NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 6 октября 2022 г.
 
 
Александр Рыклин: "Волна точечных массовых репрессий" Александр Рыклин: "Волна точечных массовых репрессий"
Комментируя разгон воскресных акций протеста, прошедших в Москве, Санкт-Петербурге и других городах, журналист отмечает, что за решеткой скоро окажутся сотни участников этих акций, а созданная Навальным региональная активная сеть может сыграть важную роль в будущем.
11 сентября 2018 г., 17:30
Алексей Мельников: "Уголовное дело против Золотова" Алексей Мельников: "Уголовное дело против Золотова"
По мнению публициста, обращение Виктора Золотова к Алексею Навальному ярко продемонстрировало обществу суть российской власти. Слова главы Росгвардии можно считать явкой с повинной и основанием для его увольнения.
11 сентября 2018 г., 16:03
Михаил Пожарский: "Найдите в России самого глупого, агрессивного и невежественного человека - и у него обязательно будут большие погоны" Михаил Пожарский: "Найдите в России самого глупого, агрессивного и невежественного человека - и у него обязательно будут большие погоны"
Комментируя обращение главы Росгвардии к Алексею Навальному, публицист отмечает, что карета в очередной раз превратилась в тыкву, продемонстрировав, что российская элита представляет не срез общества, а худшую его часть.
11 сентября 2018 г., 14:51
Петр Милованов: "Мы застряли на бездорожье" Петр Милованов: "Мы застряли на бездорожье"
В преддверии намеченного на 15 сентября заседания ЦБ, на котором будет принято решение о ключевой ставке, финансист описывает три существующие позиции по этому вопросу и отмечает, что дискуссия между их сторонниками не слишком важны для экономики.
11 сентября 2018 г., 13:49
Николай Травкин: "Извольте на отпевание" Николай Травкин: "Извольте на отпевание"
Экс-политик обращает внимание на словосочетание "предпенсионный возраст" и рассуждает о взаимоотношениях российской власти и граждан, отмечая, что ради экономии в Кремле могли придумать иную пенсионную реформу.
11 сентября 2018 г., 12:46
Кирилл Рогов: "Игра в одни ворота" Кирилл Рогов: "Игра в одни ворота"
Политолог описывает упрощенную модель выборов глав российских регионов, которая четко работает, если избиратели не слишком раздражены, но начинает давать сбой, когда раздражение людей консолидируется.
11 сентября 2018 г., 10:54
Борис Вишневский: "Корабль единороссов начинает давать ощутимые течи" Борис Вишневский: "Корабль единороссов начинает давать ощутимые течи"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга обращает внимание на намерение властей города сорвать еще один митинг противников пенсионной реформы, отмечая, что и его организаторы готовы выйти на несанкционированную акцию.
11 сентября 2018 г., 09:32
Константин Сонин: "Низкая безработица" Константин Сонин: "Низкая безработица"
Экономист возражает тем, кто любит говорить о существующей в России скрытой безработице, отмечая, что на деле в стране очень много людей с низкооплачиваемой работой, которая представляет собой форму социальной защиты.
10 сентября 2018 г., 23:08
Олег Козловский: "Полицейским выгодно, чтобы наш пенсионный возраст подняли" Олег Козловский: "Полицейским выгодно, чтобы наш пенсионный возраст подняли"
Общественный деятель отмечает, что сотрудники полиции, жестко разгонявшие акции протеста 9 сентября, в некотором смысле боролись за свое будущее, поскольку повышение пенсионного возраста для обычных граждан принесет им пользу.
10 сентября 2018 г., 18:54
Игорь Эйдман: "Население отказывает власти в доверии" Игорь Эйдман: "Население отказывает власти в доверии"
Социолог полагает, что состоявшиеся накануне выборы во многих регионах, а также акции протеста против пенсионной реформы показали, что власть может опираться только на опричнину, получая поддержку только в периоды внешнеполитических конфликтов.
10 сентября 2018 г., 16:46
Дмитрий Гудков: "Мельницы истории мелют медленно, но неумолимо" Дмитрий Гудков: "Мельницы истории мелют медленно, но неумолимо"
В связи с массовыми задержаниями участников прошедших накануне во многих городах акций протеста против повышения пенсионного возраста политик отмечает, что сейчас наблюдается затухание второй волны веры людей в мирный протест, и власти стоит опасаться последствий.
10 сентября 2018 г., 14:47
Сергей Шпилькин: "Недешевое получилось развлечение" Сергей Шпилькин: "Недешевое получилось развлечение"
Специалист по электоральной статистике делится первыми соображениями по поводу результатов выборов мэра Москвы, отмечая, что так называемые дачные участки слабо повлияли на итоговую явку и процент голосов за Сергея Собянина.
10 сентября 2018 г., 13:05
Николай Травкин: "Шанс миновать цугундер у России лишь один" Николай Травкин: "Шанс миновать цугундер у России лишь один"
Бывший политик упрекает принципиальных и высоконравственных демократов за их призывы бойкотировать выборы, указывая на неприятный для "Единой России" исход голосования в некоторых регионах, где демократов не послушали.
10 сентября 2018 г., 10:59
Кирилл Рогов: "Добрый отец горожан" и "вменяемый дядюшка хипстеров" Кирилл Рогов: "Добрый отец горожан" и "вменяемый дядюшка хипстеров"
По мнению политолога, участники прошедших накануне акций протеста, организованных Алексеем Навальным, выступали не против пенсионной реформы, а задерживать людей в Москве начали только под вечер из-за выборов мэра.
10 сентября 2018 г., 09:52
Яков Коган: "Прост я и незатейлив, чего и вам желаю" Яков Коган: "Прост я и незатейлив, чего и вам желаю"
Художник и блогер вспоминает широко поднимавшуюся в СМИ в пору его юности тему непонятых окружающими подростков, отмечая, что это чувство было ему незнакомо, что вызывало тогда некоторую обиду, а теперь - радость.
7 сентября 2018 г., 17:46