NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 20 мая 2022 г.
 
 
Антон Носик: "Приятные ожидания" Антон Носик: "Приятные ожидания"
Завтра выходит новый iPhone, и Антон Носик предполагает, что он будет продаваться лучше предшественника, даже если ничего нового в нем не будет. Более того, Носик ожидает таких неудобств, как несовместимость с уже имеющимися аксессуарами или отсутствие Google Maps.
11 сентября 2012 г., 16:21
Алексей Навальный: "ВТБ" Алексей Навальный: "ВТБ"
Фонд борьбы с коррупцией совместно с The Henry Jackson Society разошлёт тысячам адресатов по всему миру доклад о ВТБ, чтобы, слушая в следующий раз речь главы ВТБ, все вспоминали о бесконечном пожирании бюджетных средств, пишет Навальный.
11 сентября 2012 г., 15:49
Дмитрий Носков: "Осужденный рейдер отобрал землю у 1300 дачников-пенсионеров" Дмитрий Носков: "Осужденный рейдер отобрал землю у 1300 дачников-пенсионеров"
1300 дачных участков находятся под арестом после того, как судья за сутки ознакомилась с 13 томами дела и признала недействительной сделку купли-продажи, несмотря на отсутствие доказательств принуждения к продаже.
11 сентября 2012 г., 15:21
Борис Акунин: "Печальные приключения французов в России" Борис Акунин: "Печальные приключения французов в России"
Героем свежего поста писателя стал единственный врач, которого "подпускал" к себе Ленин. Федор Александрович Гетье был медиком "дореволюционной выучки" и отказался подписывать сомнительный протокол вскрытия Ленина и позже был убран из большевистских лейб-медиков.
11 сентября 2012 г., 14:41
Сергей Мухамедов: "Спасение радиоархива" Сергей Мухамедов: "Спасение радиоархива"
Радиоспектакли, программы, интервью и детские передачи, хранившиеся многие годы в государственных архивах, уничтожаются или передаются Гостелерадиофонду, который продает 1 минуту материала по 500 рублей. Единственная надежда на сохранение "культурного слоя" - цифровые пираты.
11 сентября 2012 г., 13:48
Владимир Милов: "Про историю с Тесаком" Владимир Милов: "Про историю с Тесаком"
Председатель "Демвыбора" утверждает, что кандидатуру Максима Тесака не зарегистрировали на выборах в "Координационный совет оппозиции", потому что "Главный Великий Вождь" испугался конкуренции.
11 сентября 2012 г., 13:05
Артемий Лебедев: "Почему я никогда не переведу 2000 руб. Чириковой" Артемий Лебедев: "Почему я никогда не переведу 2000 руб. Чириковой"
В отличие от лидеров и активистов оппозиции, Артемий Лебедев категорически не хочет поддерживать Чирикову, которая выступает против строительства важного скоростного шоссе между Москвой и Петербургом: если оппозиция не понимает, зачем нужны дороги, такая оппозиция не нужна.
11 сентября 2012 г., 12:34
Анатолий Берштейн: "Школа по пути к усреднению?" Анатолий Берштейн: "Школа по пути к усреднению?"
В Москве ходит слух о том, что ликвидируют деление школ по качественному признаку, якобы для "социальной справедливости". Школы-"отстойники" уже присоединяют к гимназиям, и вместо работы с "отстающими" жертвуют качеством "передовых".
11 сентября 2012 г., 12:07
Олег Козырев: "Штампы в экологии" Олег Козырев: "Штампы в экологии"
Олег Козырев о стереотипах в якобы экологичном образе жизни: электричество берется не из воздуха, а из тех же природных ресурсов, поэтому очень сомнительно, что распечатать документ менее экологично, чем каждый раз открывать его на экране. То же - с электромобилями.
11 сентября 2012 г., 11:35
Дмитрий Шушарин: "Посмотрим на Путина по-доброму" Дмитрий Шушарин: "Посмотрим на Путина по-доброму"
Если сравнивать "вцепившегося в нефтяной кран Крошку Цахеса" с лидерами не большой восьмерки, а обычных "провинциальных стран", то "выкрутасы" с журавлями, амфорами и баловство на выборах выглядят вполне нормально, пишет историк.
11 сентября 2012 г., 10:54
Ирек Муртазин: "Лилипутизация оппозиции" Ирек Муртазин: "Лилипутизация оппозиции"
На выборах в Координационный Совет оппозиции избирателями станут максимум 500 тысяч человек. И в таком случае непонятно, почему этот совет уполномочен представлять интересы всей оппозиции: за "Яблоко" недавно голосовало 2 252 403 избирателей, а за Прохорова - 5 722 508.
11 сентября 2012 г., 10:20
Михаил Прохоров: "Об очередной профанации борьбы с коррупцией" Михаил Прохоров: "Об очередной профанации борьбы с коррупцией"
Прохоров вслед за Алексеем Кудриным и Ириной Ясиной написал об опасном законопроекте, запрещающем чиновникам иметь счета и недвижимость за границей: доходы и собственность госслужащих станут еще менее прозрачными, а молодые и успешные откажутся идти во власть.
11 сентября 2012 г., 09:40
Дмитрий Быков: "Геннадия Гудкова пожалеют во спасение собственной шкуры?" Дмитрий Быков: "Геннадия Гудкова пожалеют во спасение собственной шкуры?"
Гудкова могут пожалеть, потому что он "знает многое про многих", считает Быков. И если так произойдет, это докажет, что никакого единства вокруг Путина больше нет, хотя раскол произошел давно - уже после перехода в оппозицию Ксении Собчак.
10 сентября 2012 г., 17:24
Сергей Доля: "Блогер Против Мусора" Сергей Доля: "Блогер Против Мусора"
Организатор акции "Блогер Против Мусора", которая прошла в 91 городе России, рассказал, зачем нужны мероприятия по сбору мусора: мелкому бизнесу невыгодно довозить мусор на легальные полигоны, и государство нескоро решит эту проблему.
10 сентября 2012 г., 16:45
Блог francheska2017: "Левые отмежевались от либералов и объявили бойкот выборам в КС оппозиции" Блог francheska2017: "Левые отмежевались от либералов и объявили бойкот выборам в КС оппозиции"
Во время Второго форума левых сил большинством решено бойкотировать выборы в Координационный совет оппозиции. Блоггер рада, что теперь "либералы не смогут называть свой протест общегражданским".
10 сентября 2012 г., 14:29