NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 19 января 2022 г.
 
 
Егор Седов: "Искусство ездить по мозгам" Егор Седов: "Искусство ездить по мозгам"
Публицист в очередной раз отмечает, что проводимые в России соцопросы лишены всякого смысла, а их результаты не могут отражать реальную картину. Это касается как опросов, проводимых путем поквартирного обхода, так и телефонных.
10 апреля 2019 г., 18:57
Герман Князев: "Тэтчер и Путин" Герман Князев: "Тэтчер и Путин"
В связи годовщиной смерти Маргарет Тэтчер предприниматель вспоминает, как Владимир Путин пытался сравнивать себя с ней. Однако при некотором сходстве различий между президентом РФ и покойной Тэтчер очень много.
10 апреля 2019 г., 15:35
Яков Коган: "Куда подевался Бермудский треугольник?" Яков Коган: "Куда подевался Бермудский треугольник?"
Художник и блогер напоминает о популярных не так давно новостях про различные таинственные события. Но в последнее время сообщения об НЛО, йети и Бермудском треугольнике почему-то пропали из повестки.
10 апреля 2019 г., 13:27
Дмитрий Гудков: "Денег в стране меньше – не до вас, служивые" Дмитрий Гудков: "Денег в стране меньше – не до вас, служивые"
В связи с новостью о выселении из квартир пенсионеров ОМОНа, "защищавших власть на Манежной и Болотной", политик отмечает, что до них и их коллег начало доходить, что государство не заботит их судьба.
10 апреля 2019 г., 11:58
Игорь Эйдман: "Российскую армию вооружают воры, а руководят ей сумасшедшие" Игорь Эйдман: "Российскую армию вооружают воры, а руководят ей сумасшедшие"
Социолог обращает внимание на свежие новости о хищениях в Роскосмосе и "Ростехе", а также на сообщение об успехах российской армии в области парапсихологии. В совокупности две эти новости внушают оптимизм.
10 апреля 2019 г., 10:52
Яков Миркин: "Двухэтажная Россия" Яков Миркин: "Двухэтажная Россия"
Экономист обращает внимание на изобилие в России свободных земель пригодных для сельского хозяйства и строительства частных домов. Их рациональное использование могло бы привести к гигантскому скачку в экономике России.
10 апреля 2019 г., 09:12
Дмитрий Милин: "Путинское государство - это "силовики" и чиновники" Дмитрий Милин: "Путинское государство - это "силовики" и чиновники"
Публицист и аналитик вспоминает девальвацию рубля 2014 года, отмечая, что Владимир Путин тогда был прав: некоторым падение валюты пошло на пользу, но простые россияне понесли ощутимые потери.
9 апреля 2019 г., 18:13
Александр Гольц: "Всеобщий страх - это основа путинской стабильности" Александр Гольц: "Всеобщий страх - это основа путинской стабильности"
Журналист отмечает, что общество трезво восприняло новость о переводе фиурантов дела "Седьмой студии" под домашний арест. Эта история лишний раз подтверждает, что в делах, имеющих общественный интерес, правосудие отсутствует как таковое.
9 апреля 2019 г., 16:48
Максим Горюнов: "Российский телевизор - это точка зрения дьявола на человека" Максим Горюнов: "Российский телевизор - это точка зрения дьявола на человека"
Философ и публицист сравнивает отечественное телевидение с бесом, который врет Иисусу о грехах человека на Страшном Суде. По мнению автора, осознание этого факта может помочь многим людям не попасть в ад.
9 апреля 2019 г., 14:26
Дмитрий Гудков: "Наверное, так чувствовали себя люди в 37-м" Дмитрий Гудков: "Наверное, так чувствовали себя люди в 37-м"
Политик обращает внимание на новость об обысках у экс-координатора ликвидированной "Открытой России" в Краснодаре Яны Антоновой, отмечая, что власть всеми силами стремится запугать людей.
9 апреля 2019 г., 13:44
Глеб Кузнецов: "О Парламенте и Конституции" Глеб Кузнецов: "О Парламенте и Конституции"
По мнению политолога, предложения спикера Госдумы Вячеслава Володина изменить Конституцию, чтобы допустить Думу к формированию правительства, лишены смысла, поскольку у Парламента и так есть немало полномочий по взаимодействию с правительством.
9 апреля 2019 г., 12:29
Александр Морозов: "Главное право человека - быть надежно защищенным от дестабилизирующего проникновения извне" Александр Морозов: "Главное право человека - быть надежно защищенным от дестабилизирующего проникновения извне"
Политолог и публицист обращает внимание на специфический облик концепции прав человека в современной России и отмечает, что под защитой прав человека понимается все, защищающее человека от посягательства "оранжевой революции".
9 апреля 2019 г., 10:41
Игорь Яковенко: "Никакой парламентской республики в путинской России не будет" Игорь Яковенко: "Никакой парламентской республики в путинской России не будет"
Журналист отмечает, что слова Вячеслава Володина об участии Госдумы в формировании правительства выглядят как вполне бессвязное бормотание, имеющее целью скрыть попытки повлиять на конкретный механизм сохранения Владимиром Путиным власти после 2024 года.
9 апреля 2019 г., 09:16
Валерий Соловей: "Никакой "оттепели" не предвидится" Валерий Соловей: "Никакой "оттепели" не предвидится"
По данным политолога, российские власти приняли решение "приоткрыть вентиль критики и отодвинуть красные флажки" для снятия напряжения в обществе и элитах, но обольщаться по этому поводу не стоит.
8 апреля 2019 г., 18:58
Кирилл Шулика: "Кремль всегда за власть" Кирилл Шулика: "Кремль всегда за власть"
Политик и общественный деятель обращает внимание на слова Александра Лукашенко, который поддержал действующего президента Украины Петра Порошенко. Смена власти на Украине в результате выборов станет неприятностью и для Минска, и для Москвы.
8 апреля 2019 г., 16:22