NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 13 апреля 2021 г.
 
 
Евгений Ихлов: "Разделение на навальнианство и собчакианство прошло по "Открытке" Евгений Ихлов: "Разделение на навальнианство и собчакианство прошло по "Открытке"
Публицист и правозащитник комментирует разделение сотрудников "Открытой России" на сторонников Ксении Собчак и Алексея Навального, отмечая, что этого можно было бы избежать, создав единый демократический фронт.
9 ноября 2017 г., 21:53
Алекс Экслер: "Отношение к сепаратистам изменилось очень сильно" Алекс Экслер: "Отношение к сепаратистам изменилось очень сильно"
Подводя итоги забастовки сторонников независимости Каталонии, прошедшей накануне в регионе, писатель отмечает, что она оказалась не слишком массовой, а действия ее активных участников вызвали недовольство среди обычных жителей.
9 ноября 2017 г., 18:47
Глеб Кузнецов: "Нет настоящих наследников Октября" Глеб Кузнецов: "Нет настоящих наследников Октября"
По мнению политолога, скромное чествование столетия Октябрьской революции в России объясняется отсутствием в стране настоящих левых политических сил, которые выступали бы за ценности свободы, эмансипацию угнетенных классов и другие идеи.
9 ноября 2017 г., 17:39
Роман Супер: "Израиль - это зона комфорта" Роман Супер: "Израиль - это зона комфорта"
Журналист перечисляет несколько достоинств Израиля, которые, по его мнению, делают страну привлекательной. О хорошей медицине, особом отношении государства и людей к детям, толерантности и ощущении безопасности.
9 ноября 2017 г., 16:02
Михаил Ходорковский: "Действие важнее бездействия!" Михаил Ходорковский: "Действие важнее бездействия!"
С точки зрения Михаила Ходорковского, грядущие выборы президента на деле являются псевдовыборами, поскольку победитель уже известен, однако это не значит, что оппозиционно настроенным избирателям нужно пассивно бойкотировать голосование.
9 ноября 2017 г., 14:47
Андрей Никулин: "Мы не шалеем и не дуреем от свободы" Андрей Никулин: "Мы не шалеем и не дуреем от свободы"
Преподаватель философии полагает, что спокойная жизнь многочисленных выходцев из России в странах, где разрешено свободное ношение оружия, опровергает миф о том, что снятие запретов на оружие в самой России погрузит страну в хаос.
9 ноября 2017 г., 13:23
Александр Шмелев: "Никаких уроков из событий столетней давности Путин и Ко не извлекли" Александр Шмелев: "Никаких уроков из событий столетней давности Путин и Ко не извлекли"
Публицист подробно рассказывает о том, как со временем менялись его взгляды на Октябрьскую революцию, и отмечает, что действия нынешних российских властей могут привести к повторению событий 1917 года.
9 ноября 2017 г., 12:02
Михаил Коростиков: "Москва абсолютно нечувствительна к реакции собственного населения на свои внешнеполитические решения" Михаил Коростиков: "Москва абсолютно нечувствительна к реакции собственного населения на свои внешнеполитические решения"
Политолог перечисляет основные задачи и цели российской внешней политики последних лет, отмечая, что стратегия Кремля является весьма эффективной, однако представляет собой стратегию выживания, а не развития.
9 ноября 2017 г., 10:48
Алексей Рощин: "Люди искренне не понимают, что такое допинг" Алексей Рощин: "Люди искренне не понимают, что такое допинг"
Социальный психолог обращает внимание на тот факт, что отношение российского общества к проблеме допинга в спорте наглядно отражает две ценности, унаследованные из СССР. О презрении к человеческой жизни и идеале "справедливости".
9 ноября 2017 г., 09:27
Дмитрий Гудков: "Пощадите министра с его аистами и капустой" Дмитрий Гудков: "Пощадите министра с его аистами и капустой"
Политик комментирует возмущенную реакцию Владимира Мединского на появление голого актера на сцене школы-студии МХАТ и вспоминает старый анекдот про министра культуры СССР Екатерину Фурцеву.
8 ноября 2017 г., 20:41
Александр Морозов: "Бандитская малява" Суркова" Александр Морозов: "Бандитская малява" Суркова"
С точки зрения публициста, колонка Владислава Суркова о "кризисе лицемерия" на Западе является посланием с угрозой в конце и одновременно подношением Владимиру Путину со стороны его преданного центуриона.
8 ноября 2017 г., 18:31
Илья Шуманов: "Соприкосновение с государственными деньгами несет непрогнозируемые риски" Илья Шуманов: "Соприкосновение с государственными деньгами несет непрогнозируемые риски"
Комментируя публикацию Ольги Романовой об отъезде за границу, заместитель директора "Transparency International Россия" обращает внимание на отказ "Руси сидящей" от государственных грантов и отмечает, что такое поведение НКО в стране свидетельствует о кризисе доверия к власти.
8 ноября 2017 г., 17:11
Михаил Пожарский: "Так работает настоящая демократия" Михаил Пожарский: "Так работает настоящая демократия"
Публицист напоминает, что с момента победы Дональда Трампа на президентских выборах в США прошел год, однако пессимистичные ожидания многих американцев не оправдались, а система сдержек и противовесов доказала свою эффективность.
8 ноября 2017 г., 15:54
Игорь Яковенко: "Кто будет гасить свет в "Шереметьево"?" Игорь Яковенко: "Кто будет гасить свет в "Шереметьево"?"
В связи с новостью об отъезде из страны главы организации "Русь сидящая" Ольги Романовой журналист напоминает о скандале с субсидией на квартиру, фигурантом которого был написавший на Романову донос замглавы ФСИН, а также отмечает, что в "Шереметьево" скоро погасят свет.
8 ноября 2017 г., 14:42
Алексей Шабуров: "Мы - потомки выживших" Алексей Шабуров: "Мы - потомки выживших"
С точки зрения журналиста, все рассуждения о событиях 1917 года и их последствиях необходимо строить с учетом того, что ныне живущие в России являются потомками тех, кому посчастливилось уцелеть в кровавой мясорубке.
8 ноября 2017 г., 13:20