NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 5 february 2023 г.
 
 
Илья Пономарев: "Момент истины для ОМОН и госпропаганды" Илья Пономарев: "Момент истины для ОМОН и госпропаганды"
Пономарев с коллегами собирался навестить в больнице ОМОНовцев, пострадавших на Болотной. Выяснилось, что никаких ОМОНовцев в московских госпиталях нет, Минздрав подтвердил. Бирюков сказал, что ОМОНовцы существуют, но видеть никого не хотят.
11 мая 2012 г., 17:29
Кирилл Шулика: "Существует ли в России Майдан?" Кирилл Шулика: "Существует ли в России Майдан?"
Сейчас протесты являются крупными в связи с выборами и инаугурацией, затем у людей не останется никакой мотивации выходить на улицы, что власть прекрасно понимает. Наступает фаза, когда революционные сценарии быстрой смены власти становятся невозможными.
11 мая 2012 г., 16:36
Валерия Новодворская: "Власть Путина должна упасть в правую сторону" Валерия Новодворская: "Власть Путина должна упасть в правую сторону"
Иван Грозный, когда увидел на публичной казни на Красной площади, что запуганный народ не пришёл, велел опричникам проехаться по Москве и граждан заверить честным царским словом, что они уйдут живые с этой Красной площади, да ещё и с царскими подарками. Худо-бедно массовку опричники организовали. А "путинские" не догадались.
11 мая 2012 г., 16:05
Дмитрий Шушарин: "Власть ответила на московские гуляния" Дмитрий Шушарин: "Власть ответила на московские гуляния"
Новости о "доставке в Сочи крупной партии оружия" - это начало правительственной провокации ксенофобского психоза, который сможет "утопить" политический протест: "грузины хотят взорвать нашу олимпиаду - Россия имеет право на превентивный удар. Необходимо сплочение и единение".
11 мая 2012 г., 15:32
Леонид Волков: "Мысли дня" Леонид Волков: "Мысли дня"
"Одна из главных мерзостей, сделанных Путиным", - это политизация Дня Победы. Единственный великий праздник, день всеобщего единства стал разменной монетой в политтехнологической возне. "Ленточки, показуха, пиар на ветеранах" - вместо праздника благодарности.
11 мая 2012 г., 14:47
Андрей Мальгин: "Честный губернатор: "Я ушел в отставку, чтобы не было прямых выборов" Андрей Мальгин: "Честный губернатор: "Я ушел в отставку, чтобы не было прямых выборов"
Законом о выборах губернаторов "тандем размахивал как доказательством того, что начался курс на демократизацию". Каждый день кого-то из губернаторов отправляют в отставку. А выборы после этого можно будет провести только по истечении нового губернаторского срока.
11 мая 2012 г., 13:59
Александр Анненский: "Их нравы" Александр Анненский: "Их нравы"
29 лет назад Митт Ромни приладил клетку своего ирландский сеттера на крышу автомобиля, когда переезжал с семьей и собака не поместилась в салон, ей пришлось 12 часов болтаться между небом и землей. Сейчас эта история может вполне помешать человеку стать президентом самой могущественной страны планеты.
11 мая 2012 г., 13:45
Борис Березовский: "ПРОТИВ МИЛЛИОНА НЕТ ПРИЕМА!!!" Борис Березовский: "ПРОТИВ МИЛЛИОНА НЕТ ПРИЕМА!!!"
Березовский поддерживает Удальцова и призывает "рядовых несогласных" освободить Москву от оккупантов, тогда предприниматель сможет вернуться в "свою Москву". "Натиска миллиона Путин не переживет". Именно его он боится больше всего, поэтому и не едет на саммит G8.
11 мая 2012 г., 11:02
Антон Орехъ: "Вместо Путина поеду я!" Антон Орехъ: "Вместо Путина поеду я!"
В экономическом смысле разговоры с Россией для мировых держав не имеют смысла. Потому что кроме нефти никакой экономики у нас нет. В политическом жанре с нами общаться тоже трудно: "Мы на этих саммитах представляем интересы Башара Асада, Пхеньяна, Тегерана и прочего зоопарка".
11 мая 2012 г., 10:36
Александр Лебедев: "Праздничные непротестные размышления" Александр Лебедев: "Праздничные непротестные размышления"
Лидеры протестных акций вызывают сомнения у Лебедева: Собчак считает, что "в мире правят жажда власти, деньги, расчет, сила, низость", и непонятно, исходя из каких ценностей она поддерживает майский протест. А Удальцов умеет только "прорываться".
11 мая 2012 г., 10:25
Эдуард Лимонов: "Продали, цуки!" Эдуард Лимонов: "Продали, цуки!"
Путин устал и хочет просто "царствовать", а работать будет Медведев, поэтому он и едет на саммит, считает Лимонов. Медведев уже придумал тонкое мошенничество - "политическую реформу" в виде эмиссии политических партий оппозиции и возврата выборов губернаторов.
11 мая 2012 г., 09:57
Дмитрий Гудков: "Соня, прости!" Дмитрий Гудков: "Соня, прости!"
Бывшая жена Дмитрия Гудкова, шеф-редактор "Итоговой программы", уволилась с НТВ, потому что "ей приказали "мочить" бывшего мужа". В скором времени на телеканале выйдет "новая серия "Анатомии протеста" про личную жизнь лидеров оппозиции".
10 мая 2012 г., 17:30
Дмитрий Шушарин: "Смеешь остаться один и подумать?" Дмитрий Шушарин: "Смеешь остаться один и подумать?"
К тем, кто ночью "гуляли и любовались собой в автозаке", а утром пошел на работу, журналист относится скептически: они не задумываются о том, что Москву не поддержал ни один город России и что власть уже далеко не та, что в начале девяносто первого.
10 мая 2012 г., 16:48
Иван Давыдов: "История на тысячу рублей" Иван Давыдов: "История на тысячу рублей"
Блоггер пытается заплатить штраф за "мнимое правонарушение", но не получается: сначала в ОВД не знают, что с ним делать, потом сотрудница ОВД в течение двух часов не может найти здание суда, а судья оказывается занят. "Этот режим обречен".
10 мая 2012 г., 15:29
Андрей Мальгин: "Саммит" Андрей Мальгин: "Саммит"
Если бы Путин приехал на саммит "большой восьмерки", пришлось бы остро поставить перед ним вопрос о методах борьбы с оппозицией, а западные лидеры, судя по всему, сейчас ничего не хотят обострять. Поэтому то, что президент "слишком занят", - очень выгодно всем сторонам, считает Мальгин.
10 мая 2012 г., 12:55