NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 7 октября 2022 г.
 
 
Олег Навальный: "Пятилетняя проверка" Олег Навальный: "Пятилетняя проверка"
Брат Алексея Навального, находящийся в колонии, подробно рассказывает о прошедшей в исправительном учреждении проверке. Подготовка к визиту комиссии ФСИН началась за два месяца и носила глобальный характер.
10 марта 2016 г., 18:03
Алексей Ковалев: "А у вас негров линчуют" как единственный аргумент российской дипломатии" Алексей Ковалев: "А у вас негров линчуют" как единственный аргумент российской дипломатии"
Алексей Ковалев отмечает, что российский МИД, отвечая на любые вопросы и обвинения, постоянно прибегает к старой логической уловке, которой активно пользовались и советские дипломаты. Примером такой аргументации служит свежий ответ Марии Захаровой на заявление госсекретаря США.
10 марта 2016 г., 16:49
Сергей Лойко: "Наш SOS все глуше, глуше..." Сергей Лойко: "Наш SOS все глуше, глуше..."
В связи с трагедией, произошедшей на шахте "Северная", журналист приводит фрагменты из беседы Аркадия Дворковича и Алексея Мордашова с родственниками погибших, отмечая, что в России по-прежнему не ценятся жизни людей, а виновные уходят от ответственности.
10 марта 2016 г., 15:42
Екатерина Винокурова: "Про партию" Екатерина Винокурова: "Про партию"
Журналистка обращает внимание на тот факт, что ни одна из оппозиционных думских партий не отреагировала на инцидент с журналистами, произошедший накануне в Ингушетии. Официальный же комментарий "Единой России" ожиданий не оправдал.
10 марта 2016 г., 14:21
Дмитрий Губин: "Бог беспомощный, а заступники злые" Дмитрий Губин: "Бог беспомощный, а заступники злые"
Дмитрий Губин разбирается в деталях судебного процесса над ставропольским блогером, которого обвиняют в оскорблении чувств верующих. О юридическом эксперименте двух студентов, "резиновых законах" и перспективах встречного иска.
10 марта 2016 г., 12:59
Антон Орехъ: "Уже проиграли" Антон Орехъ: "Уже проиграли"
Обозреватель полагает, что Россия и все ее граждане проиграли процесс по делу Надежды Савченко. При этом непонятной остается цель, которую ставили перед собой инициаторы суда над украинской военнослужащей.
10 марта 2016 г., 11:42
Валерий Панюшкин: "Побыть с Наташей" Валерий Панюшкин: "Побыть с Наташей"
Валерий Панюшкин рассказывает о своем последнем визите в Гематологический научный центр, совпавшем с Международным женским днем, и об одной из пациенток Центра, нуждающейся в срочной трансплантации костного мозга.
10 марта 2016 г., 10:26
Дмитрий Гудков: "Подумайте не о Савченко, а о себе" Дмитрий Гудков: "Подумайте не о Савченко, а о себе"
Дмитрий Гудков полагает, что позиция России по делу Надежды Савченко неизбежно приведет к новым санкциям, которые ощутимо отразятся на уровне жизни обычных граждан, но не затронут руководителей.
10 марта 2016 г., 09:10
Леонид Каганов: "Американским избирателям" Леонид Каганов: "Американским избирателям"
Леонид Каганов полагает, что Барак Обама обязан остаться на посту президента США, чтобы сохранить достижения страны за последние восемь лет. В противном случае Америку ждет безрадостное будущее.
9 марта 2016 г., 17:55
Алексей Эрлих: "Не смешивайте допинговый список и доказательную медицину!" Алексей Эрлих: "Не смешивайте допинговый список и доказательную медицину!"
В связи с допинговым скандалом, вспыхнувшим вокруг препарата мельдоний, блогер приводит цитаты из аннотации к этому лекарству и ставит под сомнение слова создателя мельдония, заявившего о политическом подтексте этой истории.
9 марта 2016 г., 16:41
Сергей Шелин: "Нефть Кремлю не подчиняется" Сергей Шелин: "Нефть Кремлю не подчиняется"
Сергей Шелин полагает, что надежды российских властей достичь соглашения о сокращении объемов добычи нефти с другими странами-экспортерами абсолютно беспочвенны. За время кризиса в Кремле так и не осознали, что нефть больше не является фундаментом режима.
9 марта 2016 г., 15:26
Александр Цыпкин: "Эпистолярно-бордельный этюд" Александр Цыпкин: "Эпистолярно-бордельный этюд"
Александр Цыпкин публикует посвященную Международному женскому дню историю из журналистской практики. Об особенностях празднования 8 марта в публичных домах Санкт-Петербурга, удачно приобретенном букете и романтичном должнике.
9 марта 2016 г., 14:11
Алексей Кащеев: "У России нет совершенно никакой идеи" Алексей Кащеев: "У России нет совершенно никакой идеи"
Комментируя фотографии очереди, выстроившейся к могиле Иосифа Сталина в годовщину его смерти, Алексей Кащеев рассуждает о важности обретения национальной идеи и отмечает, что такой идеей для страны может стать антисталинизм.
9 марта 2016 г., 12:56
Антон Орехъ: "Уколоться и забыться" Антон Орехъ: "Уколоться и забыться"
По мнению обозревателя, очередной немецкий документальный фильм, посвященный допингу в российской легкой атлетике, явно содержит немало правды, а реакция российских чиновников на подобные разоблачения свидетельствует об эффективности спортивных санкций.
9 марта 2016 г., 11:42
Николай Травкин: "А депутатам накинуть малость..." Николай Травкин: "А депутатам накинуть малость..."
В связи с предложением Министерства труда увеличить страховые взносы для индивидуальных предпринимателей блогер отмечает, что речь идет о людях, ежегодные доходы которых сопоставимы с зарплатой депутата Госдумы.
9 марта 2016 г., 10:27