NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 27 сентября 2021 г.
 
 
Андрей Никулин: Эрдоган становится "решателем проблем" в Закавказье Андрей Никулин: Эрдоган становится "решателем проблем" в Закавказье
Аналитик и публицист считает, что наступательная операция в Нагорном Карабахе проходила с учетом свежего опыта турецкой армии, а Россия за последние годы сама сдала Турции много сильных карт.
11 ноября 2020 г., 22:09
Виктор Шендерович: "Империя для пиаровских нужд" Виктор Шендерович: "Империя для пиаровских нужд"
Публицист и сатирик отмечает, что Россия много лет добивалась возвращения имперского статуса и успешно побеждала США в телевизоре, но реальность в виде конфликта в Нагорном Карабахе показала иную картину.
11 ноября 2020 г., 19:31
Борис Вишневский: "У путинской "осажденной крепости" остается все меньше союзников" Борис Вишневский: "У путинской "осажденной крепости" остается все меньше союзников"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга расценивает соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе как предательство Армении со стороны Владимира Путина. Последствия этого шага очевидны.
11 ноября 2020 г., 18:07
Алексей Мельников: "Прощаясь с Арменией" Алексей Мельников: "Прощаясь с Арменией"
По мнению публициста последние события вокруг Нагорного Карабаха поставили крест на роли арбитра на постсоветском пространстве, которую играла Россия. Армения стала для Кремля последней перевернутой страницей.
11 ноября 2020 г., 14:16
Александр Морозов: "Путин из слабой позиции продолжает играть "на вторых ролях" у Эрдогана" Александр Морозов: "Путин из слабой позиции продолжает играть "на вторых ролях" у Эрдогана"
Оценивая соглашение о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе, политолог и публицист отмечает, что "Кремль остается гарантом безопасности Армении, но теперь уже с совершенно другим контекстом".
11 ноября 2020 г., 12:17
Александр Шмелев: "Про Армению, Азербайджан и НКР" Александр Шмелев: "Про Армению, Азербайджан и НКР"
В связи с заключением договора о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе публицист задается вопросом о том, что помешало Кремлю остановить кровопролитие в Закавказье на несколько дней или недель раньше.
11 ноября 2020 г., 10:39
Игорь Эйдман: "Путин сам себя переиграл" Игорь Эйдман: "Путин сам себя переиграл"
По мнению социолога, война в Нагорном Карабахе была развязана с санкции России - Владимир Путин хотел чужими руками наказать Армению за недавнюю революцию. На первый взгляд, план удался, но его последствия могут оказаться неприятными для Кремля.
11 ноября 2020 г., 09:12
Аббас Галлямов: "Трамп стал первым, кто просто выкинул политкорректность в ведро целиком" Аббас Галлямов: "Трамп стал первым, кто просто выкинул политкорректность в ведро целиком"
Политолог называет главной отличительной чертой Дональда Трампа откровенно пренебрежительное отношение к принципам политкорректности. После него такой подход взяли на вооружение многие политики в других странах.
10 ноября 2020 г., 19:31
Андрей Никулин: "Начинается дрейф Армении в сторону Запада" Андрей Никулин: "Начинается дрейф Армении в сторону Запада"
Аналитик и публицист приветствует окончание боевых действий в Нагорном Карабахе, отмечая при этом, что конфликт можно было неоднократно разрешить без жертв в течение последних 25 лет. При этом к проигравшим можно отнести Россию и Владимира Путина.
10 ноября 2020 г., 15:41
Александр Рыклин: "Не во всех войнах получается победить" Александр Рыклин: "Не во всех войнах получается победить"
По мнению журналиста, согласие премьер-министра Армении на условия договора по Нагорному Карабаху выглядит оправданным. При этом не исключено, что в Баку согласились подписать этот договор под давлением со стороны Кремля.
10 ноября 2020 г., 14:19
Дмитрий Гудков: "Любой мир лучше войны" Дмитрий Гудков: "Любой мир лучше войны"
Политик считает, что премьер-министр Армении принял единственно возможное решение, подписав соглашение по Карабаху. Никол Пашинян уничтожил свое политическое будущее, но одновременно спас тысячи жизней.
10 ноября 2020 г., 12:13
Дмитрий Травин: "Жванецкий был свободным человеком в несвободной стране" Дмитрий Травин: "Жванецкий был свободным человеком в несвободной стране"
В связи с кончиной Михаила Жванецкого экономист отмечает, что тот был несоветским человеком и говорил языком, который сильно отличался от языка тоталитарной системы. Жванецкий учил людей быть иными.
10 ноября 2020 г., 10:43
Николай Травкин: "Вся Россия увлеклась вопросом мужского рукоблудия" Николай Травкин: "Вся Россия увлеклась вопросом мужского рукоблудия"
Бывший политик отмечает, что российское общество интересуется не только политикой. Еще недавно на повестке дня были события в Белоруссии, затем фокус переместился на американские выборы, а теперь россиян волнует еще более важная тема.
10 ноября 2020 г., 09:14
Андрей Никулин: "В обществе должен быть некий минимальный объем доступных для всех благ" Андрей Никулин: "В обществе должен быть некий минимальный объем доступных для всех благ"
Аналитик и публицист считает необоснованными звучащие в России упреки в "левизне" в адрес американских демократов в целом и Джо Байдена в частности. От Владимира Путина люди требуют тех же решений, за которые упрекают Байдена.
9 ноября 2020 г., 19:26
Александр Морозов: "Сила слабых" Александр Морозов: "Сила слабых"
По случаю дня рождения находящегося под стражей в Белоруссии Виктора Бабарико политолог и публицист отмечает, что штаб Бабарико стал "небывалым творческим явлением постсоветского пространства", и помог создать в стране новое общественное настроение.
9 ноября 2020 г., 18:06