NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 21 января 2022 г.
 
 
Кирилл Рогов: "Не стоит забывать "урок Чаушеску" Кирилл Рогов: "Не стоит забывать "урок Чаушеску"
Политолог считает, что у Александра Лукашенко нет хорошего сценария для выхода из ситуации, сложившейся в Белоруссии после выборов президента, которые действующий глава государства явно проиграл.
11 августа 2020 г., 17:35
Виктор Шендерович: "Никакого президента Лукашенко больше нет" Виктор Шендерович: "Никакого президента Лукашенко больше нет"
Сатирик и публицист осуждает тех, кто раскритиковал Светлану Тихановскую за отъезд из Белоруссии, отмечая, что протест в стране никуда не денется, поскольку люди вышли на улицы за свою свободу.
11 августа 2020 г., 16:11
Леонид Волков: "Лукашенко смог построить настоящую систему опричнины" Леонид Волков: "Лукашенко смог построить настоящую систему опричнины"
Соратник Алексея Навального подводит некоторые итоги первых дней протестов в Белоруссии, отмечая, что одним из самых неприятных сюрпризов стала монолитность силовиков, которые сохранили лояльность Александру Лукашенко.
11 августа 2020 г., 15:04
Александр Киреев: "Победа Тихановской во втором туре была бы неизбежной" Александр Киреев: "Победа Тихановской во втором туре была бы неизбежной"
Электоральный географ отмечает, что узнать настоящий результат первого тура президентских выборов в Белоруссии, скорее всего, невозможно, но имеющиеся данные позволяют утверждать, что во втором туре Светлана Тихановская одержала бы уверенную победу.
11 августа 2020 г., 13:34
Алексей Рощин: "Виртуальный член диктатора" Алексей Рощин: "Виртуальный член диктатора"
Социальный психолог полагает, что официально объявленный результат выборов президента Белоруссии, на которых Александр Лукашенко якобы получил 80% голосов, можно назвать проявлением удивительного цинизма.
11 августа 2020 г., 12:16
Александр Шмелев: "Геополитический" взгляд на мир" Александр Шмелев: "Геополитический" взгляд на мир"
Публицист отмечает, что не разделяет взгляды тех, кто воспринимает планету как поле для игры в "Цивилизацию" и рассматривает все события через призму усиления или ослабления тех или иных "геополитических" блоков.
11 августа 2020 г., 10:42
Михаил Пожарский: "Не бывает настоящего гражданского протеста без национального самосознания" Михаил Пожарский: "Не бывает настоящего гражданского протеста без национального самосознания"
Публицист отмечает, что протесты в Белоруссии проходят под национальным бело-красным флагом и под национальным лозунгом. Эти атрибуты четко отделяют власть от оппозиции, чего нет в России.
11 августа 2020 г., 09:17
Аббас Галлямов: "Всеобщая забастовка может стать способом решения проблемы в Белоруссии" Аббас Галлямов: "Всеобщая забастовка может стать способом решения проблемы в Белоруссии"
Ссылаясь на исторический опыт, политолог отмечает, что забастовка, которую планирует объявить белорусская оппозиция в случае подавления протестов силовиками, может привести к смене правящего режима в стране.
10 августа 2020 г., 18:39
Лев Шлосберг: "Лукашенко является ориентиром для Путина, а не Путин для Лукашенко" Лев Шлосберг: "Лукашенко является ориентиром для Путина, а не Путин для Лукашенко"
Депутат Псковской областной думы отмечает, что Владимир Путин, поздравил с победой на президентских выборах в Белоруссии узурпатора власти, который объявил войну народу и пролил кровь. То же сделает и сам Путин.
10 августа 2020 г., 17:21
Леонид Волков: "Исход протеста зависит от случайности" Леонид Волков: "Исход протеста зависит от случайности"
Соратник Алексея Навального указывает на сильные и слабы стороны сложившегося в Белоруссии безлидерного протеста, отмечая, что граждане страны могут добиться успеха, но путь к нему будет сложным.
10 августа 2020 г., 13:31
Илья Яшин: "Ждать перемен в Беларуси осталось недолго" Илья Яшин: "Ждать перемен в Беларуси осталось недолго"
Подводя первые итоги президентских выборов в Белоруссии, глава Красносельского района Москвы отмечает, что Александр Лукашенко потерпел сокрушительное поражение, и теперь его власть зависит от лояльности силовиков.
10 августа 2020 г., 12:10
Владимир Гуриев: "Как получилось, что маски возглавили список неприемлемых ограничений?" Владимир Гуриев: "Как получилось, что маски возглавили список неприемлемых ограничений?"
В связи с периодически вспыхивающими дискуссиями о целесообразности ношения масок для защиты от коронавируса журналист и маркетолог удивляется, что именно требование носить маски вызывает у многих резкое неприятие.
10 августа 2020 г., 10:50
Борис Вишневский: "Белорусы, желаю вам победы над опостылевшим диктатором" Борис Вишневский: "Белорусы, желаю вам победы над опостылевшим диктатором"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга напоминает, что Александр Лукашенко незаконно правит Белоруссией почти четверть века и уже практически не имеет поддержки. Судьба страны зависит от ее граждан.
10 августа 2020 г., 09:21
Константин Сонин: "Тупик Лукашенко" Константин Сонин: "Тупик Лукашенко"
Профессор Чикагского университета полагает, что сложившаяся в Белоруссии ситуация не оставляет выхода Александру Лукашенко. Если он останется у власти, то страну ждет экономический спад, который станет следствием "тихой" массовой забастовки.
10 августа 2020 г., 08:04
Григорий Юдин: "Светлана Тихановская выиграла выборы в первом туре" Григорий Юдин: "Светлана Тихановская выиграла выборы в первом туре"
Социолог указывает на отсутствие по-настоящему объективных оценок результатов выборов президента Белоруссии, отмечая при этом, что данные независимых опросов позволяют сделать вывод об уверенной победе Светланы Тихановской.
9 августа 2020 г., 22:45