NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 4 декабря 2022 г.
 
 
Виталий Щигельский: "Почему представителям силовых ведомств запрещают выезжать за границу?" Виталий Щигельский: "Почему представителям силовых ведомств запрещают выезжать за границу?"
Публицист из Петербурга полагает, что запрет на выезд за границу для силовиков не имеет простого рационального объяснения, а является частью тактики по отделению людей в форме от гражданских.
9 октября 2019 г., 21:49
Аббас Галлямов: "Кремлю придется под завязку набить парламент неполитической публикой" Аббас Галлямов: "Кремлю придется под завязку набить парламент неполитической публикой"
Комментируя слухи о планах власти подобрать к выборам в Госдуму кандидатов с "с безупречной репутацией", являющихся формальными или неформальными лидерами, политолог отмечает, что единственное решение этой задачи вряд ли понравится избирателям.
9 октября 2019 г., 19:31
Дмитрий Милин: "Надо научиться регулярно менять бюрократию" Дмитрий Милин: "Надо научиться регулярно менять бюрократию"
Публицист и аналитик указывает на цикличность российской истории, отмечая, что революции в стране происходят в результате засилья бюрократии, которая сама же и доводит ситуацию до коллапса.
9 октября 2019 г., 18:39
Аркадий Янковский: "И смех, и страх" Аркадий Янковский: "И смех, и страх"
По мнению экс-депутата Госдумы, народное презрение к отметившему на днях 67-летие Владимиру Путину выразилось в высмеивании прогрессирующих старческих наклонностей президента, который все больше напоминает Брежнева.
9 октября 2019 г., 15:45
Николай Травкин: "Как американцы проживут без наших депутатов?" Николай Травкин: "Как американцы проживут без наших депутатов?"
Комментируя оскорбивший Россию допрос депутата Госдумы Инги Юмашевой в аэропорту Нью-Йорка, бывший политик отмечает, что американские пограничники обязаны знать в лицо всех российских народных избранников.
9 октября 2019 г., 12:34
Михаил Виноградов: "Отношение к футбольной сборной в России остается иррациональным" Михаил Виноградов: "Отношение к футбольной сборной в России остается иррациональным"
Президент фонда "Петербургская политика" напоминает о 20-й годовщине матча между футбольными сборными России и Украины, который лишил Россию возможности поехать на чемпионат Европы. Сейчас те события воспринимаются как национальная травма.
9 октября 2019 г., 11:49
Кирилл Шулика: "Светлая память вам, Борис Ефимович!" Кирилл Шулика: "Светлая память вам, Борис Ефимович!"
По случаю дня рождения Бориса Немцова общественный деятель отмечает, что Немцов был политиком, которого уважали оппоненты. При этом с Немцовым невозможно было не ругаться, но он умел мириться.
9 октября 2019 г., 09:56
Геннадий Гудков: "Сперва он съел наши права и свободы, теперь примется за людей" Геннадий Гудков: "Сперва он съел наши права и свободы, теперь примется за людей"
В связи с исками столичной полиции и других структур к оппозиционерам с требованием миллионных выплат, политик отмечает, что эта практика не затронет массовые акции, посвященные восхвалению вождя.
8 октября 2019 г., 21:02
Владислав Иноземцев: "Специфика российской "цифровизации" Владислав Иноземцев: "Специфика российской "цифровизации"
Экономист называет утечку данных кредитных карт клиентов "Сбербанка" своего рода приговором российской "цифровой экономике", отмечая, что эта история, в отличие от похожих историй на Западе, вряд ли будет иметь последствия для банка.
8 октября 2019 г., 18:07
Александр Гольц: "Китайцы тоже попадут в рай" Александр Гольц: "Китайцы тоже попадут в рай"
Журналист комментирует слова Владимира Путина, прозвучавшие на заседании клуба "Валдай". Тогда президент сообщил, что Россия поможет Китаю создать систему предупреждения о ракетном нападении.
8 октября 2019 г., 15:57
Дмитрий Милин: "Путинская геронтократия должна передать власть" Дмитрий Милин: "Путинская геронтократия должна передать власть"
Аналитик и публицист полагает, что Россия находится в состоянии "застоя", а неизбежный транзит власти может пройти по одному из двух сценариев, которые уже были реализованы в советском прошлом.
8 октября 2019 г., 14:21
Андрей Нечаев: "Медведев обходится нам заметно дешевле Путина" Андрей Нечаев: "Медведев обходится нам заметно дешевле Путина"
Бывший министр экономики приводит данные о запланированных расходах на содержание президента и главы правительства в ближайшие три года. Нечаев отмечает, что на культуру из бюджета выделят меньше.
8 октября 2019 г., 12:34
Борис Вишневский: "Мы знаем, откуда поступил заказ на убийство Политковской" Борис Вишневский: "Мы знаем, откуда поступил заказ на убийство Политковской"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга рассказывает о прошедшей накануне в городе акции памяти журналистки Анны Политковской. Впервые за много лет на Троицкой площади было очень много полицейских и росгвардейцев.
8 октября 2019 г., 11:39
Николай Травкин: "Эти принципами не поступятся" Николай Травкин: "Эти принципами не поступятся"
По мнению экс-политика двуличные патриоты, рассуждающие о растущем величии страны, появились в России очень давно. Не исключено, что свою роль в этом сыграла завезенная из Америки картошка.
8 октября 2019 г., 10:07
Сергей Васильев: "Почему не растут доходы населения?" Сергей Васильев: "Почему не растут доходы населения?"
Предприниматель объясняет отсутствие роста доходов россиян действиями Центробанка по борьбе с инфляцией, а также стремлением воспроизвести советскую систему, в которой зарплаты и цены не росли десятилетиями.
7 октября 2019 г., 21:49