NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 10 декабря 2022 г.
 
 
Аббас Галлямов: "Не кормите пропагандиста" Аббас Галлямов: "Не кормите пропагандиста"
Политолог напоминает, что цель пропагандистов заключается не в том, чтобы в чем-либо убедить оппонентов, а в том, чтобы обескуражить их напором. Поэтому пропагандистов следует просто игнорировать.
10 сентября 2020 г., 23:14
Георгий Сатаров: "Про двух диктаторов и про нас грешных" Георгий Сатаров: "Про двух диктаторов и про нас грешных"
Политолог и президент фонда "ИНДЕМ" отмечает, что Владимир Путин и Александр Лукашенко заключили союз в страхе перед своими народами. Союз теперь должны заключить и жители России и Белоруссии, выступающие против диктатуры.
10 сентября 2020 г., 18:04
Андрей Никулин: "Лукашенко может в очередной раз продинамить Россию" Андрей Никулин: "Лукашенко может в очередной раз продинамить Россию"
Аналитик и публицист не исключает, что Александр Лукашенко лихорадочно ищет способы увернуться от братских объятий Кремля, если "желание и настойчивость Путина к "воссоединению" станут чрезмерными".
10 сентября 2020 г., 16:51
Александр Морозов: "Лукашенко попросил "помочь", Путин - помог" Александр Морозов: "Лукашенко попросил "помочь", Путин - помог"
Комментируя интервью Александра Лукашенко журналистам российских федеральных СМИ, политолог и публицист называет это зрелище "чудовищным" и "бесстыдным", отмечая, что помогать Лукашенко Кремль будет по трем направлениям.
10 сентября 2020 г., 13:31
Максим Горюнов: "Диктатура - это как жир" Максим Горюнов: "Диктатура - это как жир"
Философ и публицист сравнивает диктатуру с жиром, который нарастает и ширится без соблюдения диеты и бега. Александра Лукашенко при этом можно сравнить с большим комом застарелого жира.
10 сентября 2020 г., 12:34
Дмитрий Травин: "Автократия обладает возможностью приглушить голоса" Дмитрий Травин: "Автократия обладает возможностью приглушить голоса"
Отвечая на обращение Светланы Алексиевич, экономист отмечает, что в России многие выражают возмущение тем, что делает Александр Лукашенко, но их голоса не могут повлиять на позицию Кремля.
10 сентября 2020 г., 10:43
Денис Драгунский: "Честь - главный двигатель протеста" Денис Драгунский: "Честь - главный двигатель протеста"
Писатель отвечает на обращение Светланы Алексиевич к российской интеллигенции, выражая от своего имени полную поддержку борьбе белорусов за свободу, справедливость и честь против унижения репрессиями и ложью.
10 сентября 2020 г., 09:13
Игорь Эйдман: "Враг приходит с востока" Игорь Эйдман: "Враг приходит с востока"
Социолог считает, что белорусской оппозиции бесполезно просить поддержки у российского общества. Главным врагом Белоруссии сейчас становится Владимир Путин, потому что на его деньгах, лжи и штыках держится режим Александра Лукашенко.
9 сентября 2020 г., 21:53
Лев Рубинштейн: "Честные выборы придумали швейцарские банкиры" Лев Рубинштейн: "Честные выборы придумали швейцарские банкиры"
Поэт и публицист обращает внимание на позицию "патриотов", которые предпочитают ненавидеть и презирать все, что, по их мнению, придумано противниками и на деньги противников. В этот список можно включить и стремление к свободе.
9 сентября 2020 г., 18:56
Андрей Никулин: "Белорусские силовики бьются за продолжение собственного закабаления" Андрей Никулин: "Белорусские силовики бьются за продолжение собственного закабаления"
Аналитик и публицист обращает внимание на снимки, сделанные на акциях протеста в Белоруссии. На фотографиях есть люди с открытыми лицами и люди в масках, которые бьются за сохранение несвободы и бедности.
9 сентября 2020 г., 18:08
Леонид Гозман: "Позор и трагедия" Леонид Гозман: "Позор и трагедия"
В связи с последними событиями в Белоруссии общественный деятель с сожалением отмечает, что властители сегодняшней России "ненавидят свободу так глубоко и искренне, что подавляют ее не только в своей стране, но везде, куда только могут дотянуться".
9 сентября 2020 г., 17:17
Игорь Клямкин: "О белорусских "титушках" Игорь Клямкин: "О белорусских "титушках"
Вице-президент фонда "Либеральная миссия" объясняет появление на улицах белорусских городов "титушек", которые нападают на участников акций протеста, желанием Александра Лукашенко усмирить "улицу" перед визитом в Москву.
9 сентября 2020 г., 13:16
Борис Вишневский: "Обыкновенный лукашизм" Борис Вишневский: "Обыкновенный лукашизм"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга не исключает, что в разгонах протестов в Белоруссии и избиениях людей участвуют российские силовики. В целом же происходящее в стране можно назвать фашизмом XXI века.
9 сентября 2020 г., 10:42
Дмитрий Травин: "Нынешний МИД превратился в совершенно позорное ведомство" Дмитрий Травин: "Нынешний МИД превратился в совершенно позорное ведомство"
Комментируя неудачное заявление Марии Захаровой, вызвавшее недовольство властей Сербии, экономист отмечает, что "Захарова недостаточно профессиональна как для роли ведущей скабрезного телевизионного шоу, так и для того, чтобы выступать от лица российского МИДа".
9 сентября 2020 г., 09:17
Аркадий Дубнов: "Союзно-государственный балаган" Аркадий Дубнов: "Союзно-государственный балаган"
Журналист считает, что Мария Колесникова, не позволившая выдворить себя из Белоруссии, опозорила и умыла силовиков во главе с Александром Лукашенко, который теперь выглядит как незадачливый руководитель.
8 сентября 2020 г., 19:27