NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 5 декабря 2022 г.
 
 
Лилия Шибанова: "Мы не агенты!" Лилия Шибанова: "Мы не агенты!"
Глава ассоциации "Голос" рассказывает о том, как организация оспаривала присвоение статуса "иностранного агента". Об избирательном применении абсурдного закона и поиске несуществующих врагов.
11 сентября 2014 г., 18:27
Блог macos: "Олимпийская деревня превратилась в гетто для мигрантов" Блог macos: "Олимпийская деревня превратилась в гетто для мигрантов"
Блоггер публикует репортаж из Олимпийской деревни, построенной к зимним Играм 2006 года в Турине. Деревня превратилась в гетто и пребывает в запущенном состоянии, а многие постройки, заселенные мигрантами, нуждаются в ремонте.
11 сентября 2014 г., 16:53
Георгий Мирский: "Браво, Обама! Огонь по душегубам!" Георгий Мирский: "Браво, Обама! Огонь по душегубам!"
Георгий Мирский приветствует выступление Барака Обамы, в котором президент США рассказал о планах по уничтожению исламских радикалов в Сирии и Ираке. Вести переговоры с джихадистами не имеет смысла.
11 сентября 2014 г., 15:28
Павел Казарин: "Украина сослагательных наклонений" Павел Казарин: "Украина сослагательных наклонений"
Павел Казарин отмечает, что причиной всех событий, произошедших на Украине в последние месяцы, стал не Майдан, а присоединение Крыма к России. Если бы этого не случилось, то в стране, скорее всего, повторился бы сценарий революции 2005 года.
11 сентября 2014 г., 14:12
Игорь Николаев: "Не просто обвал авторынка" Игорь Николаев: "Не просто обвал авторынка"
Серьезное падение продаж на российском авторынке, зафиксированное в июле и августе, свидетельствует о грядущих проблемах, однако правительство упорно не хочет их замечать и с оптимизмом смотрит в будущее.
11 сентября 2014 г., 12:57
Сергей Митрохин: "Циничная наглость налога с продаж" Сергей Митрохин: "Циничная наглость налога с продаж"
Политик считает, что введение новых налогов и повышение ставок действующих усугубит и без того сложную ситуацию в экономике. Паразитическая бюрократия не желает умерить аппетиты и повысить бюджетную дисциплину.
11 сентября 2014 г., 11:40
Георгий Янс: "Божественныйпутин" Георгий Янс: "Божественныйпутин"
Отрывок из лекции "православного активиста" Дмитрия Энтео, посвященной заслугам Владимира Путина, напомнил журналисту один старый текст. О вере в доброго и мудрого царя и бесконечном поиске виноватых.
11 сентября 2014 г., 10:26
Сергей Пархоменко: "Диссернет" открывает сезон: вернисаж мосгордумцев" Сергей Пархоменко: "Диссернет" открывает сезон: вернисаж мосгордумцев"
В преддверии выборов в Мосгордуму эксперты проекта "Диссернет" изучили диссертации некоторых кандидатов и обнаружили почти два десятка подозрительных работ. Рейтинг возглавил действующий председатель Мосгордумы Владимир Платонов.
11 сентября 2014 г., 09:11
Антон Орехъ: "Штраф за противодействие оскорблению чувств верующих" Антон Орехъ: "Штраф за противодействие оскорблению чувств верующих"
Обозреватель проводит параллели между выступлением группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя и акцией группы Femen в соборе Парижской Богоматери. Судебные решения в обоих случаях оказались странными, но российский маразм перевесил.
10 сентября 2014 г., 18:28
Андрей Бильжо: "Почему?" Андрей Бильжо: "Почему?"
Андрей Бильжо задается рядом вопросов, связанных с жизнью российского общества. О том, почему большинство так охотно верит телевизору в век высоких технологий, а призывы остановить войну приводят к обвинениям в русофобстве.
10 сентября 2014 г., 16:43
Валерий Федотов: "Темное большинство и просвещенное меньшинство" Валерий Федотов: "Темное большинство и просвещенное меньшинство"
Валерий Федотов отмечает, что выборы, которые пройдут 14 сентября в десятках российских регионов, будут предельно неконкурентными. Власть не может положиться на искусственно сформированное большинство.
10 сентября 2014 г., 15:28
Александр Плющев: "Презентация Apple. Что это было" Александр Плющев: "Презентация Apple. Что это было"
Александр Плющев делится с читателями впечатлениями от презентации устройств Apple, состоявшейся вечером 9 сентября. О трех секретах успеха компании и рыночных перспективах новых смартфонов и часов.
10 сентября 2014 г., 14:15
Татьяна Щербина: "Была сегодня в районной поликлинике" Татьяна Щербина: "Была сегодня в районной поликлинике"
Посетив районную поликлинику, Татьяна Щербина убедилась, что внедрение современных технологий усложнило жизнь пациентов, которые по-прежнему стоят в очередях. Кроме того, существенно сократилось число врачей.
10 сентября 2014 г., 13:03
Владимир Познер: "О любви к своей стране, санкциях и роли в этом СМИ" Владимир Познер: "О любви к своей стране, санкциях и роли в этом СМИ"
Владимир Познер отмечает, что взгляды российского и западного обществ на украинский конфликт формируются за счет диаметральных позиций СМИ. Одновременно в России наблюдается рост национализма и безудержного патриотизма.
10 сентября 2014 г., 11:44
Юрий Фогельсон: "Голос" выиграл дело, а право и порядок проиграли" Юрий Фогельсон: "Голос" выиграл дело, а право и порядок проиграли"
Неожиданное решение Мосгорсуда, принятое в отношении ассоциации "Голос", лишний раз доказывает, что в России не работает правовая система. Порядок в стране определяется не законами, а произвольными решениями начальства.
10 сентября 2014 г., 10:32