NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 17 января 2022 г.
 
 
Алексей Дурново: "Аленичев знает, чего хочет" Алексей Дурново: "Аленичев знает, чего хочет"
Комментируя назначение Дмитрия Аленичева на пост главного тренера столичного "Спартака", журналист скептически оценивает перспективы бывшего футболиста клуба, однако приводит и ряд аргументов в поддержку этого решения.
10 июня 2015 г., 18:16
Любовь Соболь: "Как Минобороны РФ незаконно заключило госконтракт на 27 миллиардов рублей" Любовь Соболь: "Как Минобороны РФ незаконно заключило госконтракт на 27 миллиардов рублей"
Сотрудница Фонда борьбы с коррупцией рассказывает о нарушениях, допущенных Министерством обороны при заключении контракта на ремонт военных городков на сумму 27 миллиардов рублей. ФАС признала обоснованность поданной юристами ФБК жалобы.
10 июня 2015 г., 17:02
Руслан Левиев: "Дополнительные доказательства по погибшим ГРУшникам" Руслан Левиев: "Дополнительные доказательства по погибшим ГРУшникам"
Блоггер рассказывает о совместной поездке с журналистами телеканала Sky News, результатом которой стали новые факты, подтверждающие гибель трех российских спецназовцев на Украине. Журналисты посетили могилы и пообщались с родственниками военных.
10 июня 2015 г., 15:41
Сергей Шелин: "Вторую холодную войну можно только проиграть" Сергей Шелин: "Вторую холодную войну можно только проиграть"
Сергей Шелин отмечает, что усилия российских властей не прошли даром - на Западе страну действительно начали воспринимать как противника, что отразилось на риторике иностранных журналистов и экспертов. Начинается новая холодная война, победить в которой Россия не сможет.
10 июня 2015 г., 14:36
Валерий Отставных: "Здравствуй, Ксения Собчак, борода из ваты..." Валерий Отставных: "Здравствуй, Ксения Собчак, борода из ваты..."
Блоггер полагает, что любой православный верующий, который заявляет о своих оскорбленных чувствах и требует от правоохранительных органов защиты, имеет крайне скудные представления о вере и плохо знает Евангелие.
10 июня 2015 г., 13:05
Алексей Эрлих: "О медицине по Skype, или над чем не надо смеяться" Алексей Эрлих: "О медицине по Skype, или над чем не надо смеяться"
Обещание министра здравоохранения Вероники Скворцовой организовать медицинские консультации для жителей отдаленных деревень и сел при помощи Skype вызвало целую волну шуток и сарказма. Однако у блоггера слова министра вызывают не смех, а возмущение.
10 июня 2015 г., 11:49
Альфред Кох: "Он навязывает чеченскую модель всем сепаратистским движениям" Альфред Кох: "Он навязывает чеченскую модель всем сепаратистским движениям"
Альфред Кох считает заявления представителей ДНР и ЛНР о признании республик частью Украины попыткой реализовать чеченскую модель. Навязывая ее Киеву, Владимир Путин пытается лишний раз доказать жизнеспособность этого подхода к решению проблемы сепаратизма.
10 июня 2015 г., 10:33
Антон Орехъ: "Вместо Феликса" Антон Орехъ: "Вместо Феликса"
Обозреватель называет памятник князю Владимиру, который может быть установлен на Воробьевых горах, пародией на киевский памятник правителю и предлагает несколько альтернативных вариантов в связи с возможным пересмотром места установки монументальной фигуры.
10 июня 2015 г., 09:16
Николай Яременко: "Идеальная схема для Виталия Мутко" Николай Яременко: "Идеальная схема для Виталия Мутко"
Журналист полагает, что Виталий Мутко все же примет участие в выборах нового главы РФС и одержит на них победу, а затем пригласит на работу бывшего главу организации Николая Толстых. До 2018 года эта схема точно не даст сбоев.
9 июня 2015 г., 20:07
Владимир Милов: "История с памятником князю Владимиру четко высвечивает цепочку принятия решений" Владимир Милов: "История с памятником князю Владимиру четко высвечивает цепочку принятия решений"
На фоне слухов о возможном изменении места установки памятника князю Владимиру политик описывает свое видение процесса принятия решения об установке этого монумента. От разработки "концепции сакрализации" до робких возражений специалистов и царской команды отыграть назад.
9 июня 2015 г., 17:31
Иван Беляев: "Недодефолт" Иван Беляев: "Недодефолт"
По мнению ряда экспертов, многие российские регионы близки к состоянию дефолта. Однако блоггер полагает, что в данном случае имеет место подмена понятий. Плачевное финансовое положение во многом обусловлено не экономическими причинами.
9 июня 2015 г., 16:11
Илья Варламов: "Строим правильный парламентский центр" Илья Варламов: "Строим правильный парламентский центр"
В связи с появлением первых изображений проекта парламентского центра, который планируется возвести в Москве, Илья Варламов отмечает, что архитектурный конкурс проводился в закрытом режиме, и предлагает посмотреть, как выглядят проекты новых зданий парламента в других странах.
9 июня 2015 г., 14:38
Андрей Кураев: "Двушечка для Собчак может обернуться пожизненным для кое-кого" Андрей Кураев: "Двушечка для Собчак может обернуться пожизненным для кое-кого"
По мнению Андрея Кураева, судебное преследование Ксении Собчак в связи с обвинением в оскорблении чувств верующих может обернуться болезненным ударом для самой РПЦ. О правомерности ношения священного облачения и исконности патриархии.
9 июня 2015 г., 13:09
Борис Вишневский: "Чего боятся "наследники Сталина" Борис Вишневский: "Чего боятся "наследники Сталина"
Депутаты предложили внести в УК норму, предусматривающую суровое наказание за приравнивание политических режимов СССР и Нацистской Германии. Борис Вишневский отмечает, что сходство двух режимов очевидно и его невозможно отрицать.
9 июня 2015 г., 11:48
Игорь Николаев: "Почему экономика обречена на кризис" Игорь Николаев: "Почему экономика обречена на кризис"
Игорь Николаев полагает, что российская экономика обречена на долгий и тяжелый кризис, поскольку в обозримом будущем не стоит ожидать повышения цен на нефть, отмены санкций или проведения структурных реформ.
9 июня 2015 г., 10:29