NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 26 сентября 2022 г.
 
 
Алексей Навальный: "Мы не зарабатываем столько, сколько вы воруете" Алексей Навальный: "Мы не зарабатываем столько, сколько вы воруете"
Подводя итоги прошедшего накануне митинга против так называемого "пакета Яровой", политик отмечает, что одна протестная акция не может переломить ситуацию, и за право на пользование интернетом без прослушки надо активно бороться.
10 августа 2016 г., 21:42
Екатерина Винокурова: "Урбанина на "Щелковской" Екатерина Винокурова: "Урбанина на "Щелковской"
Журналистка рассказывает о планах столичных властей создать пешеходную зону на месте снесенных возле метро "Щелковская" тоговых центров, отмечая, что реализация этого проекта не приведет ни к чему хорошему.
10 августа 2016 г., 17:46
Алексей Цветков: "Смутное время" Алексей Цветков: "Смутное время"
По мнению публициста, победа Хиллари Клинтон на президентских выборах в США не приведет к улучшению атмосферы взаимной неприязни между демократами и республиканцами, а заявивший о себе электорат Дональда Трампа уже не сойдет со сцены.
10 августа 2016 г., 16:11
Илья Мильштейн: "Они будут сражаться с миром, развернувшись вполоборота" Илья Мильштейн: "Они будут сражаться с миром, развернувшись вполоборота"
Подводя итоги встречи Владимира Путина и Реджепа Эрдогана, состоявшейся в Санкт-Петербурге, журналист отмечает, что в свете последних событий примирение двух лидеров было необходимо, однако противостоять злокозненному человечеству спина к спине они все же не смогут.
10 августа 2016 г., 14:50
Антон Орехъ: "Презерватив чужд нашим порядкам" Антон Орехъ: "Презерватив чужд нашим порядкам"
Комментируя аргументы прокуратуры, обвинившей НКО "Панацея", занимающуюся борьбой с распространением ВИЧ, в насаждении противоречащих интересам России порядков, обозреватель отмечает, что прекращение раздачи презервативов вряд ли приведет к наступлению хороших порядков.
10 августа 2016 г., 13:26
Сергей Медведев: "Еще раз про наших несчастных паралимпийцев" Сергей Медведев: "Еще раз про наших несчастных паралимпийцев"
В связи с отстранением российских паралимпийцев от Игр в Рио-де-Жанейро журналист с сожалением отмечает, что инвалиды представляют для государства биологический материал для достижения высших целей и становятся разменной монетой.
10 августа 2016 г., 12:03
Дмитрий Гудков: "Забудьте конспирологию" Дмитрий Гудков: "Забудьте конспирологию"
Выдвинутая в Кремле версия о заказной кампании против Дмитрия Медведева кажется депутату несостоятельной. Глава правительства, как и раньше, говорит то, что думает, однако в условиях кризиса к его словам начали прислушиваться.
10 августа 2016 г., 10:46
Алексей Рощин: "Просто так получилось" Алексей Рощин: "Просто так получилось"
По мнению Алексея Рощина, продолжающийся допинговый скандал наглядно демонстрирует особенности российского общественного мнения. Возмущенные обыватели не осознают и не хотят осознавать, что в этой истории оказались замешаны спецслужбы.
10 августа 2016 г., 09:35
Альфред Кох: "Настоящее христианство" Альфред Кох: "Настоящее христианство"
Альфред Кох рассуждает о христианстве, отмечая, что его истинная природа состоит не в соблюдении канонов, а в прекращении зла и проявлении милосердия. Примером этого служит принятие Европой миллионов беженцев.
9 августа 2016 г., 19:38
Игорь Яковенко: "Путин в роли рекламного агента" Игорь Яковенко: "Путин в роли рекламного агента"
Комментируя встречу Владимира Путина с главой "Сбербанка", в ходе которой президент посоветовал россиянам брать ипотеку, журналист отмечает, что, с точки зрения среднего гражданина, этот совет выглядит издевательским и напоминает о последствиях похожего призыва премьер-министра.
9 августа 2016 г., 16:49
Леонид Волков: "Митинг покоя не дает" Леонид Волков: "Митинг покоя не дает"
Политик рассказывает о якобы появившемся в Сети архиве своей почты, о котором сообщили прокремлевские СМИ. Однако взлома не произошло, а среди настоящих писем, добытых хакерами ранее, фигурирует подделка, связанная с намеченным на 9 августа митингом против "пакета Яровой".
9 августа 2016 г., 16:03
Владимир Бекиш: "Хождение по граблям" Владимир Бекиш: "Хождение по граблям"
Эксперт по стратегической безопасности​ полагает, что восстановление отношений между Россией и Турцией носит временный характер, поскольку Владимир Путин и Реджеп Эрдоган не забыли прежних обид.
9 августа 2016 г., 14:52
Александр Рыклин: "От России отгораживаются" Александр Рыклин: "От России отгораживаются"
В связи с рядом олимпийских скандалов журналист отмечает, что возмущенные решениями о дисквалификации отечественных спортсменов россияне не вполне вникли в суть проблемы, а также обращает внимание на тот факт, что отстранение паралимпийской сборной не вызвало большого резонанса.
9 августа 2016 г., 13:27
Илья Варламов: "Бурунди" Илья Варламов: "Бурунди"
Продолжая отчет о поездке по Африке, Илья Варламов публикует репортаж из Бурунди, а также рассказывает об истории этой страны, в которой недавно произошла попытка военного переворота, обернувшаяся массовым бегством жителей.
9 августа 2016 г., 12:04
Олег Козловский: "Главный принцип российской политики" Олег Козловский: "Главный принцип российской политики"
С точки зрения активиста, основной принцип отечественной политики, заключающийся в уничтожении оппонентов после прихода к власти, не менялся последние сто лет и оппозиции необходимо вывести страну из этого порочного круга.
9 августа 2016 г., 10:43