NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 21 января 2022 г.
 
 
Илья Яшин: "Жалкие подачки" Илья Яшин: "Жалкие подачки"
Глава Красносельского района Москвы отмечает, что решение Владимира Путина не продлевать режим нерабочих дней, о котором было объявлено после выхода России на третье место по числу случаев коронавируса, может показаться странным. Однако оно укладывается в логику президента.
11 мая 2020 г., 19:33
Алексей Федоров: "Все больше ученых воспринимают COVID-19 как системное воспаление сосудов" Алексей Федоров: "Все больше ученых воспринимают COVID-19 как системное воспаление сосудов"
Заведующий операционным отделением Центра сердечно-сосудистой хирургии госпиталя им. Бурденко делится свежей порцией наблюдений и мыслей о коронавирусе, отмечая, что нередки случаи "второй волны" болезни у выписанных из больниц пациентов.
11 мая 2020 г., 18:06
Дмитрий Гудков: "Кнут вместо пряника" Дмитрий Гудков: "Кнут вместо пряника"
Политик не видит ничего удивительного в том, что Россия вышла на третье место в мире по количеству зафиксированных случаев заражения коронавирусом. Это было предсказуемо с учетом отношения властей к людям.
11 мая 2020 г., 16:34
Иван Курилла: "Уваровская формула превращается в пародию на себя" Иван Курилла: "Уваровская формула превращается в пародию на себя"
С точки зрения историка, российская власть пытается использовать формулу министра Уварова "православие - самодержавие - народность", но из-за слабой легитимности режима и пандемии результаты ее применения очень скромны.
11 мая 2020 г., 15:07
Леонид Гозман: "Игры президента" Леонид Гозман: "Игры президента"
Политик полагает, что искусственная акция с пением на балконах в День Победы потерпела ожидаемое фиаско, но это не помешало официальным СМИ сообщить об успехе этого сомнительного действа.
11 мая 2020 г., 13:36
Александр Морозов: "Путин повис в воздухе" Александр Морозов: "Путин повис в воздухе"
Публицист и политолог полагает, что обеспечить дальнейшее существование российского режима смогут только штыки, поскольку имевшиеся ресурсы уже выработаны, а перейти к режиму мобилизации на личной харизме Путин уже не может.
11 мая 2020 г., 12:22
Кирилл Рогов: "Политика на одну ногу" Кирилл Рогов: "Политика на одну ногу"
Политолог комментирует недавнюю пресс-конференцию главы Центробанка Эльвиры Набиуллинной, обращая внимание на ее слова о возможности наращивания российского госдолга для преодоления кризиса.
11 мая 2020 г., 10:42
Лев Шлосберг: "Задачами российской политики на этот год остаются две ускользнувшие священные даты" Лев Шлосберг: "Задачами российской политики на этот год остаются две ускользнувшие священные даты"
Депутат Псковской областной думы отмечает, что перенос празднования 75-ой годовщины Победы из-за эпидемии привел к пробелу в "ритуале великодержавного действа", и Владимир Путин постарается наверстать упущенное.
11 мая 2020 г., 09:16
Борис Вишневский: "Смольный вводит "масочный налог" Борис Вишневский: "Смольный вводит "масочный налог"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга отмечает, что решение городских властей по примеру Москвы обязать жителей носить маски и перчатки обрекает людей на дополнительные расходы, которые никто не собирается компенсировать.
10 мая 2020 г., 13:22
Владимир Милов: "Cоветская власть относилась к 9 мая куда человечнее" Владимир Милов: "Cоветская власть относилась к 9 мая куда человечнее"
Политик вспоминает, как отмечали День Победы в 80-е годы. В ту пору власть вела себя иначе: люди могли отмечать праздник на свой лад, а КПСС значительно меньше эксплуатировала Победу в своих интересах.
9 мая 2020 г., 10:25
Владислав Иноземцев: "Двух полных месяцев остановки производств и строек экономика не выдержит" Владислав Иноземцев: "Двух полных месяцев остановки производств и строек экономика не выдержит"
Экономист отмечает, что решение российских властей начать "перезапуск" экономики на фоне выявления рекордного количества новых случаев заражения коронавирусом может показаться странным, но во внимание следует принять несколько обстоятельств.
8 мая 2020 г., 19:27
Сергей Медведев: "Выход из кризиса будет зеленым" Сергей Медведев: "Выход из кризиса будет зеленым"
Профессор НИУ ВШЭ комментирует данные о заметном росте продаж туристического снаряжения в России, отмечая, что итогом вызванного пандемией кризиса может стать изменение отношения общества к путешествиям.
8 мая 2020 г., 17:13
Иван Курилла: "Не уверен, что ветераны мечтают о параде" Иван Курилла: "Не уверен, что ветераны мечтают о параде"
Историк-американист сомневается в том, что организованные в разных городах России своего рода индивидуальные парады для ветеранов Великой Отечественной войны так уж нужны людям, снявшим форму 75 лет назад.
8 мая 2020 г., 15:11
Андрей Никулин: "Власти загоняют людей в порочный круг" Андрей Никулин: "Власти загоняют людей в порочный круг"
Комментируя решение столичных властей обязать москвичей носить маски и перчатки, аналитик и публицист отмечает, что с учетом объемов производства масок использовать их по правилам горожане попросту не смогут.
8 мая 2020 г., 13:37
Алексей Федоров: "ЭКМО - метод последней надежды при COVID-19" Алексей Федоров: "ЭКМО - метод последней надежды при COVID-19"
Заведующий операционным отделением Центра сердечно-сосудистой хирургии госпиталя им. Бурденко рассказывает об устройстве и работе аппаратов экстракорпоральной мембранной оксигенации, которые могут помочь спасти некоторых пациентов с тяжелой формой Covid-19.
8 мая 2020 г., 12:14