NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 20 января 2022 г.
 
 
Антон Орехъ: "Штраф за противодействие оскорблению чувств верующих" Антон Орехъ: "Штраф за противодействие оскорблению чувств верующих"
Обозреватель проводит параллели между выступлением группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя и акцией группы Femen в соборе Парижской Богоматери. Судебные решения в обоих случаях оказались странными, но российский маразм перевесил.
10 сентября 2014 г., 18:28
Андрей Бильжо: "Почему?" Андрей Бильжо: "Почему?"
Андрей Бильжо задается рядом вопросов, связанных с жизнью российского общества. О том, почему большинство так охотно верит телевизору в век высоких технологий, а призывы остановить войну приводят к обвинениям в русофобстве.
10 сентября 2014 г., 16:43
Валерий Федотов: "Темное большинство и просвещенное меньшинство" Валерий Федотов: "Темное большинство и просвещенное меньшинство"
Валерий Федотов отмечает, что выборы, которые пройдут 14 сентября в десятках российских регионов, будут предельно неконкурентными. Власть не может положиться на искусственно сформированное большинство.
10 сентября 2014 г., 15:28
Александр Плющев: "Презентация Apple. Что это было" Александр Плющев: "Презентация Apple. Что это было"
Александр Плющев делится с читателями впечатлениями от презентации устройств Apple, состоявшейся вечером 9 сентября. О трех секретах успеха компании и рыночных перспективах новых смартфонов и часов.
10 сентября 2014 г., 14:15
Татьяна Щербина: "Была сегодня в районной поликлинике" Татьяна Щербина: "Была сегодня в районной поликлинике"
Посетив районную поликлинику, Татьяна Щербина убедилась, что внедрение современных технологий усложнило жизнь пациентов, которые по-прежнему стоят в очередях. Кроме того, существенно сократилось число врачей.
10 сентября 2014 г., 13:03
Владимир Познер: "О любви к своей стране, санкциях и роли в этом СМИ" Владимир Познер: "О любви к своей стране, санкциях и роли в этом СМИ"
Владимир Познер отмечает, что взгляды российского и западного обществ на украинский конфликт формируются за счет диаметральных позиций СМИ. Одновременно в России наблюдается рост национализма и безудержного патриотизма.
10 сентября 2014 г., 11:44
Юрий Фогельсон: "Голос" выиграл дело, а право и порядок проиграли" Юрий Фогельсон: "Голос" выиграл дело, а право и порядок проиграли"
Неожиданное решение Мосгорсуда, принятое в отношении ассоциации "Голос", лишний раз доказывает, что в России не работает правовая система. Порядок в стране определяется не законами, а произвольными решениями начальства.
10 сентября 2014 г., 10:32
Марк Солонин: "Сбитый "Боинг" и низкая страна" Марк Солонин: "Сбитый "Боинг" и низкая страна"
Комментируя содержание предварительного доклада о причинах катастрофы малайзийского самолета Boeing 777, Марк Солонин отмечает, что в тексте не содержится ничего нового. В то же время доклад однозначно доказывает несостоятельность версии о таинственном Су-25.
10 сентября 2014 г., 09:17
Блог macos: "Горная колония для малолетних фашистов" Блог macos: "Горная колония для малолетних фашистов"
Блоггер побывал в заброшенном лагере, который затерялся в горах итальянской Лигурии. Здание, построенное в годы правления Муссолини для отдыха и идеологического воспитания детей, было превращено в секретную тюрьму, в которой расстреливали пособников фашистов.
9 сентября 2014 г., 19:13
Юрий Пронько: "Наш любимый и великий!" Юрий Пронько: "Наш любимый и великий!"
Журналист полагает, что раболепное отношение к Владимиру Путину не делает людям чести и свидетельствует о том, что у них нет чувства собственного достоинства. Любые геополитические достижения "любимого и великого президента" не решают внутренних проблем страны.
9 сентября 2014 г., 18:36
Юрий Болотов: "Ну кто так делает?" Юрий Болотов: "Ну кто так делает?"
Блоггер прогулялся по самой длинной в Европе пешеходной зоне, недавно открытой в Москве, и обратил внимание на многочисленные недостатки. Плохо связанные между собой тротуары нельзя назвать пешеходной зоной.
9 сентября 2014 г., 17:04
Игорь Николаев: "Цены вверх" Игорь Николаев: "Цены вверх"
Антимонопольная служба и Росстат представили данные о росте цен на продовольственные товары. И хотя два ведомства существенно разошлись в своих оценках, можно говорить о том, что санкции, введенные Россией против стран Запада, усугубили социально-экономическое положение страны.
9 сентября 2014 г., 12:58
Антон Орехъ: "Халтурное православие на орбите Меркурия" Антон Орехъ: "Халтурное православие на орбите Меркурия"
Комментируя заявление митрополита Меркурия о необходимости введения уроков "Основ православной культуры" в средней и старшей школе, обозреватель отмечает, что быстрая реализация этой инициативы приведет к увеличению числа халтурных верующих.
9 сентября 2014 г., 11:43
Борис Немцов: "Победитель или проигравший?" Борис Немцов: "Победитель или проигравший?"
Политик перечисляет ряд внешнеполитических целей, достижения которых, по его мнению, добивался Владимир Путин, и приходит к выводу, что итоговый результат оставляет желать лучшего. Украина как дружественная страна потеряна, а страны Запада сплотились против России.
9 сентября 2014 г., 10:31
Антон Носик: "Штурм Мариуполя российскими военными: агрессия или наемничество?" Антон Носик: "Штурм Мариуполя российскими военными: агрессия или наемничество?"
Антон Носик отмечает, что с точки зрения закона российские военнослужащие могут принимать участие в украинском конфликте либо по приказу командования, либо по собственной воле. Однако во втором случае речь может идти об уголовном преступлении.
9 сентября 2014 г., 09:12