NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 23 апреля 2024 г.
 
 
Алексей Шабуров: "Чья папка попадется под руку в этот раз?" Алексей Шабуров: "Чья папка попадется под руку в этот раз?"
Журналист из Екатеринбурга обращает внимание на даты составления некоторых протоколов из дела Руслана Соколовского, прозвучавшие в суде, и приходит к выводу, что правоохранители давно собирали материалы против блогера.
11 мая 2017 г., 19:23
Григорий Явлинский: "Реновация", или Игра в наперстки" Григорий Явлинский: "Реновация", или Игра в наперстки"
Политик сравнивает "реновацию" домов в Москве с историей приватизационных ваучеров, отмечая, что оба проекта представляют собой игру в наперстки, и призывает добиваться проведения референдума, на котором жители смогут выбрать между сносом или реконструкцией пятиэтажек.
11 мая 2017 г., 18:09
Митя Алешковский: "Вера не зависит от того, что про нее говорит какой-то блогер" Митя Алешковский: "Вера не зависит от того, что про нее говорит какой-то блогер"
С точки зрения общественного деятеля, отрицание существования Христа и пророка Мухаммеда, в котором обвинили блогера Руслана Соколовского, не может караться по закону, а его высказывания никак не влияют на веру людей.
11 мая 2017 г., 17:01
Андрей Пионтковский: "16 октября" Владимира Путина" Андрей Пионтковский: "16 октября" Владимира Путина"
Публицист проводит параллели между последними месяцами правления Сталина и нынешней предвыборной ситуацией, отмечая, что Владимир Путин не собирается добровольно отказываться от власти, поскольку при любом преемнике его ждет уголовное преследование.
11 мая 2017 г., 15:38
Елена Рыковцева: "Могут спать спокойно" Елена Рыковцева: "Могут спать спокойно"
Журналистка приводит цитаты из выступления судьи, вынесшей приговор Руслану Соколовскому, отмечая, что 3,5 года оскорбленное ловившим покемонов в храме блогером общество сможет спать спокойно.
11 мая 2017 г., 14:57
Дмитрий Гудков: "Неандерталец судит человека XXI века" Дмитрий Гудков: "Неандерталец судит человека XXI века"
Комментируя приговор, вынесенный в отношении блогера Руслана Соколовского, политик называет происходившее в зале суда тягостным бредом и сравнивает судью и ФСИН с неандертальцами, которых нельзя заставить эволюционировать.
11 мая 2017 г., 13:25
Егор Седов: "Да здравствует свобода собраний!" Егор Седов: "Да здравствует свобода собраний!"
Публицист находит странным, что Владимир Путин предпочел ввести ограничения на проведение митингов во время ЧМ-2018 и Кубка конфедераций без участия Думы, а также отмечает, что подобное вытирание ног о Конституцию страны делает самого президента менее легитимным.
11 мая 2017 г., 11:57
Василий Головнин: "Сложная фигура" Василий Головнин: "Сложная фигура"
В связи с избранием нового президента Южной Кореи журналист отмечает, что это событие весьма важно для Восточной Азии, и приводит некоторые подробности из биографии Мун Чжэ Ина, придерживающегося леволиберальных взглядов.
11 мая 2017 г., 10:43
Олег Козырев: "Больше налогов, поборов, штрафов" Олег Козырев: "Больше налогов, поборов, штрафов"
Комментируя предложение ввести налог для малодетных семей, общественный деятель предлагает чиновникам не мелочиться и обложить налогами все малое, некрасивое, бедное, больное и старое.
11 мая 2017 г., 09:21
Геннадий Гудков: "Хотите повторить?" Геннадий Гудков: "Хотите повторить?"
Политик резко критикует тех, кто использует лозунг "Можем повторить!" в связи с празднованием Дня Победы, и напоминает, какую страшную цену заплатил СССР в войне из-за бездарности и просчетов политического руководства страны.
10 мая 2017 г., 20:52
Сергей Лойко: "Одна победа" Сергей Лойко: "Одна победа"
Писатель делится наблюдениями о праздновании Дня Победы и прошедшем в Москве параде, называя Владимира Путина человеком войны, для которого она является политическим инструментом и состоит только из победы.
10 мая 2017 г., 18:23
Екатерина Винокурова: "В стране утеряны все политические навыки" Екатерина Винокурова: "В стране утеряны все политические навыки"
Журналистка отмечает, что скандальная история с "реновацией" жилья в Москве является следствием разрушения политической системы в стране, из-за отсутствия которой политики, выигрывающие выборы, считают, что получают мандат вообще на все.
10 мая 2017 г., 17:10
Игорь Эйдман: "Лицемерные мошенники" Игорь Эйдман: "Лицемерные мошенники"
Социолог считает лицемерием пышное официальное празднования Дня Победы и напоминает, что средства, полученные премьер-министром Дмитрием Медведевым от благотворительных фондов, могли бы быть направлены на поддержку ветеранов.
10 мая 2017 г., 15:52
Игорь Яковенко: "Кладбище на прогулке" Игорь Яковенко: "Кладбище на прогулке"
С точки зрения журналиста, акция "Бессмертный полк", начинавшаяся как народная, изначально была обречена и теперь практически полностью превратилась в государственный ритуал и часть квазирелигиозного культа "Победы".
10 мая 2017 г., 14:41
Кирилл Мартынов: "Парады важнее" Кирилл Мартынов: "Парады важнее"
Обозреватель рассказывает о своем участии в радиопередаче, посвященной Дню Победы, и реакции оппонента и аудитории на его замечание о том, что он был бы рад увидеть Владимира Путина не на военном параде, а с лопатой в лесах под Ржевом.
10 мая 2017 г., 13:17