День Вора" Игорь Яковенко: "День Вора"
Журналист поддерживает идею спикера Госдумы Вячеслава Володина о проведении будущих президентских выборов в годовщину присоединения Крыма к России, отмечая, что это позволит объединить два праздника.
7 марта 2017 г., 13:20
Алексей Шабуров: "Советско-сталинская система была построена из рук вон плохо" Алексей Шабуров: "Советско-сталинская система была построена из рук вон плохо"
С точки зрения журналиста, аргумент поклонников Сталина о том, что он был успешным государственным строителем, не выдерживает критики, поскольку построенное Сталиным государство не просуществовало и 40 лет после его смерти.
7 марта 2017 г., 11:54