NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 5 декабря 2022 г.
 
 
Алексей Кузнецов: "А почему не в финал?" Алексей Кузнецов: "А почему не в финал?"
Комментируя новость о назначении Станислава Черчесова главным тренером сборной России по футболу, журналист перечисляет его предшественников и называет специалиста футбольным "государственника", который не остановится перед "силовыми" методами работы с игроками.
11 августа 2016 г., 18:03
Алексей Мельников: "Крепость осажденного майора" Алексей Мельников: "Крепость осажденного майора"
С точки зрения публициста, обострение обстановки в Крыму укладывается в логику действий российских властей последних лет, а ее описание можно найти в работе Умберто Эко "Вечный фашизм". Однако усталость общества может помешать новой попытке усилить ощущение пребывания в осаде.
11 августа 2016 г., 16:49
Михаил Берг: "Обглоданная кость" Михаил Берг: "Обглоданная кость"
Публицист обращает внимание на работу российских комментаторов олимпийских соревнований, отмечая, что они соединяют план реальности с планом мечты и подменяют настоящих спортсменов богатырскими образами.
11 августа 2016 г., 15:36
Александр Рыклин: "Для войны пока жидковато" Александр Рыклин: "Для войны пока жидковато"
Комментируя новости о столкновениях в Крыму, журналист отмечает, что в сообщениях упоминаются регулярные части украинской армии, а детали событий на границе вызывают вопросы. При этом, вопреки проводимым параллелям, инцидент вряд ли перерастет в полномасштабную войну.
11 августа 2016 г., 13:26
Сергей Шелин: "Вакансию главного злодея нельзя оставлять незанятой" Сергей Шелин: "Вакансию главного злодея нельзя оставлять незанятой"
В связи с произошедшим в Крыму столкновением и последовавшей за ним реакцией обозреватель отмечает, что за последние два года Владимир Путин, всегда стремившийся к непредсказуемости, стал абсолютно предсказуемым.
11 августа 2016 г., 12:01
Валерий Соловей: "Последствия "крымского инцидента" Валерий Соловей: "Последствия "крымского инцидента"
Историк анализирует возможные последствия обострения обстановки в Крыму, отмечая, что полноценный военный конфликт между Россией и Украиной невозможен, а главный эффект случившийся инцидент окажет на российскую внутриполитическую обстановку.
11 августа 2016 г., 10:47
Борис Вишневский: "Прибавить бы надо" Борис Вишневский: "Прибавить бы надо"
В связи со сменой подрядчика для строительства стадиона "Зенит-Арена" Борис Вишневский отмечает, что за несколько лет стоимость стадиона выросла почти в семь раз и, вероятно, вырастет еще. При этом деньги на строительство стадиона выделяет только городской бюджет.
11 августа 2016 г., 09:28
Алексей Навальный: "Мы не зарабатываем столько, сколько вы воруете" Алексей Навальный: "Мы не зарабатываем столько, сколько вы воруете"
Подводя итоги прошедшего накануне митинга против так называемого "пакета Яровой", политик отмечает, что одна протестная акция не может переломить ситуацию, и за право на пользование интернетом без прослушки надо активно бороться.
10 августа 2016 г., 21:42
Екатерина Винокурова: "Урбанина на "Щелковской" Екатерина Винокурова: "Урбанина на "Щелковской"
Журналистка рассказывает о планах столичных властей создать пешеходную зону на месте снесенных возле метро "Щелковская" тоговых центров, отмечая, что реализация этого проекта не приведет ни к чему хорошему.
10 августа 2016 г., 17:46
Алексей Цветков: "Смутное время" Алексей Цветков: "Смутное время"
По мнению публициста, победа Хиллари Клинтон на президентских выборах в США не приведет к улучшению атмосферы взаимной неприязни между демократами и республиканцами, а заявивший о себе электорат Дональда Трампа уже не сойдет со сцены.
10 августа 2016 г., 16:11
Илья Мильштейн: "Они будут сражаться с миром, развернувшись вполоборота" Илья Мильштейн: "Они будут сражаться с миром, развернувшись вполоборота"
Подводя итоги встречи Владимира Путина и Реджепа Эрдогана, состоявшейся в Санкт-Петербурге, журналист отмечает, что в свете последних событий примирение двух лидеров было необходимо, однако противостоять злокозненному человечеству спина к спине они все же не смогут.
10 августа 2016 г., 14:50
Антон Орехъ: "Презерватив чужд нашим порядкам" Антон Орехъ: "Презерватив чужд нашим порядкам"
Комментируя аргументы прокуратуры, обвинившей НКО "Панацея", занимающуюся борьбой с распространением ВИЧ, в насаждении противоречащих интересам России порядков, обозреватель отмечает, что прекращение раздачи презервативов вряд ли приведет к наступлению хороших порядков.
10 августа 2016 г., 13:26
Сергей Медведев: "Еще раз про наших несчастных паралимпийцев" Сергей Медведев: "Еще раз про наших несчастных паралимпийцев"
В связи с отстранением российских паралимпийцев от Игр в Рио-де-Жанейро журналист с сожалением отмечает, что инвалиды представляют для государства биологический материал для достижения высших целей и становятся разменной монетой.
10 августа 2016 г., 12:03
Дмитрий Гудков: "Забудьте конспирологию" Дмитрий Гудков: "Забудьте конспирологию"
Выдвинутая в Кремле версия о заказной кампании против Дмитрия Медведева кажется депутату несостоятельной. Глава правительства, как и раньше, говорит то, что думает, однако в условиях кризиса к его словам начали прислушиваться.
10 августа 2016 г., 10:46
Алексей Рощин: "Просто так получилось" Алексей Рощин: "Просто так получилось"
По мнению Алексея Рощина, продолжающийся допинговый скандал наглядно демонстрирует особенности российского общественного мнения. Возмущенные обыватели не осознают и не хотят осознавать, что в этой истории оказались замешаны спецслужбы.
10 августа 2016 г., 09:35