NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 27 сентября 2022 г.
 
 
Блог macos: "Горная колония для малолетних фашистов" Блог macos: "Горная колония для малолетних фашистов"
Блоггер побывал в заброшенном лагере, который затерялся в горах итальянской Лигурии. Здание, построенное в годы правления Муссолини для отдыха и идеологического воспитания детей, было превращено в секретную тюрьму, в которой расстреливали пособников фашистов.
9 сентября 2014 г., 19:13
Юрий Пронько: "Наш любимый и великий!" Юрий Пронько: "Наш любимый и великий!"
Журналист полагает, что раболепное отношение к Владимиру Путину не делает людям чести и свидетельствует о том, что у них нет чувства собственного достоинства. Любые геополитические достижения "любимого и великого президента" не решают внутренних проблем страны.
9 сентября 2014 г., 18:36
Юрий Болотов: "Ну кто так делает?" Юрий Болотов: "Ну кто так делает?"
Блоггер прогулялся по самой длинной в Европе пешеходной зоне, недавно открытой в Москве, и обратил внимание на многочисленные недостатки. Плохо связанные между собой тротуары нельзя назвать пешеходной зоной.
9 сентября 2014 г., 17:04
Игорь Николаев: "Цены вверх" Игорь Николаев: "Цены вверх"
Антимонопольная служба и Росстат представили данные о росте цен на продовольственные товары. И хотя два ведомства существенно разошлись в своих оценках, можно говорить о том, что санкции, введенные Россией против стран Запада, усугубили социально-экономическое положение страны.
9 сентября 2014 г., 12:58
Антон Орехъ: "Халтурное православие на орбите Меркурия" Антон Орехъ: "Халтурное православие на орбите Меркурия"
Комментируя заявление митрополита Меркурия о необходимости введения уроков "Основ православной культуры" в средней и старшей школе, обозреватель отмечает, что быстрая реализация этой инициативы приведет к увеличению числа халтурных верующих.
9 сентября 2014 г., 11:43
Борис Немцов: "Победитель или проигравший?" Борис Немцов: "Победитель или проигравший?"
Политик перечисляет ряд внешнеполитических целей, достижения которых, по его мнению, добивался Владимир Путин, и приходит к выводу, что итоговый результат оставляет желать лучшего. Украина как дружественная страна потеряна, а страны Запада сплотились против России.
9 сентября 2014 г., 10:31
Антон Носик: "Штурм Мариуполя российскими военными: агрессия или наемничество?" Антон Носик: "Штурм Мариуполя российскими военными: агрессия или наемничество?"
Антон Носик отмечает, что с точки зрения закона российские военнослужащие могут принимать участие в украинском конфликте либо по приказу командования, либо по собственной воле. Однако во втором случае речь может идти об уголовном преступлении.
9 сентября 2014 г., 09:12
Митя Алешковский: "4 дня в Гейропе" Митя Алешковский: "4 дня в Гейропе"
За 4 дня, проведенных в Чехии, Митя Алешковский увидел множество вещей, запрещенных в России. Однако страна, где закон не ограждает детей от вредной информации и круглосуточно можно купить алкоголь, выглядит вполне процветающей.
8 сентября 2014 г., 17:57
Блог samsebeskazal: "Улица Довлатова в Нью-Йорке. Вы сделали это!" Блог samsebeskazal: "Улица Довлатова в Нью-Йорке. Вы сделали это!"
Блоггер публикует репортаж с церемонии открытия улицы Сергея Довлатова в Нью-Йорке. На то, чтобы в городе появилась соответствующая табличка, потребовалось 34 года и активное участие 20 тысяч неравнодушных человек.
8 сентября 2014 г., 16:42
Алексей Яковлев: "Нарвался на НТВшников" Алексей Яковлев: "Нарвался на НТВшников"
Запись в блоге Алексея Яковлева, посвященная лихорадке Эбола, привлекла внимание сотрудников НТВ, которые уговорили автора дать комментарий для одной из программ. Вопреки обещаниям журналистов телеканала, в эфир попал искаженный вариант интервью.
8 сентября 2014 г., 15:29
Станислав Кучер: "О мастерстве пропаганды" Станислав Кучер: "О мастерстве пропаганды"
Многие российские СМИ назвали подписание минских соглашений "дипломатической победой" Владимира Путина и не преминули напомнить о грядущем референдуме о независимости Шотландии. Станислав Кучер отмечает, что подобные сообщения могут привести к неожиданному результату.
8 сентября 2014 г., 14:12
Сергей Алексашенко: "Путин добивается своего" Сергей Алексашенко: "Путин добивается своего"
Стремление Запада разрешить украинский конфликт дипломатическим путем и при помощи санкций играет на руку Владимиру Путину, который, по мнению Сергея Алексашенко, действует исключительно с позиции силы. Но тактическая победа российского президента дорого обойдется стране.
8 сентября 2014 г., 12:57
Георгий Кунадзе: "Я окончательно ушел с государственной службы" Георгий Кунадзе: "Я окончательно ушел с государственной службы"
Георгий Кунадзе рассказывает о том, почему он принял решение покинуть пост заместителя руководителя аппарата уполномоченного по правам человека в РФ, на котором трудился в течение 10 лет. Чашу терпения переполнили аннексия Крыма и начавшаяся на Украине война.
8 сентября 2014 г., 11:40
Марк Солонин: "Проект "Новороссия" закрыт" Марк Солонин: "Проект "Новороссия" закрыт"
По мнению историка, опубликованный текст соглашений, подписанных в Минске, позволяет утверждать, что непризнанные ДНР и ЛНР скоро прекратят свое существование. Кремль, вероятно, решил отказаться от планов по созданию "Новороссии".
8 сентября 2014 г., 10:26
Антон Носик: "Шереметьево", МК и LifeNews: российского студента убил испанский пилот" Антон Носик: "Шереметьево", МК и LifeNews: российского студента убил испанский пилот"
Антон Носик обращает внимание на странные заявления пресс-службы аэропорта Шереметьево, касающиеся причин смерти пассажира Артема Чечикова. Вину за произошедшее возлагают на пилота и пассажира, оказывавшего первую помощь.
8 сентября 2014 г., 09:11