NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 18 августа 2022 г.
 
 
Лев Пономарев: "Страна, не отдавай своих детей монстру" Лев Пономарев: "Страна, не отдавай своих детей монстру"
Комментируя приговор по делу "Сети"*, фигуранты которого много раз сообщали о пытках, правозащитник отмечает, что власть бросила вызов всем, кто считает себя думающим человеком, а планка жестокости была поднята на новый уровень.
10 february 2020 г., 19:25
Лев Шлосберг: "Процесс внесения и обсуждения поправок превратился в неуправляемый хаос" Лев Шлосберг: "Процесс внесения и обсуждения поправок превратился в неуправляемый хаос"
Депутат Псковской областной думы считает, что историю с поправками к Конституции можно назвать примером попытки решения непредсказуемой задачи людьми, которые привыкли действовать только в предсказуемых ситуациях.
10 february 2020 г., 15:18
Игорь Клямкин: "Симптомов прорыва не обнаружено" Игорь Клямкин: "Симптомов прорыва не обнаружено"
Вице-президент фонда "Либеральная миссия" комментирует выводы Счетной палаты, аудиторы которой признали, что Россия не совершила обещанный президентом прорыв. Вероятно, это стало причиной смены правительства, но не факт, что новый кабинет министров добьется успехов в этом деле.
10 february 2020 г., 13:47
Игорь Эйдман: "Путинский режим лишен массовой социальной поддержки" Игорь Эйдман: "Путинский режим лишен массовой социальной поддержки"
Комментируя нашумевший видеоролик с реакцией простых людей на портрет Владимира Путина в лифте, социолог отмечает, что президент давно всем надоел, но пока что люди запуганы режимом. Однако рано или поздно ситуация изменится.
10 february 2020 г., 12:24
Аббас Галлямов: "Время разбрасывать камни" Аббас Галлямов: "Время разбрасывать камни"
В связи с чередой новостей об исключении из "Единой России" проштрафившихся членов партии политолог отмечает, что в свое время в "Единую Россию" набирали всех подряд, чтобы было, кого отчислять.
10 february 2020 г., 10:39
Алексей Рощин: "Холопа" погрузили, как градусник, в заднепроходное отверстие российского народонаселения" Алексей Рощин: "Холопа" погрузили, как градусник, в заднепроходное отверстие российского народонаселения"
Социальный психолог делится впечатлениями о фильме "Холоп", побившем рекорд сборов в отечественном прокате. По мнению автора, это кино физически тяжело смотреть, а у его создателей и многих зрителей наличествует садомазохистский комплекс.
10 february 2020 г., 09:18
Николай Травкин: "Еще одна поправка к Конституции" Николай Травкин: "Еще одна поправка к Конституции"
Бывший политик полагает, что в Конституцию следует внести пункт об ответственности граждан за принятые лично, а также публично одобренные ими решения. Первыми последствия ощутят на себе законодатели, а общество станет более информированным.
9 february 2020 г., 10:23
Михаил Крутихин: "Сиротливый Штокман накрылся медным тазом" Михаил Крутихин: "Сиротливый Штокман накрылся медным тазом"
Эксперт по нефтегазовому рынку напоминает, что с момента кончины проекта про добыче газа на Штокмановском месторождении прошло 10 лет. Вероятно, проект погубила дороговизна, не позволившая заложить в бюджет средства для хищений и откатов.
7 february 2020 г., 19:51
Аркадий Дубнов: "Демосфен из Саратова" Аркадий Дубнов: "Демосфен из Саратова"
Журналист обращает внимание на ораторские таланты спикера Госдумы Вячеслава Володина, отмечая, что одну его свежую речь можно воспринять как одобрение развала СССР, что противоречит позиции президента.
7 february 2020 г., 19:27
Дмитрий Гудков: "Боже, царя храни" Дмитрий Гудков: "Боже, царя храни"
Политик комментирует предложение наделить президента полномочием назначать пожизненных сенаторов. Эту идею можно назвать еще одним шагом на пути к восстановлению в России крепостного права.
7 february 2020 г., 14:49
Яков Коган: "Зачем по-настоящему богатому человеку дорогие часы?" Яков Коган: "Зачем по-настоящему богатому человеку дорогие часы?"
Художник и блогер задается вопросом о дорогих часах, отмечая, что не видит смысла в ношении элитных часов в целом и любых часов в частности. Показать свой статус богатые люди могут и другими способами.
7 february 2020 г., 12:25
Кирилл Мартынов: "Интрига в том, найдется ли персонаж, который сможет бросить вызов трампизму" Кирилл Мартынов: "Интрига в том, найдется ли персонаж, который сможет бросить вызов трампизму"
Подводя итоги решения Сената США об импичменте, преподаватель НИУ ВШЭ отмечает, что американская партийная система потерпела катастрофу, а Дональд Трамп, скорее всего, выиграет грядущие выборы.
7 february 2020 г., 10:41
Алексей Мельников: "Главный враг - аптека за углом" Алексей Мельников: "Главный враг - аптека за углом"
Публицист комментирует планы властей наказывать аптеки, завышающие цены на медицинские маски из-за повышенного спроса на них, отмечая, что чиновники пытаются выставить напоказ заботу о народе.
7 february 2020 г., 09:17
Владислав Иноземцев: "Два диктатора столкнулись друг с другом" Владислав Иноземцев: "Два диктатора столкнулись друг с другом"
В связи с продолжающимися дискуссиями об истории Второй мировой войны экономист отмечает, что ради нормального будущего России следует взять пример с Германии и осудить неприглядные страницы собственной истории.
6 february 2020 г., 22:13
Андрей Никулин: "Идлибская история уже близится к завершению" Андрей Никулин: "Идлибская история уже близится к завершению"
Аналитик и публицист обращает внимание на ситуацию в Сирии, где правительственные войска при поддержке России и Ирана добились успехов в провинции Идлиб. Речь может идти об одном из финальных аккордов сирийской гражданской войны.
6 february 2020 г., 19:14